7 von 65 Kommentaren

Ruby_Soho


Leider hat es bei mir nicht so super geklappt, vielleicht auch, weil ich das Rezept in vielen Punkten nicht sehr konkret fand und daher sicher auch etwas falsch gemacht habe. - Wie viel ist "ein wenig" Wasser und "etwas" Mehl? - "ruhen lassen": wie lang? - an welcher Stelle ist die lange Pause, also das über Nacht stehen lassen (erschloß sich mir nur aus einem Kommentar)? - Wie lange muss der Teig nach der erneuten Wasserzugabe gehen? - Muss der Fladen gewendet werden? Bei mir ging der Teig beim zweiten Mal Wasser zugeben leider gar nicht auf und die Fladen hatten daher nicht so viele Bläschen, wie ich es von meinem afrikanischen Restaurant kenne. Auch der Geschmack war anders. Wenn ich den Fladen solange backe, bis sich die Ränder lösen, dann ist er oben noch klebrig - soll das so sein? Mit etwas konkreteren Angaben wäre das sicher ein tolles Rezept. Nicht böse gemeint!

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Das Injera machen hat super geklappt, habe einfach eine Soße mit Hackfleisch dazu gemacht. Das war auch lecker aber ich werde es nochmal mit einer der traditionellen Soßen versuchen! Vielen Dank also für die guten Tipps!

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Hallo zusammen! Werde mich mal an Injera versuchen, der Teig ist schon vorbereitet. Kann mir jemand sagen was man dazu isst oder unter welchem Namen ich ein dazu passendes Soßenrezept finde???

nil


Also ich habe es nach Anleitung gemacht aber mir war und ist trozdem unklar wann man das Wasser abschöpft und neues nachgießt? Ich habe gestern den Teig angrührt und heute morgen das Wasser abgeschöpft und neues dazugetan. Leider ist der Teig nicht aufgegangen. Die Fladen kleben auch in der Pfanne. Was kann man dagegen tun? Wie bekomme ich die unversehrt aus der Pfanne?

Seelentanz


Hallo, deine Injeras gabs heute bei uns zum Doro Wot - mjam mjam - köstlich. Ich habe jedoch Kichererbsenmehl, statt Maismehl genommen und das ging prima und schmeckte auch richtig lecker. Leider hat sich die Hefe aber so stark vermehrt (Wetter? wir haben 30 Grad...), dass mir die Riesenschüssel überlief und ich eigentlich nur Schaum hatte und keinen Teig.Nach kräftigem Schlagen, fiel der Teig wenigstens minimal zusammen und ließ sich artig backen :) Aber, dass sich der Teig absetzt und man Wasser nachgießen muss - das ist bei mir nicht passiert....? Lieben Dank für das rezept!!!

TerrorWeib


Göööttlich! Ich hab als Kind mal mit meiner Familie äthiopisch gegessen. Injera mit tausenden Dips. Ich hab etwas Quioa-Mehl genommen statt dem normalen. Dazu alles als Dip verarbeitet, was vegan ist und mir vor die Nase kam. Warmes Injera mit tausenden Dips. WiE damals und wie damals köstlich! Danke für das Rezept!

injera


Wichtig: von dem Teig ca. 750 ml aufheben (im Schraubglas im Kühlschrank 14 Tage möglich) Diesen Sauerteig kann man dann beim nächsten Mal statt der Hefe nehmen. (das sich oben angesammelte Wasser aber vorsichtig wegschütten). Man kann den Sauerteig auch im Plastikgefäß einfrieren. Langsam auftauen lassen (ca. 10 Stunden) dann zum Mehl geben. Je öfter man den Sauerteig nimmt, desto saurer werden die Fladen. Ich nehme 1 kg weißes Mehl und 300 g gesiebtes Milo Mehl. Die Fladen back ich auf dem Camping Gasherd, das ist heißer und besser. Wir lieben die Fladen mit roten Linsengemüse oder Gulaschsauce. Berbere oder Tabasco machen es richtig scharf.