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20 von 2126 Kommentaren
muckimö
Mylan
Danke, der Teig ist wirklich gut. Ich habe ihn nach einigen Versuchen noch ein bisschen modifiziert. Ich nehme nur noch 3 g Frischhefe (eine ca. murmelgroße Kugel, die Frischhefe habe ich übrigens in 3 g Portionen eingefroren, ein Stück Hefe für ein paar Cent reicht damit für ein Dutzend kg Pizzateig) auf 1 kg Mehl, lasse den Teig über Nacht gehen und stelle ihn dann verschlossen in den Kühlschrank. Bis zu 2 Wochen lang wird der Teig täglich nur noch besser, länger ist er mir bisher noch nicht geblieben :) . Man ist dann ziemlich flexibel, wann man ihn bäckt. Die geringe Hefemenge reicht durch die lange Gehzeit aus, die leichte Fermentierung des Mehls während der langen Zeit unterstützt das Aroma. Das Salz gebe ich lieber nach Gewicht zu. 2% bezogen auf das Mehl ist für Brot ein guter Wert, für Pizza vielleicht eher etwas mehr. 22g auf 1 kg Mehl finde ich persönlich ganz gut. Eine Anmerkung noch: der Hefeteig wird im Kühlschrank nach ein paar Tagen etwas grau. Er roch bei mir immer angenehm (leicht alkoholisch), deshalb habe ich ihn dann auch immer verwendet und er schmeckte ausgezeichnet. Ein bisschen Unsicherheit blieb aber. Interessanterweise konnte ich mit deutschem Google nichts zu grau gewordenem Hefeteig finden. Jetzt habe ich auf Englisch gesucht und siehe da, dort wird das auf vielen Seiten beschrieben. Die allgemeine Meinung ist, dass es unbedenklich ist.
bettinadoerre
Habe den Teig drei mal probiert. Beim ersten Mal war er total super und dann habe ich ihn nicht mehr mehr hin bekommen. Nach der 2 Stuendigen Gehzeit war er zu schleimig um 4 gleich grosse Kugeln zu formen. Was mache ich falsch? Zu viel Hefe oder Wasser vielleicht?
bettinadoerre
Habe den Teig drei mal probiert. Beim ersten Mal war er total super und dann habe ich ihn nicht mehr mehr hin bekommen. Nach der 2 Stuendigen Gehzeit war er zu schleimig um 4 gleich grosse Kugeln zu formen. Was mache ich falsch? Zu viel Hefe oder Wasser vielleicht?
pamundbobby
Hi, also ich mache schon sehr lange selbst Pizzateig und war auch immer der Meinung, dass mein Pizzateig schon ziemlich perfekt ist hmmmm........ dachte ich, ich würde sagen eindeutig eine Fehleinschätzung meinerseits:-):-). Dieses Rezept hat mich eindeutig eines Besseren belehrt:-):-) Unfassbar gut und super einfach und meiner Meinung nach ist der Teig besser als bei jedem Pizzaristi bei dem ich jemals war. Also vielen vielen dank für dieses Hammer geile Rezept aber ganz besonders für diesen Tipp mit der langen Knetzeit, denn das macht tatsächlich diesen Teig so unglaublich gut. LG
Alisa7777777
Habe das Rezept ausprobiert, die doppelte Menge weil wir viele waren. Hat wunderbar geklappt und super geschmeckt! Ein Stück Teig blieb übrig, das hatte ich in den Kühlschrank gestellt in einer verschließbaren Dose und am nächsten Tag nochmal Pizza gemacht. Hat noch besser geschmeckt! Werde ich auf jeden Fall wieder mal machen!
gourmettine
Habe mittlerweile mehrmals diesen Pizzateig verwendet und kann ihn guten Gewissens mit einer Hand voll Sternchen be"schmeißen". Ist schön geschmeidig, lässt sich superdünn ausrollen und ist geschmacklich perfekt. Danke Tiiine
Delfina36
Hallo, am WE gab es ein Blech Pizza nach deinem Rezept. Den Teig habe ich am Abend vorher angesetzt. Ich habe nur 3g Hefe genommen und mit kaltem Wasser zu den anderen Zutaten gegeben. Danach durfte die Küchenmaschine die Arbeit übernehmen und den Teig auskneten. Dann habe ich den Teig 2 Stunden anspringen lassen und anschließend bis zum nächsten Abend in den Kühlschrank gegeben. Der Teig hat sich dort prima entwickelt und ist schön luftig geworden. Bevor ich den Backofen angeheizt habe, habe ich den Teig aus dem Kühlschrank geholt, damit er sich etwas akklimatisieren kann. Den Ofen habe ich auf 270° Pizzastufe (es geht mit Sicherheit auch mit O/U) vorgeheizt. Als die nötige Hitze erreicht war, habe ich den Teig ausgerollt, mit der Tomatensauce bestrichen und mit Meeresfrüchten belegt. Anschließend noch etwas Chili, geriebenen Käse und Olivenöl darüber gegeben und für ca. 6 Minuten gebacken. Es hat uns wunderbar geschmeckt. Der Teig war schön dünn, knusprig und ließ sich auch beim Essen gut händeln. Danke für die Rezeptanregung. LG Delfina
Kuchenchef
Wir sind völlig begeistert! Auf der Suche nach einem guten Rezept, um den neuen Pizzastein für den Gasgrill einzuweihen, haben wir dieses Rezept entdeckt und ausprobiert. Der Teig ließ sich perfekt verarbeiten nach den 20 Minuten in der Maschine und der Geruch aus dem Grill nach 4 Minuten war wie beim Italiener! Geschmacklich ein absoluter Volltreffer! Dieses Rezept wird es jetzt immer geben, vielen Dank!
Jani213
Gibt den perfekten Pizzateig. Lange nicht mehr so eine gute Pizza gegessen- auch nicht beim Italiener.
erniebaby
geschmacklich die peste pizza die ich jeh gemacht habe. super
toto_jung
Ich würde ober/unterhitze nehmen bei max. Gradzahl. Das blech erst unten auf den boden stellen danach oben mittlere schiene. Perfekt!
erniebaby
gerät formlich in Flammen aufgegangen. also eher ungeeignet
erniebaby
ich weiß noch nicht wie der teig schmeckt jedoch is mein handrühr
Lexxa01
Wirklich der Beste!!!! Und ich hab schon viele Rezepte ausprobiert. Sehr einfach in der Zubereitung- nur etwas Zeit muss man dem Teig dann geben! Auch das zwischenparken im Kühlschrank klappt super. Family ist begeistert. Ich auch. Wir bestellen keine Pizza mehr!!! Da weiß man was man hat ❤️
bettsyblue
...natürlich kommt der Belag auf den Käse und nicht umgekehrt! Bei uns gab es heute diese Hammerpizza mal mit gekochtem Schinken. Lecker!!! Wir werden nie wieder ein Pizzataxi rufen!! Beste Grüße bettsyblue
Turally
nächsten Tage ausprobieren. Nur ein Tip am Rande die Zutaten auf den Käse nicht darunter.
Turally
Ich hab mir heute mal die tolle Bilder angesehen und werde den Teig die
Tsoraki
Sehr guter Pizzateig, habe noch etwas Olivenöl in den Teig gemacht. Und habe auch wie mari2890 die Pizza aufn Pizzastein gebacken und ist echt empfehlenswert
mari2890
Hallo hier noch mal ich - habe mir einen Pizzastein gekauft und ich will ja nicht Werbung machen - aber jetzt ist die Pizza der pure Wahnsinn- wer viel Pizza ist sollte diese Investition nicht scheuen !