14 von 77 Kommentaren

megustamucho


hallo!! ich habe das rezept jetzt 2 mal versucht, das erste mal habe ich den sesam zu lange geroestet und jetzt etwas kuerzer, aber es wird (noch immer) keine paste.... woran kann das liegen?? zu kurz geroestet diesmal?? an der zerstossungsart?? daaaaaanke vielmals fuer die hilfe!!

Jade1986


sehr sehr lecker als Dip zu Gemüsesticks

schwobamädle


Hallo! Das Sesammus ist soo einfach und soooo lecker! Ich möchte morgen Hummus bi tahin und Babaganoush machen, konnte aber in unserem Dorfladen natürlich kein Tahin auftreiben, aber es ist ja auch völlig unnötig, es zu kaufen. Mit meinem Mixer bin ich leider nicht weit gekommen, da war die Paste trocken und bröselig geblieben, bis ich zum Zauberstab griff, und der machte eine schöne ölige Creme draus. Liebe Grüßle vom schwobamädle

Dorry


Hallo, weil wir hier in Thailand kein Tahin finden konnten, haben wir die Paste nach dieser Anleitung gemacht. Es ist sehr gut geworden,und das Hummus bi Tahin, was daraus entstand, hat sofort viele Abnehmer gefunden. Allerdings: Wir hatten nur schwarze Sesamsamen, und das ist nicht so schoen, weil dann spaeter alles ein wenig schmutzig aussieht. Das naechste Mal - und das gibt es garantiert - werden wir die weissen nehmen. Gruss Dorry

Binobienchen


Hallo, ich nehme eine Mohnmühle (hab ich mal für einen Euro bei e**y bekommen) für die gerösteten Sesamkörner und schmecke mit etwas Salz und Chilli ab; hab auch mal mit Safran experimentiert und es war sehr lecker. Mit Mandel hab ich es auch schon so gemacht und hinterher mit Honig glatt gerührt - schmeckte sehr lecker. Danke für die Anregung! LG, Bine

kaspia


Von mir fünf Sterne, hätte ich vorher gewusst wie einfach Tahini herzustellen ist.. ich bin begeistert und sitze wie gebannt vor dem Glas und freue mich!! DANKE!

ferdeng


Mal ein Tipp an alle, die "Angst" vor zu großen Mengen habe: durch das Sesamöl hält sich das Tahin fast ewig! Das ist in etwa wie bei Pesto... so lange es von Öl bedeckt ist, muss man keine Bedenken haben!

Löffelhexe


Hallo coquotte, auf der verzweifelten Suche nach Sesampaste (die ich in keinem Supermarkt fand) wurde mir dein Rezept empfohlen, und ich bin begeistert. Ging sehr schnell und super einfach, hab auch nicht lange zum mixen gebraucht. Da ich nur wenig Paste brauche, hab ich nur 100g Sesam und 1EL Honig genommen, trotzdem ist es zuviel :-) . Wie lange kann ich denn die Paste im Kühlschrank aufheben? LG Löffelhexe

hershel


Hallo coquotte, das ist großartig, daß man sich die Tahin-Paste so einfach selber machen kann..............ich hab hier nämlich oft Schwierigeiten, da heran zu kommen, Sesam jedoch ist in jedem Supermarkt verfügbar. Ich habe geschälten Sesam genommen und nach dem Rösten erstmal vorgemixt, dann gleich in den Mixer die Zutaten für die Sauce zu Falafel: Wasser, Zitronensaft, Salz und Knoblauch und dann gleich alles zusammen püriert, Der Geschmack war fantastisch, gar nicht bitter, wie es manchmal bei fertigem Tahin sein kann.............und die Farbe war auch sehr schön cremeweiß, weil ja keine Schalen mehr dabei waren. Vielen Dank für diese Superidee!!!! Gruß Mina

RChris78


Das ist es! Besser kann man es nicht beschreiben! Habe im Supermarktregal auch kein Sesammus gefunden und nach einem Rezept gesucht. Vielen Dank dafür! Liebe Grüße, Christine

Bibi_Kleckermaul


Hallo, vielen Dank für das Rezept - genau das hatte ich gesucht! Ich habe BabaGanoush gemacht und brauchte die Sesampaste dafür - habe sie aber nirgends gefunden. Das Pürieren mit dem Stab ging einfacher als gedacht und superschnell. Allerdings ist die Menge, die da heraus kommt ganz schön viel. :) Ich habe nur ca. 100g Sesam genommen und trotzdem drei gehäufte EL Paste herausbekommen - für das BabaGanoush-Rezept zu viel. Vielen Dank noch mal, bin froh, das Rezept gefunden zu haben, VG, Bibi Kleckermaul

janahefele


ich trau das meinem mixer nicht so recht zu...hast du´s schon mal im mörser probiert? mir reichen oft ein paar löffel für meine rezepte, da ist ein ganzes glas einfach immer zuviel - das hier wäre ja DIE lösung! lg Jana

schnecke7


Ich liebe diese Paste,die es im bioladeb zu kaufen gibt oder beim Turken ist zu vergleichen. Selber machen weisste was drinnen steckt und man braucht ja nicht grosse Mengen zu machen . Ist einfach zu machen und schmeckt wunderbar! LGSchnecke

lukasmama


Und das ist die Tahinpaste, die es sonst zu kaufen gibt? Oder mehr eine Eigenkreation? Ich habe Rezepte mit Tahinpaste...habe sie im Laden aber nicht finden können...wäre so ja leicht zu machen... Liebe fragende Grüße lukasmama