Ich habe bereits gerösteten Sesamen zu Hause. Kann ich diesen auch nehmen? Oder sollte er frisch geröstet sein?
17 von 77 Kommentaren
gregor_samsa
carinakai
Mein Sesammus ist sehr dunkel und ziemlich bitter geworden, vielleicht zu stark geröstet. Ich habe deshalb noch ungerösteten Sesam, Salz, Kakaopulver und reichlich Honig zugefügt. Jetzt schmeckt es schön nussig und geht als gesunde Alternative zu Nutella durch.
simon9402
Habe die Hälfte des Rezeptes gemacht und Salz dazugegeben. Sehr lecker 👌 Ich brauchte sie für Hummus. Der ist total lecker mit der Paste geworden. Vielen Dank für das tolle Rezept. Gerne lasse ich dir 5 🌟🌟🌟🌟🌟 hier. Ein Foto lade ich auch noch hoch. Liebe Grüße simon9402🙋
Helen_Backfee
Wie lange ist die Tahin circa Haltbar?
frieda-adele
Das hat ja Suchtfaktor 🙄 Erster Versuch und es hat super geklappt, etwas Salz und Honig dazu und einfach nur lecker‼ Unbedingt 🌟🌟🌟🌟🌟
wasserricky
8 Minuten mit dem Pürierstab haben gereicht. Super Sache, denn man weiß, was drin ist. Und es ist so einfach zuzubereiten.
Sajohe
Ratzifatzi fertig ...mit meinem Pürierstab noch keine 2 Minuten Super Idee 👍🏻 LG Sajohe
Bine60
Hallo, Heute hab ich neues Tahin gemacht, mit dem Stabmixer aus geschältem Sesam. Nach 3 Minuten hatte ich schon eine gut streichfähige Paste. So hab ich sie beim letzten Mal abgefüllt. Hat sehr lange gehalten und war auch am Ende nicht bitter. Diesmal hab ich länger gemixt und der Brei wurde immer flüssiger. Ich konnte ihn in das Glas gießen. Auch diesmal nicht bitter. Also nicht zu früh aufhören. Lg Sabine
Bine60
Hallo, Ich habe heute noch ein angebrochenes Gläschen von 2013 ganz hinten im Kellerregal gefunden. Eigentlich wollte ich es sofort wegwerfen, dann hab ich es doch geöffnet und probiert. Es hat immer noch super geschmeckt. Auf der Masse war ein ca. 0,5 cm Fettfilm. Dieser hat die Paste wohl perfekt abgeschirmt. Soviel zur Haltbarkeit. Lg Sabine
Annea75
Sehr gut als Grundlage. 5*
Christini1910
Hallo! Ich würde die Sesampaste gern am Wochenende herstellen, kann mir jemand sagen, wie lange sie sich hält? :) Liebe Grüße ! :)
juschele
Hallo coquotte, wie lange dauert es denn, bis das Öl austritt? Ich habe den Sesam vor ca. 20 Stunden gemixt, aber bisher ist nix passiert. LG juschele
sonyeah15
Tahin herzustellen, kam mir nie in den Sinn, bis der Sesam weg musste. ;-) Ich habe knapp 500g genommen, dauert dann nur unwesentlich länger. :D Aber in zwei Etappen (abends und morgens nach einer Nacht im Kühlschrank) hat es geklappt und mein Stabmixer hat es auf diese Weise auch überlebt. ;-)
lacoraly
Dieses Rezept war die Rettung für meinen Hummus , den ich heute machen wollte. Habe nirgends Tahin gefunden und einfach schon fertig geröstete Sesam Samen gekauft und diese dann wie weiter im Rezept beschrieben verarbeitet. Kleines bisschen Sesamöl kam für die cremigere Konsistenz noch dazu. Kichererbsen, Knobi, Zitrone, Öl und Salz- et voila, mein erster selbstgemachter Hummus ist perfekt. Dauerte 5 Minuten und schmeckt sensationell. Vielen Dank dafür, 5 Sterne!
fusselzecke
Hat prima geklappt - in wenigen Sekunden im Hochleistungsmixer. Erst dachte ich das ist aber eher trocken statt pastenartig, aber das Öl tritt etwas später aus. Werde ich nur noch selbst machen! Nur etwas lästig ist das Rausgekratze aus dem hohen Mixer, aber sind letztendlich auch nur ein paar Minuten.
Morkie
Da weder Zauberstab - steckt fest - noch der Aufsatz - dito - noch der Mixer - dreht leer - funktionierten, hab ichs in den Smoothiemixer getan...tadaaaa!
hügelhügel
Weißt du zufällig wie lange es sich aufbewahren lässt ? Liebe Grüße