15 von 222 Kommentaren

Nuri2008


Ist sicher eine tolle Alternative für all jene die kein Ei vertragen. Aber in ein "echtes" Biskuit kommt auf gar keinen Fall Fett hinein!!!

Claudia-m


Hallo, ich habe am Wochenende diesen Tortenboden ausprobiert und ich muss sagen : toll. In Zukunft werde ich immer dieses Rezept für Obsttorte nehmen. Einfach, schnell und lecker. Beim Backem gab es bei mir keine Probleme. Danke für dieses Rezept.

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Ich hatte statt des Backpulvers Natron genommen, da nix anderes verfügbar. Der Kuchen war so bitter, dass ich ihn ausspucken musst. Nach zwei weiteren Fehlversuchen und dann Recherchen im Internet (im Backpulver ist Natron mit Säure gemischt, da Natron ohne diese bitter wird) habe ich einen leicht gehäuften TL Natron genommen und 2 EL Essig, damit ist mir der Kuchen gut gelungen. Allerdings habe ich den Zucker halbiert, da ich es nicht so süß mag. Das soll jetzt die Grundlage für Tiramisu werden, trockne Kuchen gerade im Ofen aus. Mal sehen wie es wird. Mich würde aber schon noch mal interessieren, ob ihr bei Backpuler gehäufte oder gestrichene TL nehmt.

jasima


Ich hab den Boden "aus der Not heraus" gebacken, da ich keine Eier mehr im Haus hatte. Ich hab dann noch das Dr. Oetker Backpulver mit Safran genommen, damit wird der Teig auch etwas gelblich ;-) Daraus wurde dann eine Erdbeertorte, die allen lecker geschmeckt hat... keiner hat gemerkt, dass das ein "anderer" Biskuit war. ***** Sterne von mir! LG Jasima

Soylicious


Habe einen Pfirsichkuchen gemacht zum Muttertag, hat allen geschmeckt. Ich selbst muss leider sagen, gaaaanz so soft wie "normaler" Biskuit (mit Ei) war er nicht. Aber da alle meine Skeptiker begeistert waren, muss ich doch sagen: 1A Alternative!!! Finde die Menge ist für eine Schicht-Torte super geeigent. Als Obst-Boden fand ich ihn zu dick (auch wieder nur ich!) und werde es beim nächsten Mal mit der Hälfte probieren. Der Teig ist jedenfalls schön schnell und einfach gemacht und ich bin echt froh, so einen leckeren Biskuit ohne Eier entdeckt zu haben - danke dafür!! :) Jetzt muss nur noch endlich die Erdbeersaison losgehen... ;P

Abenah


hm ich finde den teig viel zu süß und er is bissl pickig geworden.. werds das nächste mal mit weniger zucker oder apfelmus probieren

Rückwärtskatz


Sehr lecker! Ich werde nie wieder einen Tortenboden kaufen. Ich mache ihn jetzt zum 2 mal in 1 Woche. LG

anjastar


Ein Superrezept!!! Habe den Biskuit jetzt schon 4x gebacken und war jedes mal begeistert :) einfach und total lecker. Gestern habe ich dann auch endlich dran gedacht Fotos zu machen ;) Danke arranee und liebe Grüsse

schneckenpostillion


Das ist bisher das beste vegane Rezept für einen Biskuit. Schnell, einfach, preiswert und super lecker. Der Kuchen lässt sich immer wieder variieren - mit frischen Früchten belegt, mit einem Belag aus Früchte-Gelee (Agar Agar), mit Cremes usw. Hab jetzt mal gemahlene Nüsse und oben drauf karamelisierte Sonnenblumenkerne und Kokosflocken - oben eine Kokoscreme drauf, ausprobiert. Hmmm, so lecker. Das beste daran ist, dass mir niemand glaubt, dass das Rezept tatsächlich absolut "tierfrei" ist. Ich bin jedenfalls ein totaler Fan von deinem Rezept. Dankeschön!

daydream09


Habe den Teig heute gemacht. Er war nach dem anrühren relativ flüssig und ich fragte mich, ob das so normal ist. Da ich mich aber genau an die Mengenangaben gehalten habe und der Teig auch gut geworden ist, muss die Konsistenz wohl so richtig sein. Allerdings wäre er mir so aus der Springform heraus gelaufen, sodass ich Backpapier reingelegt habe. Obwohl nichts mehr am Stäbchen klebte, war der Boden in der Mitte unten noch ein winziges bißchen klebrig. Dort ist dann beim Teilen des Bodens für eine gefüllte Torte (hoch genug war er ja !) ein Loch entstanden. Da dies aber nur eine Probetorte für den Enkel-Geburtstag wird, weiß ich nun, was ich bei der Geburtstagstorte ändern muss. In jedem Fall ist es ein super Rezept (nicht nur) für Allergiker und ich werde nun viel für mein Enkel ohne Ei backen können! Wenn noch jemand eine Anmerkung bzgl. Konsistenz hat, lese ich gern mal wieder rein hier.

tobiggi


Hallo! Ich habe gerade dieses Rezept mit glutenfreiem Mehl nachgebacken. Und es ist absolut klasse geworden! Geht schön hoch und wird schön fluffig. Der Boden ist sogar hoch genug, um ihn quer zu teilen für gefüllte Torten ect. Danke für das tolle Rezept. Für Allergiker absolut bestens geeignet. 5 Sterne dafür. LG Biggi

gloriah


hallo! kann man nach diesem rezept eine biskuitrolle herstellen? ich habe die befürchtung, dass dieser biskuit weniger stabil ist als der herkömmliche und deswegen leichter bricht. lg gloria

Soyatoo


war echt ziemlich gut, sehr locker und fluffig! sehr einfach und sehr zu empfehlen!!!

b_free


Hallo, ich hab den Kuchen nun auch gewagt und bin wirklich begeistert! Fluffig, locker, lecker und so einfach vegan ohne Eiersatz und andere spezielle Geschichten! Hab ein wenig Marzipan im Teig versenkt und dann mit Pfirsichen belegt. Noch ein Rand aus Marzipan oben drauf, um den Tortenguss aufzuhalten. Wirklich super. Ich habe allerdings für eine 28er Form die anderthalbfache Menge gemacht, und das war auch gut so. Gestern habe ich ihn ein zweites Mal ausprobiert, diesmal mit Kakao und Rumaroma, da hat die einfache Menge gerade so für eine kleine 20er Form gereicht, und die Mitte, die schön hoch gegangen war, ist beim Abkühlen eingesackt. Ansonsten aber ein prima Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr gelobt haben! Viele Grüße b_free

Weltraum-Kojote


Wird der Teig auch schön fluffig? Ich kann mir nicht vorstellen das der Teig, ohne Ei, die gleiche, softe Konsistenz hat wie normaler Biskuit teig. Werde es aber mal ausprobieren dieses Wochenende :)