Dieses Rezept funktioniert perfekt. Vielen Dank.
18 von 77 Kommentaren
Newfreak
BSophie
Sehr einfaches und schnelles Rezept. Hatte zu viel Sesam gekauft und so eine wunderbare Art der Verarbeitung gefunden :) Vielen Dank fürs Teilen
La_Maman
Perfekt!! Habe den gerösteten Sesam in den Thermomix gegeben und hatte in wenigen Minuten eine leckere Sesampaste. 2 Esslöffel habe ich zu Babaganosh weiterverarbeitet; den Rest in ein Schraubglas gefüllt und in den Kühlschrank gestellt -es hält ja zum Glück recht lange :)
Lisi1985
Danke für das tolle schnelle Rezept.
Lilli1606
oh nein....jetzt habe ich vergessen den Sesam vorher zu rösten.....vor lauter schnell, schnell.....ist das schlimm? Ich habe jetzt noch etwas Olivenöl dazu gegeben, mal sehen was daraus wird.
silvanaj
Vielen Dank, ich kaufe nie wieder fertige Sesampaste... super lecker und ein toller Duft .. Mache auch immer eine größere Menge, denn es hält sich sehr lange und ist auch leichter zu verarbeiten Gegen das Verteilen der Sesamkörner behelfe ich mir einem Küchenrollenblatt,..einschneiden und als Abdeckung benutzen und schon ist das Problem gelöst
baumwollfaedchen
... jetzt habe ich noch ein Foto hochgeladen, weil ich mich so über das Ergebnis freue :-)
baumwollfaedchen
Gerade habe ich das Tahin mit geschältem Sesam hergestellt: ein absolutes SUPER Rezept! Ich bin begeistert von dieser Einfachheit und dem sensationellen Ergebnis. Ich habe noch ein angefangenes gekauftes Glas Zuhause und muss immer wieder an beiden Gläsern riechen ... der Vergleich ist eigentlich unvergleichlich :-D Vielen Dank für diese Inspiration, ganz sicher werde ich nie wieder fertiges Tahin kaufen!
ThanhSunny
Habe er gerade zu einem selbstgemachten Hummus verarbeitet und das Ergebnis ist einfach sagenhaft! Allerdings war die Tahinpaste selber ein wenig bitter, liegt das vielleicht daran, dass ich ungeschälten Sesam verwendet habe? Beim Hummus kam das nicht durch, weil ja noch andere Gewürze dazukommen.
Veggi-Schlemmerina
Nein bei einem guten Pürierstab ist die Zugabe von Öl nicht notwendig. Das aus dem Sesam austretende öl genügt. Man braucht nur einen guten Pürierstab oder Mörser und etwas Geduld. Ich habe es mit der Mühle vom Zauberstab gemacht: erst war es Pulver dann dicker Brei und dann tada super paste nur die Farbe ist bei mir beim mahlen sehr dunkel geworden (hatte eigentlich ungeschälten Sesam)
Parisestmaville
Also muss man gar kein Öl hinzufügen? In vielen anderen Rezepten stand irgendwie immer, dass man Sesamöl hinzugeben muss
ulisos
Hervorragendes Rezept. Einfach, im Mörser ziemlich anstrengend, aber die Mühe lohnt sich. Habe erst mal mit ca. 50 Gramm ungeschältem Sesam angefangen. Nach 5-7 Min. immer noch wie Mehl, okay kurze Pause und weiter mörsern, dann nach ca 10 Min. wird es eine richtige Paste, mit der Zugabe von Salz wird es schon cremiger und noch feiner mit dem Honig - Fertig. Der ungeschälte Sesam lässt es etwas bitter werden. Nächstes Mal mit geschältem versuchen. Die Menge ergab nur 4 Teelöffel, aber mehr brauchte ich auch nicht. Von mir 5 Sterne und ein großes Danke für das Rezept
Yummii
Begeisterung! Yaih! Ich hatte Sesamsaaten übrig und hab das mal getestet, da Tahin fürs Hummus fehlte... grandios! Hätte nicht gedacht, dass das so einfach geht. Volle Punktzahl, Daumen hoch!
clayovencook
Danke für die gute Idee. Bei Tahin aus dem Bioladen fand ich den Preis immer etwas unverhältismäßig hoch. Außerdem sind mir die Mengen immer zu groß, so dass ich vergessene Reste aus dem Kühlschrak öfter entsorgen musste. Weil ich Sesam zum Brotbacken immer im Haus habe ist das Selbstmachen eine tolle Idee. Für das erste Mal habe ich einen großen Granitmörser benutzt und mit etwas Sesamöl die Konsistenz nachgebessert. Der Geschmack ist wunderbar. Tipp: Wer das Tahin etwas milder mag sollte geschälten Sesam verwenden.
waika
Seeeeehr lecker. Ich habe mit Honig und wenig Salz gewürzt und wenig Wasser dazu gegeben, damit die Paste streichfähig wird. Geschmacklich erinnert mich das Ganz stark an Erdnussbutter und ist deshalb auch als Brotaufstrich super.
la_felidae
Hallo =) Nun habe ich seit 10 Minuten die Samen gemixt. Leider ist bei mir nur eine braune Masse bzw. Paste entstanden. Es glänzt nur ganz leicht vom austretenden Öl. Ich kann mir nicht vorstellen, dass es durch weiteres Mixen besser wird. Oder? Bin für jegliche Tips dankbar =)
Ariesleo
Hallo, und Danke für diese "Anleitung".... ich habe vor lauter Neugier noch gestern Abend Tahin mit dem Zauberstab gemacht. Vorerst nur die halbe Menge (man weiß ja nie, ob es auch gelingt ;o) ). Beim nächsten Mal mache ich auf alle Fälle die o.a. Menge. Einfach super !!!!!! LG, Ariesleo
GourmetKathi
Leider ist es trotz ewigem Mixens nie zu Paste geworden! Habe nur Sesambrösel…. leider nicht so toll. LG Kathi