14 von 65 Kommentaren

yoyeti


habe dinkel und maismehl verwendet. ist super gelungen. gibts jetzt öfters. :)

Piotr86


WIe heiss soll die Pfanne denn sein? Volle Pulle oder eher mittlere Hitze?

MausiBrausi483


Habe Injera mit verschiedenen Pasten angerichtet, sehr aufwendig das Ganze aber dafür wird man auch entlohnt. :) Danke für das Rezept!

Lari2407


Halli Hallo Wollte morgen mal wieder Injera machen , leider ist mir der Teig bisher nur einmal wirklich super gelungen. Habe letzte Woche einen Sauerteig (Saurer Hermann) bekommen und ihn seitdem mit Maismehl gefüttert. Habe Angst das mir das ganze allerdings nicht aufgeht, meint ihr ich sollte trotzdem noch Hefe dazu geben ? Und was meint ihr, wie ich den Maismehl-Sauerteig weiterverabreiten soll ? Wäre tootal glücklich, wenn mir mal wieder ein schöner saurer Fladen gelingen würde... lg

Kijukile14


Das Rezept ist super! Genau danach habe ich gesucht! Es hat auch super funktioniert. Ausgewischt habe ich die Pfanne nicht jedes Mal. Ging trotzdem =D

Assibaby


Hallo zusammen, zu Doro Wot gab es bei uns vor kurzem Injera....fast nach diesem Rezept. Aufgrund der Kommentare habe ich, da mir die äthiopische Küche völlig unbekannt war, mal das Netz (national und international) befragt und entschieden, wie in Äthiopien wohl üblich, Teffmehl zu verwenden. Und damit er nicht ganz so dunkel wird, noch etwas Maismehl. Damit klärt sich auch gleich die Frage nach dem Absetzen des Wassers auf dem gesäuerten Teig auf. Teffmehl ist ein Hirsevollkornmehl! Das Wasser verbindet sich aufgrund des Mahlgrades nicht komplett mit dem Mehl, so wie es bei Weizenmehl geschieht, und setzt sich oben ab. Ich habe ein Foto hochgeladen, wo das prima zu sehen ist. Wird dieses Wasser abgegossen und der Teig kurz stehen gelassen, fängt er munter zu blubbern an und ist relativ dick. Dann muss auf jeden Fall frisches Wasser dazu. Das Backen in der ungefetteten Pfanne ist dann gar nicht so einfach. Bis wir den ersten richtigen Fladen mit der Hand aus der Pfanne nehmen konnten, waren bereits zwei Versuche im Müll gelandet :-). Zwischendurch habe ich es mit etwas Öl probiert. Das ging gar nicht. Es entstanden zwar Bläschen auf der Oberseite aber die entwickelten sich zu kleinen Löchern im Fladen. Mit Teffmehl zubereitet brauchte jeder Fladen sicherlich so gut 10 Miunten bei mittlerer Hitze. Geschmeckt haben sie wie dünnes, dunkles Sauerteigbrot. Mein Sohn fand sie geschmacklich klasse besonders mit der Sauce des Doro Wot. Da ich viele Sauerteigbrote nicht so gut vertrage, war es für mich etwas zu sauer. Aber die Herstellung hat viel Spaß gemacht und ich werde beim nächsten Mal das Rezept mit Weizenvollkornmehl versuchen. Entschuldigt bitte diesen Roman aber das war einfach ein prima Experiment :-), an dem ich Euch teilhaben lassen wollte.. LG Assibaby

Fadez


Hallo! Habe das Rezept jetzt schon zum dritten mal gekocht, aber immer "runtergerechnet" auf 500gr Mehl mit ca. 1,5 l Wasser. (reicht locker für 3 Personen)! Ich kann aber auch die Probleme einiger hier nachvollziehen, denn das zweite "Wässern" hab ich gänzlich weggelassen bzw weglassen müssen, da sonst der Teig zu flüssig geworden wäre oder es sich davor fast gar kein Wasser zum abschöpfen abgesetzt hat. Ich hab sozusagen die Erfahrung machen müssen, dass es jedesmal etwas anders von statten geht ;-)! Da ich aber zuvor schon des öfteren in einem äthiopischen Restaurant gegessen habe und weiß wie das Endprodukt schmecken und aussehen soll, kann ich nur einen Tipp geben: Einfach weiter probieren, es lohnt sich!!!

thelisa


Vielleicht könnt ihr mir helfen. Das Rezept hat ganz gut geklappt, wobei sich einfach nicht die Injera-typischen kleinen Bläschen bildeten. An was kann es liegen? Die Temperatur der Pfanne? vlg

eudiciana


wie viele fladen krieg ich denn da raus :)?

flox37


Hallo, bei mir hats aus mir unerfindlichen Gründen nicht geklappt.. Es sei denn "der Teig setzt sich unten ab" heißt, dass sich über dem Teig ein bisschen von der Masse sammelt und schon eine so ähnliche Oberfläche wie der Fertige injera bildet und sich darunter etwa ein Liter trübes Wasser absetzt und darunter der Teig aber noch sehr flüssig ist. Ich versuche das ganze jetzt mal in die Pfanne zu schmeißen und poste nachher obs geklappt hat...

KokoSchuh


Wieviele Fladen erhält man in etwa aus dem Rezept?

Frunch


Hallo, am Samstag haben wir in der Schule ein Sommerfest. Da wir gerade Besuch von Lehrern as Äthiopien hatten und eine Patenschaft für ein Kind dort übernehmen werden, wollten wir als Leistungskurs Erdkunde einen Äthiopien Stand machen. Ich wollte nun also ein wenig äthiopisch kochen, damit wir das Essen dann verkaufen können. Kann man bei diesem Injera Rezept das Weizenmehl einfach durch Teff ersetzen? Und wie viele Fladen kriegt man ungefähr mit diesem Rezept?

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Hat auf Anhieb geklappt (Rezept mit Weizen- und Maismehl). Sehr lecker!

kziegler


Hallo, das ist ja toll, dass ich ein Rezept für Äthiopisches Sauerteigbrot finde! Muss ich unbedingt ausprobieren. Hab vor Jahren ein Lieblingrestaurant gehabt - Äthiopisch! Und ich konnte nicht genug kriegen von diesem Fladenbrot - gemeinsam mit einer superguten Spinatzubereitung!!! Gekochter Blattspinat, toll gewürzt. Kennt das zufälligerweise jemand hier? Ich wäre zu dankbar, wenn jemand auch nur ansatzweise zu einem äthiopischen Spinatgericht etwas sagen kann. Die Kombination mit dem Injera was ainfach zu gut - ich würde das ja zu gern mal wieder haben. Und diesmal selbstgekocht. Danke! Liebe Grüsse, Karen