Vielen Dank für dieses traumhafte Rezept! Kriegt von mir 5 Sterne! Es ist unglaublich einfach, man spart Geld und ich finde es sogar noch leckerer als das gekaufte. Habe sowohl vom Salz als auch vom Honig ein kleines bisschen dazu gegeben. Und da ich es etwas cremiger wollte, habe ich noch etwas Sonnenblumenöl dazu gegeben. Musste mich direkt zusammenreißen, um nicht das ganze Glas auszulöffeln...
13 von 77 Kommentaren
Meraxes
Aufziehmaus
Danke für den Tipp, dass das Sesamöl erst später austritt. Hätte mich sonst über das Sesammehl gewundert ;)
patty89
Hallo danke fürs Rezept Durchs Rösten bekommt die Paste ein prima Aroma LG Patty
sweetladyblume
Auch bei mir wurde es eher feuchtes Mehl aber ein halber Teelöffel Sonnenblumenöl hat dann zu einer tollen Paste verholfen. Pur hat es mir gar nicht geschmeckt, hingegen gibt es als Gewürz vielen Gerichten eine intressante und ungewöhnliche Note. Man muss aber etwas vorsichtig dosieren. Auf jeden Fall vielen Dank für diese tolle Idee, eine schöne Herausforderung.
Kristin3007
Hallo, bei mir ist es leider gar keine Paste geworden, nur Pulver.Dabei habe ich schon eine Ewigkeit gemixt. Die Ergebnisse scheinen sehr unterschiedlich zu sei; hängt vermutlich von dem Mixer und vielleicht auch der Qualität des Sesams ab. Viele Grüße!
pralinchen
Hallo, ich liebe Sesam! Allerdings wurde das Ganze bei mir keine richtige Paste. Schmeckt trotzdem lecker! LG Pralinchen
alakarl
gerösteten und puren sesam in den multiboy, meersalz dazu................... sesam macht einfach glücklich
bcashde
Heute habe ich zum ersten Mal nach Rezepten von chefkoch.de gearbeitet (bin Neuling hier). Da ich Hummus machen wollte, brauchte ich ja Tahin. Es ist super toll geworden. Den Sesam habe ich ich gut angeröstet und nach dem Abkühlen mit dem Schneid/Pürierstab des Krups.3Mix die Paste hergestellt. Es erfordert schon eine gewisse Zeit, bis eine glatte Paste ensteht. Da ich keinen geschälten Sesam hatte, ist sie ziemlich dunkel geworden, duftet aber einfach himmlisch und hat das Kichererbsenpüree super gut gewürzt! Danke für das Rezept bcashde
Kuschelmaus2404
Hallo, für den Spinat-Salat aus Ck fehlte mir diese Paste - kein Problem Sesam hatte ich. Das Ganze hat erstaunlich schnell eine breiartige Konsistenz angenommen. Einige Körner haben sich zwar hartnäckig dem Pürierstab entzogen, aber ich hoffe, dass das trotzdem so geht. super Idee, danke dafür! Kuschelmaus2404
aureate
Hat einwandfrei funktioniert! Danke für das Rezept :)
Gemüsetester
Ganz vergessen, Entschuldigung. Nehme ich am besten geschälten od. ungeschälten Sesam?
Gemüsetester
Hallo! Ich weiß ja, dass die Paste durch das Öl lange haltbar ist, aber wie lange ungefähr und worin bewahre ich die am besten auf? Vielen Dank, Gemüsetester
unknown-f4c8bb7550367d22ce2ac21f9ce45c62
Danke für das Rezept. Wohne in Irland und habe nirgendwo Tahini-Paste gefunden. Hab es eben ausprobiert. Mit ein wenig Salz und Zugabe von Olivenöl klappts auch mit dem Mörser ;) Habe einen Teil gleich im Hummus verarbeitet und schmeckt super! Danke!!