16 von 222 Kommentaren

mimimarti


Ich hab mich jetzt auch extra bei Chefkoch angemeldet, damit ich die Rezepte kommentieren kann :) Also da mein Bruder und ich allergisch auf Ei sind (mein Bruder extrem) bin ich eifreien Kuchen schon immer gewohnt, meinem Freund sind diese aber zu trocken, er mag Biskuit am liebsten. Da da aber soo viel Ei drinnen ist hab ich ewig nach nem Rezept ohne Ei gesucht und tataa gefunden. Und es war wircklich super zu backen und hat echt klasse geschmeckt. Ich hab die Hälfte der Zutaten genommen und als Erdbeer-Biskuitrolle verarbeitet. wircklich meine Familie war begeistert :D Danke für das tolle Rezept ♥

HannaVain


Ich habe diesen Biskuitteig nun schon etliche Male ausprobiert und möchte nun auch nochmal ein Dank an die Autorin richten! :)) Der Kuchenboden ist einfach soooooooo lecker! So schön saftig und mhhhhh, einfach perfekt, mein absoluter Lieblingskuchen! Am liebsten mache ich Erdbeeren drauf :) Bin kein Veganer, nochnichteinmal Vegetarier, aber ich liebe dieses Rezept einfach! Vielen, vielen Dank! :)

gloryous


Hallo! Ich habe den Biskuit jetzt schon 2mal gebacken. Beidesmal habe ich ihn mit Erdberren belegt. Das erste mal habe ich mich an die Mengenangaben in dem Rezept gehalten, ich habe jedoch Dinkelmehl Typ 1050 benutzt und 1/4 TL echte Vanille statt Vanillezucker genommen. Das zweite mal habe ich nur 150g Zucker genommen, da ich es nicht so süß mag. Das Rezept ist einfach nur super! Selbst meine Mutter sagte, dass man nicht merkt, dass das Ei "fehlt". Und meine Großeltern waren auch begeistert. Meine Oa sagte, dass der Boden sehr lecker ist. Und das ist ein großes Lob. Das zeigt nämlich, dass dem Boden einem Biskuit mit Ei in nichts nachsteht. Das Rezept wird nun mein Standartrezept! Jedoch werde ich die Zuckermenge nochmals reduzieren (Ich denke mal auf ca. 100 g). Fotos folgen! Lg, gloryous

Biberle84


Leider war der Kuchen nicht so gut, wie ich nach den vielen positiven Bewertungen erwartet hatte. Der Teig war m.E. nicht fluffig, obwohl ich Mineralwasser statt Leitungswasser verwendet hatte. Geschmacklich war der Kuchen ok, allerdings hatte ich nur 120 g Zucker verwendet und noch die geriebene Schale einer halben Zitrone unter den Teig gemischt. Alles in allem sehr ausbaufähig...

-Bille-


Habe mich jetzt extra registriert, um mein Feedback abzugeben: 5 Sterne!!! Hab ihn grad gebacken, Wasser durch Sprudel ersetzt. Kleiner Tipp bei veganen Kuchen: Ich lese öfter, daß der Teig nicht gleichmäßig durchbäckt, das umgeht man, indem man mit Umluft bäckt!!!! Hervorragendes Ergebnis, aufpassen, die Backzeiten werden etwas kürzer, also früher Stäbchenprobe machen. Essen werden wir das Ergebnis heut Nachmittag erst, mit Erdbeeren. Dann kommt mein weiterer Kommentar und der Kommentar meines Mannes, Nicht-Veganer und Konditormeister, der sehr skeptisch aufs Eßergebnis wartet. Er hat aber eben schon das aussehen des Bodens und den Fühltest überrascht postitv bewertet.

