Hat prima geklappt und war sehr lecker. Danke für das Rezept.
7 von 69 Kommentaren
berndipuh
Chefkoch_dominika
Also, dieses Rezept ist echt der Hammer!! Bis jetzt waren mir alle Pizzateig Rezepte misslungen...vorallem vom Geschmack her. Aber dieses ist einfach genial. Und obwohl ich keine 2 Tage Ruhezeit hatte, aber wenigstens 2 Stunden, war der Teig perfekt. Sogar mein kleiner Sohn hat sie gegessen...und der isst nicht viel :) Toll, das wird es ab jetzt öfters bei uns geben :)
hacketaler
Ich habe diesen Teig auch schon öfter gemacht. Erst mit 5 Gramm hefe aber das war für mich noch nicht optimal. 10 gramm passen sehr gut für meinen Geschmack.
hacketaler
Habe den Teig auch mal gemacht, sehr sehr gut. Durch das Dinkelmehl schmeckt der teig rustikal, das pass meiner meinung nach zu Pizza hervorragend. Ich habe auch schon an Gäste Pizza mit diesem Teig bedient, die Resonanz war sehr positiv.
erlenbeach
Hört sich echt lecker an und würde ich gerne ausprobieren....... aber reichen tatsächlcih 5 g Hefe?????? Kann ich nicht ganz glauben, bei 1kg Mehl und dann auch noch Vollwertmehl.....hmmmm????? Über eine kurze Info würd ich mich gaaanz arg freuen. LG erlenbeach, die jetzt leider auch kein Weißmehl mehr essen darf.......
Xera
Hallo Kesselwart, vielen Dank für dieses tolle Rezept! Wegen Nahrungsallergie darf ich keine Weißmehl-Produkte mehr essen, aber dieser Teig hat mir und vorallem meiner - zugegeben verwöhnter - Famile toll geschmeckt. Wir haben übrigens die ersten Dinkelteig-Pizzen im Wagner Kugelgrill zubereitet - mein Erstversuch ;-) - und es hat beides - Teig und Zubereitungsart - überzeugt. Ein paar Tage später verarbeitete ich den restlichen Teig für den Backofentest ;-). Nun, was soll ich sagen?! Einfach genial! Liebe Grüße Xera
BinliKT
Zwei Fragen: - geht das auch mit Trockenhefe? - was passiert, wenn man die Kühlzeit wegläßt, weil man den Teig am selben Tag braucht? Danke für die Antworten im voraus!