Der Pizzateig war schnell erstellt und lies sich super verarbeiten. Hat wunderbar geschmeckt. Super Rezept!!!
18 von 2118 Kommentaren
Patrinna
Cohal
Hallo, toller Teig , den wird ich ab jetzt immer machen. Hab die Pizza im Alfredo gebacken, super. Foto kommt. Grüßle cohal
Püppi2911
Hallo, ich habe ebenfalls sehr etwas recherchiert und einige Rezepte ausprobiert und nach den suoer Bewertungen auch dieses Rezept. Ich habe nur zwei Portionen Teig gemacht. Zuerst war ich sehr sehr skeptisch ob ich nicht etwas falsch gemacht habe, denn es sollten nur 3g Hefe an den Teig und insgesamt war der Teig schon sehr trocken. Die eine Portion habe ich nach ca.1,5 Stunden gemacht, die andere am nächsten Tag abends. Die erste Portion war nach ca. 1 Stunde ruhen gar nicht aufgegangen. Ich habe den Teig trotzdem mit VIEL Kraft ausgerollt. Ich habe eine Sauce aus Tomatenmark mit Wasser und getrocknetem Oregano und Thymian gemacht und auf dem Teig verteillt und ebenso nur den Käse. Dann habe ich die Pizza ca. 4 min. auf dem heißen Backblech gebacken und dann habe ich die anderen Zutaten oben drauf gegeben und weitere 2-3 minuten gebacken! Das war die beste selbstgemachte Pizza EVER!!! Wirklich sehr gut!!! Vielen Dank für diese tolle Überraschung nach der anfänglichen Skepsis!!! 5 Sterne!! Ganz liebe Grüße Püppi
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Hallo Ich Sage nur perfekt! Ich habe den Teig heute morgen gemacht und bis zum Mittag ist er sehr gut aufgegangen, daher habe ich ihn nach drei Stunden schon gemacht. Er war sehr lecker und hat allen sehr gut geschmeckt. Lg
klarkat
Es ist oben schon alles gesagt: Der perfekte Pizzateig! Danke dafür!
backStark
Für alle freunde der guten Handarbeit: Ich habe 630 er dinkelmehl genommen und den teig ca. 20 min von hand geknetet; den rest wie beschrieben, und: der teig bzw die pizza am nächsten tag war super (2 tage später noch mal etwas besser). Aber bei 250 grad ober/unterhitze hatte ich die pizzen locker 10 minuten aufm blech im untersten einschub.
topfkucken
geb ja selten ne Bewertung ab, aber der Teig ist wirklich super!! Da drauf ne Pizzasosse, Mozzarella, etwas Parmesan, frisches Basilikum und Belag nach Gusto...perfekte Pizza :D
hofdorf
.....leute, vergesst alle bisher ausprobierten pizzateitrezepte!!! dieses hier ist das einzige, dass den titel "optimum" verdient. unbedingt nachbacken!...
Queenlouisa
5 Sterne - perfekt. Mehr muss man dazu nicht sagen!
damasio
Gutes Grundrezept. Ich nutze nur 550 Mehl. Da haut es mit der Flüssigkeit nocht hin! Dann besser 450ml nehmen und in den Teig ein wenig Zucker und den ganzen Würfel Hefe. Geht schneller ist dann aber auch recht ansehnlich! Sehr gute Idee, den Teig auf das heiße Blech zu legen. 8 Min reichen bei uns bei 280 Grad.
brandy1913
Sehr sehr lecker! Aber die Ausrollerei macht mir immer Probleme. Bei vier Teigstücken aus dieser Menge hatte ich nicht so wirklich große Pizzen, weil der Teig sich immer zusammenzieht, aber ich hab im Forum schon gesehen, dass es da einige Tipps zum Ausrollen gibt. Ich mach den Teig auf jeden Fall wieder.
Mister-Billion
Ich wollte mal was neues ausprobieren und bin nach langem Durchlesen von vielen, vielen Pizzateigrezepten an diesem Rezept hier hängen geblieben. Die Zutaten habe ich wegen Großfamilie verdoppelt und ich habe Oregano mit in den Teig gegeben. Dann hatte mein Rührgerät mit Knetfunktion aufgrund der Masse fast seinen Geist aufgegeben. Habe den Teig geteilt und zweimal halt je 20 Minuten kneten lassen. Ist ja alles nur eine Frage der Organisation :-):-):-) Ja und da ich das um 20 Uhr mache kann ich den Teig um 22:00 Uhr teilen und gehe dann zu Bett. Siehe da, am nächsten Morgen wenn ich aufstehe ist alles perfekt ohne dass ich noch etwas dazu tun musste. Der Teig war dann doch etwas viel, und ich habe aus dem Rest noch ein Baguette geformt und mit in den Ofen geschoben. Da wir große Salatesser sind, gibt es das Brot auch schon zum Salat und da ich Oregano mit im Teig hatte, ist das natürlich Oberlecker, vor allem wenn es noch warm gegessen wird. Über die Pizza bzw. den Teig kann ich nur ein Wort sagen: "Grandissimo"
CBR-Lutzi
Das ist wirklich ein überraschendes Ergebnis!! Da hat sich die Kenwood auch endlich mal richtig ins Zeug legen können beim Kneten! Danke für die ausführliche Beschreibung, da lass ich ***** und ein Foto da. LG, Lutzi
Hjorthir
Der perfekte Pizzateig für uns! Wir haben unsere Pizzen mit Tomatensauce und Mozzarella gebacken, anschließend Parmaschinken, Rucola, Parmesanspänen und einen Hauch Olivenöl darüber gegeben. Lecker! Lg Sylvia
Crawnight
Nur ein Wort: Atemberaubend! Ich hab nun schon so viele Pizzateig Rezepte ausprobiert mit mäßigem Ergebniss. Aber das Rezept hier ist der pure Wahnsinn, Hut ab. Bin jetzt vom Geschmack noch total begeistert. 5 Sterne für dieses Super Rezept.
Weinrot
Ob man den Teig wohl auch auf einem oder zwei Blechen ausrollen kann? Muss der Teig dann nach den 2 Stunden trotzdem 6 Stunden gehen?
Assibaby
Hallo, bei uns gab es die Tage Pizza nach Deinem Rezept. Die Jungs waren stark begeistert, da der Teig durch den relativ hohen Salzanteil schön würzig war und ihre Pizza am Rand schön knusprig. Mir fehlte ein bisschen das Öl, was ich normalerweise unter den Teig knete. Prima war auch das lange kneten (meine Maschine war schon ganz warm :-)) des Teigs. Er war wunderbar elastisch und voller Bläschen. Die Tomatensauce mache ich sonst ähnlich, habe sie aber diesmal nach Deinen Angaben gemacht....yummy!!! Vielen Dank für dieses Rezept. Bilder sind hochgeladen und Sternchen vergeben. HG Assibaby
Smilequeen
5* für DIESEN Teig, vergeblich habe ich ne ganze Weile nach einem Pizzateig gesucht, den man DÜNN ausrollen kann ohne das er "prügelhart" wird - und siehe da, ich hab IHN gefunden! Klasse und danke für dieses Rezept, selbst mein Freund war hellauf begeistert - er ist ein ziemlicher "Nörgler" was Pizzateig angeht. Grüße Katy