Patti99


Super Biskuit! Ich hab darauf einen Belag aus Sojajoghurt und Erdbeeren verteilt und der Kuchen war prima. Habe allerdings 120g Zucker genommen, was auch gereicht hat. Danke für dieses Rezept!

la277


Ich habe diesen Kuchen für die gestrige Osterfeier gebacken. Ich hatte keine Eier mehr zu Hause in bin bei der Suche nach einem `eifreien´ Biskuit auf dieses Rezept gestoßen. Alles ging supereinfach zuzubereiten, der Teig ging während des Backens wunderwar hoch. Des Gästen ist nicht aufgefallen, dass ich ein anderes Tortenbodenrezept als sonst verwendet habe. Mir war der Kuchenboden etwas zu klebrig und zu süß; das nächste Mal - und es wird ein nächstes Mal geben! - verwende ich weniger Zucker. Auch den Tipp mit dem Mineralwasser werde ich sicher noch umsetzen. Dafür vorerst vielen Dank! VG -la

Schokomaus01


Hallo arranee, ich habe den Veganen Biskuit bereits 4x gebacken. Ich würde nie Leitungswasser nehmen sondern immer nur Mineralwasser mit viel Kohlensäure! Die Kohlensäure sorgt dafür, dass der Teig lockerer wird. Von der Konsistenz ist der Teig flüssig, das ist normal. Ich verwende 3 leicht gehäufte TL Weinsteinbackpulver, der hat keinen Nachgeschmack. Die Zuckermenge fand ich auch zu hoch, ich habe nur 130 g genommen. Zusätzlich habe ich die Schale einer Bio Zitrone in den Teig gerieben. Geschmacklich ist das besser. Der Biskuitboden eignet sich auch gut für Tiramisu. LG Schokomaus01

zimt-zucker


Habe den Kuchen so gebacken wie hier beschrieben, aber er ist in der Mitte viel zu weit aufgegangen.Hat zwar lecker geschmeckt aber sah nicht so schön aus. Was kann ich beim nächsten mal anders machen damit das nicht nochmal passiert? :)

zinomoo


Einfach wunderbar dieser Kuchen! Habe ihn einmal so gemacht, wie er hier beschrieben wurde.. also mit Pfirsichen oben drauf, aber nur mit ganz wenig Öl (wird auch locker und fluffig). Mittlerweile habe ich schon 2 mal einen Apfelkuchen draus gemacht. Einfach die Apfelstücke in den Teig und mitgebacken, wie beim normalen Apfelkuchen auch. Und das Ergebnis war einfach super.. man muss aufpassen, dass man bei diesem fast fettfreien Kuchen nicht süchtig danach wird :)

jessie255


Ich habe heut Morgen ein Rezept für einen Boden ohne Ei gesucht. Dabei bin ich auf das Rezept hier gestossen. Super einfach und schnell zusammengerührt, ab in den Backofen und fertig. Klasse! Zur Sicherheit habe ich jedoch noch einen Hauch Backsoda und statt Leitungswasser Sprudelwasser genommen. Sieht sehr lecker aus. Jetzt muss er nur noch schmecken ;-) Vielen Dank für das wirklich tolle Rezept!

duerkop


Hallo Leute, Ich als Bäckerfachfrau sage Euch,das daß der absolute Knaller ist!!!!:-) Bin Veganer und werde es weitergeben,wie lecker und einfach es ist.

saschu7


Hi! Diesen Biskuit habe ich bereits drei mal gebacken. Die ersten beiden genau nach Rezept, beim dritten nahm ich Sprudel (medium). Der dritte Boden war mit Abstand der Beste: saftig und locker! Von nun an wird er nur noch mit Sprudel gebacken, mit Pudding (Soja) bestrichen und Früchten belegt! Danke für das tolle Rezept! 5 Sterne von meinem veganen Mann! Gruß

sabbel


Danke für das tolle Rezept! Uns allen hat er wirklich sehr gut geschmeckt. Dafür gibts 5 Sterne.

saschu7


Hallo! 5 Sterne von uns! Belegt habe ich ihn mit etwas festerem Vanillepudding (mit Sojamilch gekocht), Erdbeeren (hatte noch gefrorene von diesem Sommer) und dem Tortenguß. Dieser Kuchen war als erster alle. Ich habe ihn gar nicht probiert, es war nichts mehr übrig. Eigentlich war er für meinen veganen Mann gedacht, nur bekam auch er mit Müh´ und Not zwei Stückchen ab. Die Kinder und unsere Gäste aßen alles auf und fanden ihn ober-mega-lecker, auch wenn jeder von denen Nase rumpfte über "vegane Pampe" ;-) LG

cellojunkie


Ein Rezept für Leute, die keine allzu hohen Ansprüche an Biskuit haben, würd ich mal sagen. Was bitte versteht ihr unter "fluffig"? Gummiartig wäre passender. Die halbe Menge Zucker tät`s im Übrigen auch. Kein Geniestreich, schade!