20 von 222 Kommentaren

Fronny


Hallo, bin gerade auf vegan / vegetarisch umgestiegen, kenne mich also noch nicht mit Agar Agar aus... Ich würde mir etwas bei Amazon bestellen, weiß aber überhaupt nicht, wie viel man da so braucht... Da gibt es z. B. eine packung mit 100gr. Würde das reichen?

juschele


Muss man die Teigmenge für eine Obstbodenform reduzieren? LG juschele

Küchenfee806


Ich habe dem Teig noch etwas mehr Mehl hinzugefügt und war überrascht wie hoch er aufgegangen ist. Habe eine Himbeertorte daraus gemacht und konnte meine ganze Familie damit überzeugen. Wirklich sehr tolles Rezept danke! LG

Rezeptvielfalt


Bei mir ist der Teig nicht allzu hoch aufgegangen, aber teilen konnte ich ihn dennoch. Innen waren viele Luftlöcher, keine Ahnung warum, aber das sieht man von außen ja nicht mehr. Ich habe eine Birnentorte damit gemacht. Hat sehr gut geschmeckt.

Lastalda


Wie hoch wird der Boden (bei den angegebenen Mengen) in einer normalen Springform?

Boston_Jane


Hallo, ich hab lange nach einem guten Rezept für einen Boden ohne Ei gesucht und bin hier endlich fündig geworden! Vielen Dank für für das schöne Rezept! hab den Boden heute schon zum zweiten Mal für eine Torte gebacken und dieses mal ein wenig variiert, hab die Hälfte vom Mehl durch Mandeln ersetzt und noch etwas Backkakao dazu getan. Mir reichten allerdings 100g Zucker. Die fertigen Böden hab ich dann noch mit Whisky getränkt und mit einer Whiskycreme gefüllt- lecker😋 VG Boston_Jane

alexandradugas


Hallo, Bei uns gab es Deinen veganen Biskuit als Obstboden und wurde dann mit Erdbeeren belegt. Ich habe Mineralwasser und nur 100g Zucker genommen. Gebacken mit Umluft bei 170 Grad ca. 25 Minuten. Er wurde sehr gut. . Er schmeckt gut aber doch ein bisschen anders als ein Biskuit mit Eiern. Finde es aber eine sehr gute Alternative. Foto ist unterwegs. LG Alex

badegast1


Hallo, ich hatte gerade keine Eier da und hatte und einen Tortenboden backen wollte, habe ich dieses Rezept gefunden. Der Boden ist sehr gut geworden. Dankeschön fürs Rezept. Ich habe ihn mit Erdbeeren belegt LG Badegast

Daia99


Ich hab die doppelte Menge gemacht und er ist so wunderschön hochgegangen, super fluffig und eignet sich perfekt für die Torte. Ich danke dir für dieses kinderleichte Rezept, das aber sicher gelingt!!

sharie88


Wir backen mit diesem Boden vegane Donauwelle, einfach fantastisch, wie schön locker der Teig ist, viel viel besser als früher der nicht vegane Teig und da er flüssiger ist, lässt er sich auch viel besser verarbeiten, die 2 Schichten werden perfekt. Für uns reicht knapp die Hälfte an Zucker. Vielen Dank für das tolle Rezept! Lg

Boston_Jane


Hallo, geht der Boden soweit auf das man ihn für eine Torte teilen kann, oder sollte ich dafür lieber zwei Böden backen? LG Boston_Jane

glorita


Reicht die Rezept für ein 20er Form?

Iris1805


Wunderbar! Einfach, schnell, lecker. Tipp: geriebene Schale einer Bio Zitrone in den Teig.

unknown-7a5ee9a7ba21a81932542ccac2bec667


Mein Standardrezept für jede Art Kuchen oder Torte die ich backe. Ist sehr wandelbar und kommt mit wenig Zutaten aus, wobei ich gerne Sojamilch statt Wasser verwende, für extra Bindung :) Des weiteren nehme ich meistens weniger Zucker (~140g). Auch für muffins habe ich das Rezept schon verwendet. Noch ein Tipp von mir: Erst in einer Schüssel den Zucker in den flüssigen Zutaten auflösen, in einer anderen die restlichen Zutaten vermischen und ggf sieben (vor allem Kakao) und dann mit einem Schneebesen alles vermengen, man braucht nicht mal ein Rührgerät! Bin absolut begeistert und kann den Kuchen nur weiter empfehlen!

bine86


wollte meine frage die ich gestellt hatte wegen der menge fürs Blech selbst beantworten ☺Also ich hab den Boden gemacht er ist echt super geworden. würde aber für ein Blech die doppelte Menge nehmen. ich habe 1 1/2 genommen. Aber hätte mir nicht so gereicht . Außer man mag ihn nicht so hoch, dann ist er perfekt. 🙂

Fraschi


Das ist der beste Tortenboden den es gibt. Ich habe ihn schon oft gebacken und er schmeckt allen sehr gut.

bine86


es wird geschrieben das die Menge für ein Backblech reicht. Ist das dann auch hoch genug

safo


Hallo, kann man das Mehl durch irgendetwas glutenfreies ersetzen, z. B. Stärke?

gobosi


super leckerer Teig. die Menge hat für ein Blech ausgereicht. da ich einen schichtkuchen backe, müssen die einzelnen Schichten nicht zu hoch sein. vielen Dank für das leckere rezept

Mel_IAm


super Rezept :) und so einfach. Danke