Jetzt habe ich das Rezept so oft empfohlen, da muß ich doch auch mal einen Kommentar hinterlassen... Ursprünglich hatte ich das Rezept zu einer Zeit ausprobiert, als ich keine Eier vertrug, und war auch sehr angetan davon. Inzwischen vertrage ich Eier wieder und habe ein paar normale Biskuitrezepte ausprobiert - um kürzlich endgültig zu entscheiden, daß ich das zukünftig bleiben lasse und einfach immer dieses Rezept backen werde! Einfach, lecker, super fluffig... So gut wird mein Biskuit mit Ei irgendwie nie. Allerdings nehme ich Wasser mit Kohlensäure. Ich kann den Boden dann problemlos einmal teilen und mit jeder gewünschten Creme füllen. Übrigens hat er auch alle anderen Esser überzeugt. Und die sind alle nicht vegan.
17 von 222 Kommentaren
KatharinaB83
123veggie
Meiner ist grade im Ofen, sieht aber schon top aus! Habe nur 100g Zucken genommen, 1 Päckchen Backpulver (sind ungefähr 4 Tl) und 100% Dinkel-Vollkornmehl. Bin gespannt.
raulareifen
Der "biskuit" hatt nur nach Backpulver geschmeckt
spiegelblick
Wow klappte super! Statt Wasser nahm ich Mineralwasser, Zuckermenge auf 100 g reduziert reichte völlig. Mit Dinkelvollkornmehl bei 170 Grad Umluft 25 Minuten gebacken. Tolles Ergebnis, Bild folgt :-)
mandy175
Sry, aber der geht gar nicht. An das Rezept gehalten, den ein oder anderen Hinweis in den Kommentaren übernommen. Nur matschig, lässt sich weder schneiden, noch als irgendetwas anderes verwenden.
jchand81
Hallo🤗 wenn ich eine Biskuitrolle machen will, muss ich dann die Angebene Menge teilen? Weiß das vlt. jemand? LG Jessica
melle0909
Ich habe den Boden gestern für einen Erdbeerkuchen gebacken. Megagut. Fluffig und superlecker. Den gibts morgen gleich wieder, weil er ist auch noch super einfach herzustellen. *****
Britta203
Das Rezept ist ausgezeichnet! Ich habe für einen Geburtstag einen Obstkuchen gebacken, alle waren begeistert. 5*
Schmorgurke11
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept. Der Biskuitboden ist ein Traum. Ich habe schon sehr viele vegane Kuchen ausprobiert, dieser hier toppt alle. Volle 5 Sterne von mir!
as_fechner
Hallo :) ich habe das Rezept heute für einen Schokobisquit verwendet. Er ist etwa 1 cm flacher und rundlicher als ein Bisquit mit Ei (habe ich heute ebenfalls gebacken). Ich habe für den veganen Bisquit etwas weniger Zucker genommen und im Gasherd bei Stufe 3-4 für 25 Min gebacken. Ich denke, dass auch die im Rezept angegebene Menge Zucker nicht zu viel wäre.. ich reduziere pauschal den Zucker bei den meisten Rezepten ^^ Ich finde den veganen Bisquit vollmundiger und schokoladiger, obwohl die gleiche Menge an Kakao drin ist. Für einen richtigen Kuchenteig wäre er etwas lasch.. aber als Tortenbisquit total gut weil ja da Creme und Früchte hinzukommen :) Kann leider keinen Vergleich zum Bisquit mit Ei machen, da ich Veganerin bin und ihn nicht probiert habe ☺️ Aber genießbar und schön fluffig ist der vegane auf jeden Fall :)
LotteKA
Ich hab' den Biskuit heute auch mal probiert, da ich Eier nicht so gerne mag. Für meinen Geschmack war er allerdings viel zu süß, obwohl ich nur 140g Zucker genommen habe. Aber das geht mir bei vielen Kuchenrezepten so. Ansonsten war er ok. An einen "richtigen" Biskuit kommt er meiner Meinung nach aber nicht ran. Bei mir ist er kaum aufgegangen, warum weiß ich nicht und auch geschmacklich war er nicht so mein Fall. Aber wie gesagt, ist alles Geschmacksache.
beccasblack
Wirklich tolles, simples Rezept! Aber was mache ich denn falsch, wenn mein Kuchen innen noch etwas "pappig/ klabrig" ist - einfach etwas länger backen?
MyrielClanget
Bin begeistert :) habe etwas weniger Zucker genommen und Wasser durch sprudelwasser und hafermilch ersetzt. Die 1 1/2 fache Menge ist perfekt für ein blech, allerdings ist er direkt gerissen, rollen hat also zb nicht geklappt. Schmeckt aber super lecker, werde ich wieder machen!
tally123
Tipp: viele Tortengüsse sind von Natur aus vegan.
Mayla99
Dein Rezept entlockt mir tatsächlich jetzt hier meine erste Bewertung bei Chefkoch. Ich hab den Biskuit mit Dinkelvollkornmehl gebacken. Er ist toll geworden...locker und fluffig. Vielen Dank für diese tolle vegane Alternative!
ChristinaE15190
per Zufall auf dieses Rezept gestoßen, hab es ausprobiert und bin begeistert. Einfach, schnell& lecker. 5☆
jonny
Kann ich dieses Rezept als Grundrezept Biskuit nehmen? Für Torten? 26er Form, kann 1x durgeschnitten werden? Richtig? 😊