14 von 132 Kommentaren

Crazytany


Ich trockne es auch immer noch im Backofen und evtl Jahr ich es anschließend nochmal kurz durch den Mixer. Hält sich so ohne Kühlschrank über Monate ⭐⭐⭐⭐⭐

gemanmoni


Mega leckeres Gewürz! Mein vierjahriger Neffe möchte es quasi überall drauf haben 😄 Ich nehme etwas weniger Knoblauch und verschenke es sehr gerne, kommt immer gut an! Jedem schmeckts! Zusätzlich trockne ich die getrockneten Tomaten nochmal 1,5 Std. bei 80 Grad im Ofen, weil ich das Gefühl habe, dass die aus der Packung nicht 100% trocken sind und ich ein langlebiges Gewürz haben möchte, was nicht schimmelt. Vielen Dank für das Rezept.

Mama-in-der-Küche


Hätte ich mal die Kommentare alle gelesen - ich wusste nicht, dass es getrocknete Tomaten von Seeberger gibt und hab nur welche im Kühlregal gefunden, die zwar nicht in Öl schwammen, aber dennoch eingelegt waren. Ich hoffe mal, dass es trotzdem was wird...

alenawiebe96


Muss man das unbedingt im Kühlschrank aufbewahren? Hat jemand Erfahrungen damit gemacht?

Crazytany


Ich habe das Rezept jetzt schon mehrfach gemacht. Je nachdem, was ich noch Zuhause habe, wurden auch schon Sonnenblumenkerne statt Mandeln verwendet. Immer wieder lecker👍🏼

loreen5803


Ich habe es gestern gemacht. Meine gekauften, getrocknete Tomaten waren doch recht feucht. Nun ist das Gewürz ziemlich klebrig - also nicht locker. Kann man das ganze noch im Backofen trocknen? Gelingt das? Ich habe eine Dörrfunktion - sollte damit klappen. Oder mach das was am Geschmack der Gewürze?

Crazytany


Super Rezept. Hält sich sehr lange, wenn man es zum Schluss nochmal im Backofen mit leicht geöffneter Tür richtig trocknet. Schmeckt und sehr gut👍🏼⭐⭐⭐⭐⭐

mrxxxtrinity


Ich habe die Mischung sowohl in saure Sahne als Dip gerührt als auch angedünstet in Öl genossen. Total lecker! Vor allem wenn man Chiliöl verwendet, hat das mit dem leicht angebratenen Knoblauchflocken einen Alio-e-Olio-Effekt.

biggieadriano1960


Habe es leicht abgewandelt nachgemacht und verschenkt, mit selbstgemachten Sternennudeln. Hat allen sehr gut geschmeckt.

Keluni


Ich hab es zum verschenken gemacht aber selbstverständlich zuerst an meiner Familie getestet 🤗. diese waren begeistert. ich kann's nur weiterempfehlen. Da es im Laden keine getrockneten Tomaten gab, hab ich diese und den Knoblauch selbst im Dörrautomat getrocknet. Nimmt was die Tomaten angeht jede Menge Zeit in Anspruch, aber es lohnt sich definitiv. Da auch die Mandeln in jeglicher Form Mangelware war, hab ich die gemahlenen Mandeln genommen die ich noch hatte.

Suziette


Danke schön für dieses Rezept. Es ist eine große Bereicherung in meiner Küche. Ich hab es inzwischen dreimal mit eigenen getrockneten Tomaten hergestellt. Da ist bei mir nichts feucht geworden da die Tomaten eigentlich ganz ganz trocken sind. Da sich vor kurzem die Zerkleinereinheit für meinen Mixstab verabschiedet hat musste ich beim letzten Mal alles nur mit dem Stab zerkleinern. Das war etwas schwierig, vor allem bei den Mandeln. Ich hab mich letztlich dazu entschieden es einmal nicht ganz so fein zu pürieren. Ich mag ohnehin im Pesto auch gerne etwas größere Nüsse. Wir hatten es gestern für die Gäste zu Spaghetti einfach mit etwas Öl angerüht. Alle fanden es super lecker. Ein großes Plus ist für mich die Tatsache dass es einfach länger haltbar ist und man es auch spontan für alles mögliche verwenden kann. Ich liebe es auch aufs Brot mit Butter gestreut. Simpel aber so Guuuuttt!!!! Auf Kartoffeln kann ich es mir auch vorstellen. Die angerührten Dips finde ich auch toll. Beim ersten Mal hatte ich Knoblauchgranulat was für mich im Vergleich zu den Flocken doch einen Unterschied macht. Uns schmeckt es besser mit Koblauchflocken. Leider hält es, weil es so gut schmeckt, nie besonders lang. Wie sind hier insgesamt die Erfahrungen mit der Haltbarkeit? Muss es definitv in den Kühlschrank oder könnte man es auch im Gewürzschrank aufbewahren? Hat jemand das Pesto schon mal länger als 4 Wochen benutzt? Ich werde es in jedem Fall an viele Freunde und Verwandte verschenken. Vielen Dank nochmal.

karinkaflo


kann es sein, dass es bei manchen nicht geklappt hat, weil ihr getrocknete Tomaten aus dem Glas genommen habt, also eingelegte? Bei getrockneten Tomaten kann eigentlich nix kleben

ElliU


Ich habe das Rezept auch schon mehrfach zubereitet und verschenkt. Allerdings habe ich es, wie Ostfriesin, noch im Ofen nachgetrocknet. Somit ist es wesentlich länger haltbar. Lieben Gruß ElliU

Idjit


Unheimlich lecker! Vielfälltig einsetzbar*****