16 von 132 Kommentaren

eve080


Hallo, ich werde das Rezept demnächst mal ausprobieren, vielleicht auch als Weihnachtgeschenk. Allerdings frage ich mich warum das ganze in den Kühlschrank soll? Habt ihr das alle im Kühlschrank oder einfach bei den Gewürzen stehen? Wenn ja wie lange hält es sich außerhalb des Kühlschrankes? LG

familyqueen


Was soll ich sagen,Perfekt!!! Meine Tochter hat schon wieder mein neues Pesto gemopst.

Schüttimaus


Noch ein Tipp: es schmeckt sehr lecker zu Gemüsepfanne. Ich habe es eben an Zucchini/Champignons/Hähnchen ausprobiert. Vorsicht mit salzen, das Pesto alleine genügt eigentlich schon!

Schüttimaus


Superklasse, 5 Sterne!!!

Schüttimaus


Hallo, ich habe gestern auch zum ersten mal das Pesto produziert. Komisch dass manche mit den Tomaten in der Moulinette Probleme hatten, ich hab auch eine, schon 25 Jahre alt und die hat das alles im nu pulverisiert. Vielleicht liegt es an den Tomaten? Es lief fast zu gut, Tomaten und Mandeln sahen aus wie Paprikapulver, beinahe staubfein. Aber es war der erste Versuch, schmecken müsste es trotzdem, es war schnell und einfach und kommt sicher toll als Weihnachtsgeschenk an. Sterne gibts heute abend nach dem Essen :-)

gartenmaus


Hallo, ich hatte Dein Rezept schon länger auf meiner to do Liste und habe es vor dem Herbsturlaub endlich gemacht. Ich hatte etwas Zweifel ob wir die Mandeln mögen würden, aber immer erst mal das Orginalrezept machen und dann evtl. die Änderungen. Also keinerlei Änderungswünsche, es ist einfach superlecker. Mein GG ist etwas schwierig, besonders mit Knobi, aber auch er mag das Pesto ( dann muß ich endlich mal keine Extrawurst machen). Nur die Tomaten klein zu kriegen war schwierig, totz des gemeinsamen mahlens mit den Mandeln. Vielleicht probiere ich es mal mit dem Raspelaufsatz meiner KiAid. Bisher haben wir das Pesto einfach über die Nudeln oder Reis gestreut, werde es aber beim nächsten Mal anschwitzen und mit Nudelwasser ablöschen, damit die Tomaten intensiver schmecken.

mimill


Hallo, habe heute dein Pesto gemacht und bin total begeistert. Herzlichen Dank für das tolle Rezept. 5 Sterne von mir.

Killerkeule


...das wird auf jeden Fall immer im Schrank stehen. Da ich es gern etwas herzhafter genieße habe ich noch zwei kleine getrocknete Chillischoten entkernt, in dünne Ringe geschnitten und mit unter gemischt.Feuer frei! MfG KK

Saya1981


Hallo, ich schleiche schon länger an dem rezept herum. Nun habe ich einige Fragen. Ich habe keinen Blitzhacker, nur eine Küchenmaschine wo ich nicht weiss, ob die das ganze bewältigen kann? Meint ihr das kann damit klappen? Und noch was.. getrocknete Tomaten haben doch immernoch ne gewisse Restfeuchtigkeit, kann das nicht auch schief gehen in der Küchenmaschine? GlG

Gianna23


Hallo, dieses Pesto ist wirklich ganz vorzüglich. Allen Beschenkten hat es sehr gut geschmeckt und meiner Familie ebenfalls. Vielen Dank! LG Gianna

knurpselfrau


Hallo, ich habe das Glück, eins von Fannys Wichtelkindern gewesen zu sein und habe dieses Pesto heute abend mit Spaghetti genossen! 2 EL in etwas heißem Olivenöl angerührt, dann mit ein paar Löffeln Nudelkochwasser abgelöscht und 250 g Spaghetti darunter gemischt, zum Schluss noch frisch geriebenen Pecorino drüber. Ein wirklich sehr delikates Nudelgericht ist dabei herausgekommen, dazu gab es noch einfach gebratene Hähnchenbrustfiletstückchen. Wirklich sehr lecker und wenn das (zum Glück große) Glas leer ist, werde ich mich auch an die Produktion geben und hoffe, daß mein Hackzusatz für den Küchenquirl ausreichend ist, um alle Zutaten fein genug zu bekommen. Vielen Dank für das Rezept...und auch nochmal an Fanny ;-)! LG Andrea

Fannylein


Hallo, 5 *****, das sagt alles. Ich habe die doppelte Menge gemacht und zwei Wichtelkinder damit beglückt, den Rest hab ich für mich genommen und heute haben wir es getestet. Einfach Spiiiiiiiiiiiiiitze. Danke, das wird bei uns jetzt nie ausgehen. Lg Fanny

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Mein Pesto ist nun seit ca. 2 Wochen schon fertig. Danke noch für die Rückmeldung, sunny, ich habe bei Rewe getrocknetes Knoblauchgranulat gefunden und das eignete sich absolut perfekt. Das Pesto ist wirklich grandios, riecht toll und schmeckt auch so. Für ein schnelles Abendessen sollte man das wirklich immer im Haus haben :) Wir sind jedenfalls alle begeistert. Auch als Geschenkidee super. Macht viel her und ist wirklich nicht aufwändig :)

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Hallo liebe(r) Irony :) Kannst Du mir einen Tipp geben, wo ich Knoblauchflakes herbekommen kann? Würde gerne diese Woche das Pesto machen und auch sonst fände ich das mal ganz interessant. Habe ich noch nie zuvor gehört, muss man da in's Reformhaus? Gut sortierter Bioladen? Oder gibt es das auch im ganz normalen Supermarkt oder Kaufhaus? Wahrscheinlich ist es mir einfach nie aufgefallen, da ich nie danach geguckt habe... Vielen lieben Dank! Valerie

kattekind


Wow! Ich habe das Pesto auch heute gemacht. Leider hatte mein "Mixgerät" auch arge Probleme mit den Tomaten, so dass ich sie erst mit einer Schere (Messer waren auch nicht der Hit) kleiner geschnitten habe. Die Mandeln habe ich leider nicht als ganze Mandeln da gehabt, so wurden Reste aus der Weihnachtsbäckerei genutzt, 100g gemahlene und 100g gehobelte Mandeln, ist vll. eine Aromaeinbuße, aber für "spontan" besser als nix... Ich habe das Pesto dann auch gleich fürs Abendessen genutzt und das ist dabei rausgekommen: Also 600g Hähnchenbrust in Würfel schneiden und in eine kleine Auflaufform gegeben. Passierte Tomaten (ca. 500ml) mit Sahne (oder Ersatz, ich hatte 7%-ige "Küchencreme") verrühren und - als einziges Gewürz - das Pesto (so 3-4 EL, nach Geschmack) reinrühren. So spare ich mir das Würzen der Tomatensauce mit Kräutern und, und... Die Sauce über das Fleisch geben, etwas Gratinkäse drüber und für 45 Min. bei 180°C in den Ofen geben ...et voilá, war total lecker!!! Für das Pestorezept gibt´s ganz klar 5*****! LG kattekind

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Weiß jemand eine passende Alternative zu den Mandeln?