18 von 222 Kommentaren

Alina257


Hallo.. nach anfänglicher skepsis war ich vom Ergebnis beeindruckt. Locker und luftig. Gern wieder :)

HappyHEP1991


Ich möchte gerne eine Torte machen. Reicht das Rezept denn dafür? also einmal aufschneiden?!

simi39


Volle Punktzahl! Danke fürs Einstellen dieses tollen Rezepts. Es hat mir, da ich keine Eier mehr hatte und ich noch dringend ein paar Tortenböden brauchte, die Torte gerettet. Allerdings haben sich sie nicht ganz vegan, sondern mit 6 Esslöffeln Butter gebacken. Geschmacklich einwandfrei. Liebe Grüße simi 💖

TonyBergach


Habe nur 75 g Zucker Also 100 g weniger genommen!

Summerbelle


kann man das Rezept auch für einen Blechkuchen benutzen?

Schnitzelvernichter


Absolut genial. Mega fluffig und super lecker, habe eine vegane Schokosahnetorte daraus gebacken und sie hat auch ae Omnis (Allesesser) überzeugt. Im Ernst, vegan oder nicht, aber das Rezept ist so toll, da fragt man sich, wozu man sich den Stress mit Eiern überhaupt geben sollte, so hat man gleich alle Zutaten da.

schnaeuf


Endlich ein Rezept das Schwiegermutter so zufriedengestellt hat, dass sie es haben möchte. Vielen Dank, Ziel erreicht!

vecino82


Danke für dieses tolle Rezept! Konnte mir nicht vorstellen das man ohne Eier ein so klasse Ergebnis erzielen kann! 5 Sterne dafür

eiscremetuete


Der beste vegane Biskuit, den ich je gegessen habe. Habe ihn mit Dinkelvollkornmehl gemacht, womit er sehr lecker wurde. Meine Schwiegermutter hat ihn zwei Tage später zu ihrem Geburtstag unabhängig von mir auch gebacken, jedoch mit Weizenmehl. Perfektes Ergebnis, wie bei denen, die ich mit Ei früher gegessen habe. Lediglich die Zuckermenge finde ich viel zu viel. Die Hälfte bzw. ein Drittel davon reicht mir völlig aus.

mmgrote


Ein großes Lob! Als ich den Teig zubereitet hatte war ich mir wirklich nicht sicher , ob aus dieser "Suppe" ein guter Boden werden kann- aber ich wurde positiv überrascht! Ein richtig leckerer Boden- den wird es wieder geben !

igelnase_ol


Sorry, dieses Rezept bzw. der Biskuitboden ohne Ei kann mich nicht überzeugen. der Boden ist zäh und gummiartige, Geschmack geht so. Wenn man vegan leben möchte oder muss, mag es ein Ersatz sein. Ich würde dann ein Marmeladenbrötchen vorziehen, ist auch süss aber lecker.

Monilein41


Ich möchte den Boden unbedingt ausprobieren. Da ich glutenfreies Mehl verwenden muß ist bei einem anderem Rezept der Boden total auseinandergebrochen. Mit welchem Mehl wäre er zu empfehlen? Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar. Vielen Dank Mona

Finntina


Bin zwar kein Veganer, aber das heißt nicht, dass man nicht auch mal so ein Rezept ausprobiert. Vor allem, wenn man weiß, dass ein Veganer zu Besuch kommt und man den ja auch verköstigen möchte. Ich habe einen Himbeerboden daraus gemacht und ich muss sagen, sehr gut! Ich habe statt Wasser, Mineralwasser genommen und weil der Teig so flüssig aussah, auch noch 1 EL Flohsamenschalenpulver dazu gegeben. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Der Boden war stabil, nicht krümelig (wie oft behauptet wird) und auch die Nicht-Veganer haben probiert und waren überrascht, wie gut der Himbeerboden schmeckte. Vielen Dank für das Rezept, das werde ich sicher noch öfter machen. LG Finntina

ahiba


Habe den Teig gestern gebacken und bin sehr zufrieden. Nachdem ich schon einige Erfahrung im vegane Backen habe, habe ich 10 Prozent des Mehls durch Sojamehl ersetzt. Durch das enthaltene Lecithin hält der Boden gut zusammen. Habe eine einfache Schwarzwälder Torte daraus gemacht. Beim nächsten Mal traue ich mich auch den Teig zu teilen...Bild ist hochgeladen. Vielen Dank für das Rezept

Ingo7pfeiffer


Ich habe den Biskuit heute gebacken und leider ist er mir nicht ganz so gut gelungen wie gehofft. Der Geschmack ist top, doch leider ist mir der Biskuit gebrochen und trotz mehrfacher Stäbchenprobe war er innen noch nicht ganz durchgebacken. Ich denke, das könnte auch mit meinem alten Backofen zusammenhängen. 🤔

Mickderkoch


da mein Enkel keine Eier essen darf , habe ich dieses Rezept am Wochenende ausprobiert und alle waren begeistert . Ich habe auch Mineralwasser Medium rein getan , 150 gr. Zucker und 2 Esslöffel Backkakao. Der Boden ist etwas fester als normaler Biskuit, aber super lecker und er kann so nicht durchweichen.

Ondula


Ein super tolles Rezept. Habe es schon öfter probiert. Ich nehme auch statt Wasser natürliches Mineralwasser und zusätzlich zum Backpulver eine Priesen Natron. Meine Jungs essen die Torte am liebsten als Quark / Sahne ohne Ei mit Mandarinen. Echt lecker. Danke für dieses tolle Rezept.

Lilly654


habe von Anfang an selter genommen und eine Packung Backpulver und zusätzlich etwas natron. mache ihn zu jeder Gelegenheit in jeder Variante!!