17 von 2118 Kommentaren

MissEmilyHimbeer


Sehr guter Teig mit Gelinggarantie. Ich weiß gar nicht, warum ich jahrelang Pizza gekauft habe, obwohl es doch so einfach ist.

cooki69


Hallo, reicht die halbe Menge für ein Backofenblech?

isse163


Ich habe vor 9 Wochen den Pizzateig genau nach Rezept gemacht, ein Blech. Perfekt, seeehr lecker! Das war mein erster Versuch, und der war gelungen!!! Die Hälfte des Teiges hatte ich als Kugel in Frischhaltefolie eingefroren, vor 2 Tagen ca. 24 Stunden ohne Folie im Kühlschrank in einer T...dose auftauen lassen. Dann ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen... Nach kurzem Kneten, danach ca. 30 Minuten Ruhezeit, ließ sich der Teig wieder gut in Form bringen. Und war genau so lecker wie vorher!!! Die Küchenmaschine ist definitiv ein Muss! Gebacken im Ofen, 240°C Ober - Unterhitze, ca. 10 Minuten. Großartig! Einfrieren in Folie geht problemlos, Ausprobieren lohnt sich wirklich 😀!!!!

Sakura1202


Habe ich etwas falsch gemacht oder ist es normal dass der Teig am Anfang beim kneten super fest und bröselig ist?

sachri17


Kann man den Teig auch 20 Std gehen lassen? Oder ist das dann zu lange? Würde den Teig gerne am Vorabend für nächsten Tag Abend vorbereiten . Danke

muchi0070


Macht sich sehr gut. Das einzige, was ich anders mache, ich bereite mir eine Nacht vorher einen Poolish vor, welchen ich danach mit den übrigen Zutaten verarbeite. Poolish geht ganz einfach 100 gr Mehl mit 100 ml Wasser und einem Gramm Hefe miteinander verrühren, zwei Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank. Die dafür verwendeten Zutaten einfach bei der endgültigen Teigzubereitung einfach abziehen.

Carly001


Dieser Teig ist fantastisch und ich habe ihn schon diverse Male zubereitet. Der Teig reicht für 4 Pizzen oder 2 Bleche und lässt sich als Rohlinge auch prima einfrieren. Danke für dieses wirklich tolle Rezept *****

dagobert_perschk


Hallo tutus, du kannst den Teig auf jeden Fall einfrieren. Beim auftauen aus den Einfrierbeutel nehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken.

pinova76


Dieser Pizzateig ist wirklich superlecker! Ich habe die doppelte Menge gemacht und 3 große eckige Bleche und zwei runde (28cm) Bleche rausbekommen. Aus Zeitgründen konnte ich den Teig nach dem Kugeln formen nur 2 statt 6 Stunden gehen lassen, hat aber trotzdem super geklappt und er ist gut aufgegangen, obwohl ich die Hefemenge nicht verändert habe. Den Teig habe ich nicht ausgerollt, sondern mit den Händen solange vorsichtig auseinander gezogen, bis er die richtige Größe hatte. Die Bleche habe ich mit dem Backofen vorgeheizt (270 Grad) und die belegte Pizza dann mit einer Dauerbackfolie auf das heiße Blech gleiten lassen. Das ging super und der Teig war außen Mega knusprig und innen schön fluffig! Das Rezept habe ich gleich gespeichert, das wird ab jetzt unser Standardteig für Pizza! Klare 5 Sterne von mir!!

aloysia101178


Ich habe den Teig nach Anweisung gemacht, aber den Teig zu einer Pizza zu formen, war wirklich eine Katastrophe. Ich hatte zum Schluss 2 Pizzen irgendwie hinbekommen und sie schmeckte super. Aus der anderen Hälfte des Teiges habe ich dann Pizzabrötchen gemacht, auch diese waren suuuuper lecker. Ich werde nicht aufgeben und den Teig wieder machen. Vielleicht habe ich mich nur blöde angestellt.

53ute


Danke für das tolle Rezept! Habe auch schon viele Rezepte ausprobiert aber das ist wirklich das Beste!

Astrofotograf


Wenig Hefe?? Lange Gehzeit??? Also ich kenne Pizzateig eher mit 1g Hefe auf 1 kg Mehl mit 24 Stunden Gehzeit

tutus


Das Rezept sieht klasse aus. Jetzt aber zu meiner Frage: Kann man den noch nicht gebackenen Pizzateig (Rohteig) einfrieren? Oder evtl. vorbacken (wie lange) und dann einfrieren?

percell


Der Pizza Teig ist super! Aufpassen wirklich wenig Hefe nehmen. Sonst schmeckt er nach Keks. Ich habe ihn nur 4 std . gehen lassen.

jannickafremy25


Reicht der Teig für vier runde Pizzen? Ich würde gerne ein Blech backen, dann reicht bestimmt die Hälfte des Teiges aus oder? :)

66steffchen


Der beste Pizzateig, den ich bisher gemacht habe ( und ich hab schon viele Rezepte ausprobiert). Die 6 Std. Ruhezeit musste ich auf gut 3 verkürzen, trotzdem topp! Wie mag er erst sein, wenn man die 6 Stunden einhält 😉. Das probiere ich in den nächsten Tagen auf jeden Fall aus!

Feuersturm


Kann man den Teig, ohne Qualitätsverlust, einfrieren?