17 von 69 Kommentaren

Janstru


kann man den Teig auch 3 Tage ruhen lassen?

Explorer69


5g Hefe kann ich mir nicht vorstellen

lekj


Ich bin begeistert! Ich habe Vollkorndinkelmehl von unserer Solawi verwendet. So lecker, einfach und schnell. Danke für das Rezept.

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Hallo, danke für das sehr gute Rezept ich habe daraus eine Lachspizza gebastelt der Teig war sehr lecker. Lg Omaskröte

ka-ur


Auch ich mische das Mehl mit Vollkorn und verwende Trockenhefe. Alles zeitgleich in die Schüssel, kneten, fertig! Nachdem der Teig einmal gegangen ist, kann man die Hälfte durchkneten und plattgedrückt einfrieren.

Zwirg


hm... Habe ich wohl überlesen.

msmelody


Ich habe zur Hälfte Dinkelvollkornmehl und 630er Dinkelmehl verwendet und nur die Hälfte der Teigmenge gemacht und einen Tag in den Kühlschrank gestellt. Er ließ sich super dünn ausrollen und bei 200 Grad Umluft schön knusprig backen und hat für 2 Bleche gereicht. Von mir 5 Sterne für das tolle Rezept :)

Zwirg


Wunderbares Rezept. Wodurch bei anderen vielleicht Verwirrung aufkommt ist der Löffel Zucker der unten nicht mehr im Rezept erwähnt wird. Dieser denke ich soll zum Vorteig in die Kuhle.

lipili


Endlich ein tolles Dinkelrezept ohne Schnick Schnack! Habe auf 500 gr aber 10gr Frischhefe genommen. Ganz wichtig: der Tip nach dem "gehen" ein - zwei Tage ruhen lassen. So machts mein Lieblings... auch, allerdings teilt er es nach einem Tag in kleinere Portionskugeln. Wer möchte kann noch Thymian untermischen, lecker!

Küchenfeee88


Super Rezept auch für Pizzabrötchen. Habe es mit 500g Mehl (2 portionen) Aber dann mit 1/5 Hefewürfel gemacht da ich mit einer analogen Waage schlecht 2 Gramm wiegen kann, 24h im Kühlschrank ruhen gelassen mit einem to italienischen Kräutermix geknetet und dann ca 15 min auf 180℃ Umluft gebacken. bestes Pizzabrot was wir zum grillen bisher hatten

Simonerle90


Ich habe heute die Pizza zum ersten mal gemacht und ich muss sagen sie ist der Hammer. Ich liebe den Teig. Geht super einfach. Er ist schön kross und trotzdem noch sehr fluffig. Werde ich defintiv jetzt öfters machen.

ems018


Die Pizza kam wunderbar an!! Und ich freue mich sehr, dass ich noch einen halben im Kühlschrank habe :D Denn 500g haben für 4 (3 davon gut essende Männer) locker gereicht. Eine Frage hab' ich nur: Wie heiß habt ihr den Ofen? Ich hatte ihn auf 175°C und fand, der Boden hätte etwas knuspriger sein können - vielleicht wäre heißer besser gewesen? Lieben Dank für dieses Rezept!

schnucki25


tolles Rezept, wird wieder mal gemacht. LG

Fergiedieerste


Hallöchen, ich habe den Teig Gesten Morgen für Heute vorbereitet! Ich muss sagen, absolut einfach, aber supertoll! Meine Gäste waren begeistert! 5 Sterne von mir!

xxxlisaxxx


Haben den Pizzateig heute ausprobiert. Aus der Not heraus haben wir ein Paket Trockenhefe genutzt und den Teig nur etwas länger als eine Stunde gehen lassen. Die Pizza hat trotzdem sehr lecker geschmeckt, die beste Pizza die wir je selber gemacht haben! Also nur zu empfehlen!

SnovaYa


Ganz ohne Eier??🤔

Ekiam


Muss der Teig wirklich so lange stehen oder kann man ihn auch schon früher verwenden? ;)