12 von 218 Kommentaren

vegibär


Habe das Rezept eins zu eins nachgekocht. Es war wirklich perfekt! Die drei Portionen haben allerdings kaum für uns drei gereicht. Nächstes Mal werde ich noch Reis dazu machen... Danke für dieses suuuperleckere Rezept. Schon aufgenommen in unseren Lieblingsrezepte-Ordner!

RChris78


Hallo, gestern gabs den Eintopf - bei mir mit Tellerlinsen. Die haben eine Garzeit von 30 Minuten; in der Zeit sind die anderen Zutaten auch so weit. Ich hab noch ein wenig Curry-Paste (für die Schärfe) mit reingegeben. Es hat super geschmeckt und ist ganz wenig Aufwand! Bild folgt... LG Christine

calav3ra


Der Oberhammer! Hatte nur keine Senfsamen da, da hab ich normalen Senf genommen. Ansonsten die Reihenfolge etwas falsch geraten bei mir, was aber wurst ist. Mir persönlich war es mit dem ganzen Wasser dann zu dünn, schön einkochen lassen und alle Gewürze circa doppelt in der Menge verwendet. Topf war mit 3 Personen im NU weg!!! Die Tellerlinsen haben halt im Magen etwas gedrückt, aber ich werde das Rezept ganz sicher noch einige Male kochen!!!

Zucker-Schnitte


Ich habe den Eintopf gestern nachgekocht, allerdings habe ich Graupen anstatt Linsen verwendet. Hat super geklappt. Ich habe zusätzlich noch ein paar mehr Gewürze an den Eintopf gegeben: Tofugewürz von Sonnentor, Garam Masala, etwas Kurkuma und viel frische Petersilie beim Servieren. Die Frühlingszwiebeln habe ich am Anfang mit Knobi und Ingwer angeschwitzt, da ich keine rohen Zwiebeln gut vertrage. Dazu gab es frisches Steinofenbrot. Hat sehr gut geschmeckt!

cooking_mami


Ein wirklich gelungenes, fleischfreies Rezept! Habe das erste Mal mit roten Linsen gekocht und war erstaunt, dass sie aufplatzen. ;) Hatte leider keine Frühlingszwiebeln und keine Senfkörner da... Aber war auch mit normaler Zwiebel und ohne Senf wirklich lecker! Auch meiner Tochter (9Mon.) hat es sehr geschmeckt! :) Wird es sicher mal wieder geben, ist auf jeden Fall gespeichert.

ImbissBronko


Sehr schönes und leckeres Rezept. Ich habs gerade verspeist. :) Ich hab noch je einen TL Fenchelsamen, Koriandersamen und eine Kardamomkapsel sowie einen Sternanis angeröstet, gemörsert und dazu gegeben. Außerdem noch eine zerbrochene Zimtstange mitkochen lassen. Ganz am Schluss beim Servieren noch ein Löffel Joghurt obenauf und es war wirklich ein tolles Abendessen. Danke für die Anregung. :)

nanenursy


liebes frühlingskind :-) ich habe es heute so gekocht, wie im rezept angegeben und - entgegen meiner vermutung - war es auch ohne weitere gewürze wirklich köstlich :-) vielen dank für das rezept! grüßles nane

MichelBerlin


Hallo, der Eintopf hat super geschmeckt. Ich nehm nur ungerne Instant-Gemüsebrühe. Deshalb habe ich das Quellwasser von den eingeweichten Linsen gleich genommen. So bleiben die Vitamine und Mineralienstoffe erhalten. Liebe Grüße Michel

louischen


hallo maultasche, meiner erfahrung nach zerkochen die roten linsen immer. das ist glaub ich, auch der sinn der dinger, dadurch spart man es sich, den eintopf bzw. suppe anzudicken, vielleicht weiss es jemand besser, aber auch ausser haus hab ich dies erfahren,

maultaeschle


Hallo, das Rezept klingt super!!!! Will es gerne ausprobieren. Habe nur eine Frage zur Kochdauer der Roten Linsen. Ich habe immer das Problem, dass mir diese immer "verkochen" und ganz hell werden. Kann mir jemand einen guten Tip geben, wie ich das besser machen kann?? LG Maultäschle

Penelope82


LECKER! Klappt auch mit Linsen aus der Dose *schäm* und ohne Paprika und Zwiebeln. Super einfach, billig, schnell und beamt einen weg nach Indien daher: Fünf Punkte von mir!! ;-)

Renya


Ich fand das Rezept einfach super, alles war innerhalb von kürzester Zeit weg. Allerdings habe ich anstatt 400ml Brühe und 200ml Kokosmilch, 200ml Brühe, 200ml Orangensaft und 200ml Kokosmilch genommen, hat auch gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept ;) Ach ja, ich hab ein paar mehr Gewürze verwendet (Zimt, Kümel, Koreander etc.) Reni