leider werde ich das Pesto wohl entsorgen müssen. Es ist immer noch dermaßen nass, obwohl ich es für mehr als drei Stunden im Ofen hatte, dass ich es unmöglich verpacken und verschenken kann.... Schade!
18 von 132 Kommentaren
pastina2
Becca098
Hallo, würde das Pesto gern zu Weihnachten verschenken. Kann mir jemand sagen welche Menge das Rezept ergibt?
kuechengirl2007
Gestern haben wir das Pesto ausprobiert. Es ist super lecker!!! Ich werde es auch das nächste Mal in meinen Bohnensalat geben. LG Küchengirl
JakobSchnurz
Hallo zusammen, das Rezept hört sich sehr interessant an und ich würde es gerne einmal ausprobieren. Ich habe allerdings eine Frage, da getrocknete Tomaten normalerweise immer recht salzig sind: wird die Mischung nicht zu salzig, wenn man noch 1,5 EL grobes Meersalz hinzufügt? Grüße JS
Ostfriesin1
Moin, hatte diese Mischung vor ca. 2 Wochen nach diesem Originalrezept zubereitet, ANSCHLIESSEND die Mischung sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gestreut und noch etwa 90 Min. bei 160 Grad O-/U-Hitze im leicht geöffneten Backofen total austrocknen lassen. Nach dem Auskühlen kam nochmals alles kurz in den Mixer (Häxler, Moulinette...), und das Ergebnis ist echt SUPER !!! Kommt garantiert als Geschenkidee für mein nächstes "Advents-/ Weihnachtsmitbringsel" in die Ideenkiste! Bin echt restlos begeistert !!! 5***** absolut überzeugte Sterne und LG aus H von Molly
avola0
Entschuldigung, wegen der Haltbarkeit. Zu schnell getippt
avola0
Bin zwar seeehr spät dran, aber das würde mich auch interessieren.
hnooasl
Ausprobiert und für gut befunden... hatte ein wenig Schwierigkeiten mit den Tomaten, obwohl getrocknet waren sie doch arg klebrig... pur probiert fand ich es etwas sehr salzig für meinen Geschmack (hab aber schon festgestellt, daß ich sehr wenig Salz im Vergleich zu anderen Leuten nehme...), habe dann aber beim Nudel-kochen auf Salz verzichtet, dann hat es wieder gepasst. Bin gespannt, wie lange es sich nun tatsächlich hält... lg hnooasl
Anni104
Super lecker!!! Ich mach es immer im thermomix, geht super schnell. Verwenden tu ich es am meisten für Spaghettisalat.
Glockenblümchen
Hallo! Danke für das tolle und einfache Pesto-Rezept. Ich habe das Pesto in einen Schmand-Sauerrahm-Dip gerührt und etwas ziehen lassen. Wirklich seeeeehr lecker! Als Geschenk noch für meine Mutter gemacht, die auch total begeistert ist! Dafür gibt's natürlich 5 ***** Viele Grüße :-)
13steff05
Kann man nicht einfach gemahlene Mandeln nehmen ?
rührfink
Habe das Pesto inzwischen auch als " Würzmischung " für eine Soße verwendet. Fand ich auch sehr gut. Das salzige geht dann auch völlig verloren. Danke für das Rezept.
rührfink
Ich habe das Pesto schon vor längerer Zeit hergestellt und verschenkt. Heute habe ich es selbst probiert. Die Herstellung fand ich einfach und es ist im Kühlschrank sehr lange haltbar. Mit reichlich Öl in der Pfanne anrösten, sonst ist es für die Pasta zu trocken. Mir persönlich war es etwas zu salzig, werde also beim nächsten mal die Salzmenge reduzieren. Als Gewürzmischung für andere Gerichte kann ich es mir auch gut vorstellen. wird bei Gelegenheit ausprobiert.
Chaosschatzi
@089linh Mandeln sind keine Nüsse. Wer nur auf Nüsse reagiert, sollte damit keine Probleme bekommen. Am besten ist, du fragst aber trotzdem nochmal nach ;)
OranginaB
Hallo zusammen. Habe soeben das Rezept ausprobiert. Hat auch alles geklappt. Die getrockneten Tomaten habe ich im Ofen nochmals nachgetrocknet. Allerdings ist mein Ergebnis total salzig obwohl ich alle Zutaten nach Rezept verwendet habe. Ist das normal? Bzw. hat einer eine Idee wie ich es noch strecken kann? Mehr Mandeln evtl.? Gruß Regina.
Okieh74
Hallo zusammen! Habe das Pesto vor einigen Tagen auch selbst hergestellt, was soll ich schreiben!? -Einfache Zubereitung -Schnelle Zubereitung und vor allem sehr lecker....! Habe jetzt noch nicht so wahnsinnig viel mit dem Pesto probiert aber das kommt noch! Es schmeckt auf jeden Fall auch auf Butterbrot und auf Frischkäse...! Ich freue mich schon sehr auf das weitere ausprobieren. Vielen Dank für das tolle Rezept!
SabsAle20042006
könnte man auch Haselnüsse verwenden? ( hat das schonmal jemand probiert?)
CookingKukuk
Bei den Mandeln hat mir vlt nur die Geduld gefehlt, aber wie man die Tomaten - die ja auch im getrockneten Zustand noch ein wenig feucht und klebrig sind - so fein bekommt ist mir ein echtes Rätzel!^^ Da die komplette Portion für die Befüllung meiner Weihnachtskalender draufgegangen ist konnte ich leider nicht probieren, aber gerochen hat es schonmal toll! :)