16 von 2138 Kommentaren

Jimmy76


Hallo Jehuty, Hallo Zusammen, vielen Dank für das wirklich gute Rezept. Ich habe mein Rührer geknechtet bis er warm geworden ist. Nachdem ich den Teig für 2 Stunden in der Nähe der Heizung abgedeckt gehen lassen habe, habe ich ihn für etwa 10 Stunden in den Kühlschrank gestellt. Hierbei war der Teig weiterhin in der Schüssel und abgedeckt. In 4 Teile habe ich ihn nicht geschnitten. Bei der Verarbeitung zum Abendessen hatte ich Probleme, weil der Teig nicht gut ausrollen ließ. Folgende Fragen hätte ich: 1. Hätte ich den Teig rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen müssen? Sodass er auf Zimmertemperatur bei der Verarbeitung gewesen wäre oder spielt das keine große Rolle? 2. Was genau bewirkt das Teilen in 4 Stücke? 3. Wie lange (in etwa) ist der Teig im Kühlschrank und ohne Kühlung haltbar? Viele Grüße Peter

Nici0583


Der Pizzateig ist der absolute Hammer. Sehr aromatisch im Geschmack. Habe die Hälfte am selben Tag verarbeitet, die andere Hälfte im Kühlschrank gelagert und am nächsten Tag zubereitet. Auf dem Pizzastein im Ofen ist die Pizza ruckzuck fertig und mega lecker. Ich werde meine Pizza zukünftig nur noch nach diesem Rezept zubereiten. Vielen lieben Dank dafür!

Espressoeis


tatsächlich der beste Pizzateig den ich je hatte, hab mich an alle Vorgaben gehalten um das Ergebnis eine grandiose Pizza

manduro


Wenn man sich strikt an das Geschriebene hält, keine Experimente im Übereifer hinzufügt, kann nichts schief gehen. Zur Sicherheit knete ich 30-40 Minuten.

mawlena20


Ich bereite den Teig gerade das erste Mal vor und möchte ihn aber zunächst einfrieren. Leider konnte ich aus den Kommentaren nicht erkennen, zu welchem Zeitpunkt man den Teig einfriert. Nach dem ersten Gehen? Falls ich die Antwort doch irgendwo übersehen habe, sorry :)

Ankra1975


Der Boden ist spitze. Habe mich genau an das Rezept gehalten....mega

marion_huber89


Ich hab gerade den Teig gemacht. Aus meiner Küchenmaschine kam der Teig viel zu heiß und klebrig. Ich brauchte noch einiges an Mehl. Muss der Teig bei Zimmertemperatur gehen oder der im Kühlschrank?

Joli-e


Nach welchem Arbeitsschritt lässt sich der Teig am besten einfrieren?

elliesre


Habe die Pizza einmal genau nach Rezept gemacht und einmal mit einigen Änderungen! Mir persönlich war der Pizzateig, zu salzig und trocken! Das ist aber ja Geschmackssache! Habe 1 Teel Zucker, 2 Eßl. Öl hinzugefügt und nur 1 Teel Salz genommen! Geknetet 10 Min.! Dann war der Teig nach dem Gehen perfekt und wurde im Gasgrill, auf einem Pizzastein gebacken! Zu der Soße habe ich noch 1 Zehe gepressten Knoblauch hinzugefügt! Danke für das, Grundrezept!

Blasi


Echt toller Pizza Teig, ich froste sie immer in 4 Portion ein und nehme raus bei Bedarf

Jasmin-Rebekka


Hallo, kann man auch Dinkelmehl benutzen?Hat jemand erfahrung?

Stinkmors


Moin, ich verstehe das aber richtig, dass die 6 Stunden Gehzeit in fertigen Ballen sich auf Raumtemperatur beziehen?

Cracksen


Der Pizzateig ist echt super!! Hab den per Hand geknetet und der war trotzdem genial, Pizza wie vom Italiener. 👌

s0k0n


Hallo, eine kurze Frage an "alle". Für wie viele runde Pizzen (25 cm) reicht eine Portion mit 500g Mehl circa? Vg

rene_frehse


Danke für die Mühe!!!!

Horros


Ich habe die Pizza 2x am selben Tag gebacken. Beim ersten Mal ausgerollt u auf Blech und beim zweiten Mal von Hand geformt u auf Pizzastein. Beide waren lecker, aber ausgerollt ist der Boden nicht mehr luftig u es bildet sich auch kein Rand. Von Hand den Teig bearbeitet u geformt wird alles fluffig u es bildet sich auch ein herrlicher Rand. Den Teig habe ich am Vorabend hergestellt, 2 Std. ruhen lassen u dann über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Dieses Rezept habe ich mir abgespeichert u werde es öfters verwenden. Bild wurde hochgeladen.