Hallo,ich habe d3n Teig nun auch schon oft gemacht,schmeckt uns super. Nur habe ich ein Problem. Ich Decke die teiglinge zum gehen Mut einem feuchten Tuch ab und sie gehen im backof3n bei 30 Grad 6 Std. Leider klebt der Teig dann immer so am Handtuch das die schönen Kugeln zusammen fallen. Wie kann ich das verhindern?
17 von 2118 Kommentaren
rebelli2512
sophiawrutniak
Mein Teig ist erstmal super klebrig und feucht geworden und ich hab genauso viel Mehl und Wasser wie angegeben hereingefuellt. Ich kann das nur mit meinem Kitchenaid kneten mit den Haenden waere das matschepampe. Ist das normal?
dirk_sommerluksch
Echt der beste Pizzateig... Ich knete ihn aber 10 Minuten von Hand. Ist anstrengend, aber funktioniert. Dann geb ich ihn bei 50 Grad 10 Minuten zun Vorgehen. Anschließend nochmal ca. 2 Minuten durchkneten. Dann laß ich ihn über Nacht in Ruhe. Jede Portion wird am nächsten Tag noch einmal gekostet. Viel Aufwand, aber echt geil...
Bienenköchin
Die Teigführung war gut und ließ hoffen, aber beim Backen war der Teig zäh und wurde nicht knusprig, nur sofort hart. Keine Ahnung warum!
BockwurstmitBrot
Der beste Pizzateig! Man kann ihn hauchdünn ausrollen und er weicht einfach niemals auf. Stattdessen wird er auch von unten super knusprig. Ich mache keinen anderen mehr.
spnbd78
Leider besser wie in mancher Pizzaria.... ich mache den Teig nun schon seid einigen Jahren nur noch so ...manchmal lasse ich ihn weniger gehn, wenn die Entscheidung erst kurzfristig fällt......manchmal mehr (am Besten wirklich über Nacht da lässt er sich sehr gut ausrollen...) und auch die Soße mache ich wie im Rezept...yummi... Wir backen die Pizza auf dem Stein im Grill das ist geschmacklich noch einmal besser als im Ofen.... die ganze Family liebt es und ich muss Teig in 4facher Menge machen Vielen Dank für dieses tolle Rezept
marseipan
Das optimale Mehl / Wasser Verhältniss ist 0,59. Also 295 ml Wasser auf 500 g Mehl. So entsteht ein elastischer Teig der nicht klebt und optimal für die Rührmaschine ist.
ManuausMonnem
War echt super lecker. Für meinen Geschmack bissel wenig Salz.
markus_kermautz
Top, mach meine Pizzen immer nach dem Rezept. Wichtig ist dass der Teig gut durchgeknetet wird. Das geht auch Händisch. Ich lasse ihn dann 24 h bei Raumtemperatur, oder 48 h+ im Kühlschrank gehen. Danach überkneten und aufteilen und 4-6h bei Raumtemperatur gehen lassen. Ich nehme etwas mehr Wasser und weniger Hefe.
MagicCooking
Ich habe den Teig gestern gemacht und es war wirklich der beste Pizzateig, den ich je gemacht habe! Habe nur einen Handrührer und konnte daher nur 5 Minuten kneten, aber die wenige Hefe hat beim langen Gehen trotzdem einen mega Effekt erzielt und der Teig hat dann weder nach Hefe noch nach Mehl geschmeckt und ist beim Backen genau richtig aufgegangen und war unten knusprig. Ein paar Schnecken habe ich auch noch draus gemacht, waren ebenfalls richtig gut. Vielen Dank für das tolle Rezept, mache ich jetzt immer so!
juliaköpunkt
Ja, alles außerhalb des Kühlschranks. Der Teig braucht bei der geringen Menge hefe (ich nehm immer nur 2g), Zimmertemperatur, sonst geht er in der Zeit nicht genug auf
sabine_berger1912
Nach dem Kneten den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und zwei Stunden ruhen lassen. (an einem warmen Ort)? Anschließend in vier Stücke zu je 200 g teilen, diese zu Kugeln formen und wieder abgedeckt weitere sechs Stunden gehen lassen.(Wo Kühlschrank ?)
unknown-84e4706688f39be150b3f574fc764684
Zum Thema Teig gehen: alles außerhalb des Kühlschranks, oder?
serafinaheck
Für wie viele Pizzen reicht der Teig?
h_biegert
Vielen Dank,es war besser wie beim Italiener und total super beschrieben, danke.
harfdaniel
Irgendwie hat das Rezept bei mir nicht hingehauen..... Der Teig war nach der Herstellung, also vor der ersten Ruhezeit zähflüssig wie Teer?! Ist das korrekt so? Geklebt hat der ebenso..... Da war mehr Zeit an den Händen, als in der Schüssel. Ich habe alles exakt wie gemacht wie geschrieben..... Mehl gesiebt, frische Hefe im lauwarmen Wasser aufgelöst und dann alles mit einander vermengt. 20 Minuten in die Knetmaschine.... Aber das Ergebnis war wie bereits oben erwähnt.... Kann mir eventuell jemand sagen, Ann welcher Stelle ich vielleicht etwas versäumt haben könnte. Das Rezept wird wohl schon funktionieren und sehe lecker sein. Ich würde es auch gerne noch einmal probieren👍😊
nivepro
Der Teig ist wirklich der Knaller. Sonst mussten wir immer ewig vorplanen. Mein bisheriges Teigrezept beinhaltete eine dreitägige kalte Gare. Immer wenn es hieß "wir haben Lust auf Pizza", musste ich sagen "ja sorry, gibt es aber erst in drei Tagen". Dieser Teig ist so einfach, richtig lecker und endlich darf die KitchenAid mal richtig ihre Vorteile ausspielen. Vielen Dank für unser neues Lieblingsrezept!