13 von 2118 Kommentaren

41jayjay


Tatsächlich der beste Pizzateig! Ich habe allerdings keine Küchenmaschine, sondern nur einen Handmixer, der schon nach 3 Minuten überfordert war... machte aber nix. War auch nur ca. 30 Stunden insgesamt in Arbeit. Aber trotzdem ein perfektes Ergebnis: knusprig, lecker, einfach perfekt!!! Noch nie so einen tollen Pizzateig gehabt. 🤩💯

s_loeffler_83


Wir lieben dieses Rezept! Wirklich der beste Pizzateig, den ich jemals gemacht habe und machen werde! Vielen dank für das tolle Rezept!

QuentinsMa


Hallo Kann man den Teig auch mit Trockenhefe mache , weil ich keine frische Hefe da habe.

Adrianos


Danke für das Rezept! Das richtige Mehl (italienisches PizzamehlTipo 00 eignet sich noch besser als Typ 405 wegen des Eiweissgehalts), die richtige Menge Wasser (60% des Gewichts des Mehls), sehr wenig Hefe, etwas Salz und 20 Minuten lang in der Maschine kneten ergeben in der Tat einen hervorragenden neapolitanischen Pizzateig. Bei der Weiterverarbeitung sollte man dem Teig genügend Zeit zum Reifen lassen, ich lege die abgemessenen Portionen nach 1 bis 2 Stunden bei Zimmertemperatur in einem abgedeckten Behältnis in den Kühlschrank, wo sie mindestens 12 Stunden verbleiben (ideal 48 Stunden, maximal 72 Stunden). Vor dem Formen der Pizza die Teigportionen aus dem Kühlschrank holen und nochmals bei Zimmertemperatur 2 bis 4 Stunden lang gehen lassen. So lassen sich die Pizzas nur mit den Händen ohne Nudelholz und anderen Hilsmitteln auf einer mit Semola bestreuten Unterlage in die gewünschte Form ziehen.

AlisaK88


Hallo Kann man den Teig einfrieren?

jamjamlecka


Zugegeben der Teig an sich schmeckt recht lecker. Leider ist der Teig in seiner Weiterverarbeitung eine absolute Katastrophe. Es lässt sich nur sehr schwer in Form bringen, zieht sich immer wieder zusammen oder reißt. Schade.

mf94


möchte die Pizza heute Abend ausprobieren, wird mit Ober- Unterhitze oder mit Umluft gebacken ? welche Funktion erzielt die besten Ergebnisse?

Marieurmeli


Toller Pizzateig. Hat bei mir bisher immer funktioniert. Danke für das Rezept!

nikoline1_1


Hallo, kann man das Weizenmehl auch durch Dinkelmehl Typ 630 ersetzen? Lg Nico

barista66


Darf ich auch trockenhefe verwenden ??!!!

Sönnekön


Stimmt das, dass auf 500g Mehl nur 5 g frische Hefe kommt?

annekatrin84


Hallo, ich habe eine Frage an Euch : ). Kann man diesen Pizzateig auch über Nacht in den Kühlschrank tun und am nächsten Tag Pizzagesichter daraus machen ? Und kann man diese dann auch kalt servieren ?Würde mich über antworten freuen : )

brigri08


Ich habe seit langer Zeit wieder einmal einen Pizzateig gemacht und es hat sehr gut mit 500 g Dinkelmehl 1050, knapp 300 ml Wasser, 1 EL Olivenöl, 2 TL Salz und ca. 1/4 Paket Trockenhefe funktionier t. Den Teig habe ich im Brotbackautomat kneten und gehen lassen. Mein Backblech später mit Olivenöl gefettet und den Teig mit etwas Mehl ausgerollt. Gebacken bei hoher Hitze (220 Grad,vorgeheizt) ca. 13 Min.