Kann man auch Dinkelmehl verwenden?
19 von 2127 Kommentaren
Dempunkt1
Tinkaaarrr90
Leute bitte versuchts per Hand!!! habe verschiedene Varianten ausprobiert: 20 Minuten in der Knetmaschine 10 Minuten in der Maschine 20 Minuten per Hand 10 Minuten per Hand und ich habe ABSOLUT KEINEN UNTERSCHIED feststellen können!!! ich glaube es liegt vor allem an der langen Ruhezeit dass dieser Teig so hervorragend is!! ich mache den Teig am vorabend und lasse ihn bis zum nächsten Mittag im Kühlschrank. ich teile ihn ebenfalls nach 2 Stunden...allerdings bleibt es bei mir bei 2 Schüsseln weil mir der Platz im Kühlschrank zu schade is ☺ und auch das habe ich ausgetestet...auf zwei oder 4 Schüsseln macht auch KEINEN UNTERSCHIED achja und einfrieren geht meeegagut! einfach in einen Gefrierbeutel und rein ins eisfach...dann im Beutel auftauen lassen...da der Teig absolut nicht klebrig is kann man den Beutel einfach auf links drehen und loskneten!! und Vollkornmehl hab ich auch schon ausprobiert!! geht sehr gut...schmeckt aber ganz anders! einfach rumprobieren!!
Franzi3212
Sehr guter Pizzateig. Habe lange nach einem guten Rezept gesucht .:-)
Mirieli
Hallo und guten Morgen, lange habe ich nach einem guten Rezept für Pizzateig gesucht und es nun gefunden. Nein, ausprobiert habe ich es noch nicht. Bei mir scheitert es schlicht und ergreifend an einer nicht vorhandenen Knetmaschine oder Brotbackautomaten. Werde ich mir auch nicht anschaffen ;-) Somit muss mein Handmixer samt Knethaken herhalten. Ich hoffe nur, dass er bei zwanzigminütigem Dauereinsatz keine " Rauchzeichen" gibt :-) - Drückt mir mal die Daumen....ich werde berichten..
tinasworld
Sehr guter Teig! Die Ruhezeit ist etwas lang, aber dafür die Vorfreude umso größer ;) Mein Freund liebt die selbstgemacht Pizza mit diesem Teig! Anmerkung: Zumindest bei mir ging mal ein Handmixer mit Knethaken in Rauch auf...man sollte für die 20 Min. also schon einen leistungsstarken Mixer verwenden :D Danke für dieses tolle Rezept!
Monika
Grandios! So muß ein Pizzateig sein. Flach, knusprig, nicht keksig und doch nicht trocken. Selbst meinem Mann, der jahrelang keine Pizza mochte, war von diesem Teig begeistert. Ich hatte ihn am Vortag zubereitet und über nacht im Kühlschrank gelagert. Er war schön porig und ließ sich gut mit den Händen zu einem Fladen ziehen. Die restlichen 2 Kugeln habe ich eingefroren und bin gespannt, ob das auch klappt. Wenn ja, wird es bei uns jetzt wieder öfter Pizza geben. 1000 Dank! Monika
noname663
Hammer! Mach ich wohl sehr bald wieder.
michbor
Richtig guter Pizza Teig. Kommt ins Kochbuch.
Datschiburger1907
Der Name verspricht nicht zu viel! Das ist wirklich der beste Pizzateig den ich je selbst gemacht habe! Ich habe 1,5 Msp. Trockenhefe anstatt der Frischhefe verwendet und habe den Teig 7 Stunden gehen lassen und nur noch die letzte Stunde im Kühlschrank gehabt. Einfach lecker und einfach zu machen!
Schokobeat
Hallo :) allein dein Rezept zu lesen macht schon Spaß... Zur Hefe, die im lauwarmen Wasser aufgelöst wird, muss also kein Zucker dazu? :) Viele Grüße an alle Pizzabäcker *wink*
monsterbacke27
Der beste Teig ever-:)! Meine Jungs verfressen sich regelmäßig an der Pizza! Ein zinziger wehmutstropfen gibt es; seit ich diesen Teig benutze,essen diese weder im Restaurant noch gekaufte Pizza! ! Aber damit kann ich irgendwie leben *lach * LG Elke
Leclee
Habe den teig gerade geknetet sieht zwar ein bisschen wenig aus für 4 Personen aber ich lass mich mal überraschen sieht auf jeden fall gut aus . Liebe Grüsse
sensemännchen
Das rezept is echt mega , Super einfach zu machen und gelingt immer . Ganze family steht jetzt auf meine pizza . Mache den teig in der regel auch einen tag vorher und den rest friere ich dqnn auch immer ein fürs nächste mal . Danke für das tolle rezept
KartanesiNil
Das Rezept ist wirklich das allerbeste, dass ich je gemacht habe. Meine Gäste waren begeistert und konnten gar nicht aufhören zu essen. Danke fürs Teilen :))
cebu
Hallo ! Wirklich geniales Rezept. So ähnlich hatte ich es bislang auch aber mit den Tipps, die hier genannt werden, wird es erst richtig gut. Wichtig ist sich die lange Geh-Zeit und das sehr heiße Aufheizen ( auch das Blech ) des Ofens. Ich habe die Pizza dann tatsächlich nur 4 Minuten gebacken, anschließend belegt und dann bis zur gewünschten Schmelze / Bräune des Käses weiter gebacken. Vielen Dank :-) LG Britta
Chriseldur
Bestes Pizzateig-Rezept auf diesem Planeten!
beach38
Genau nach Rezept gearbeitet hat alles super geklappt. Toller Teig und auch sehr lecker. Die lange Zubereitungszeit ist uns jedoch zu viel. Unser bisheriges Rezept dauert keine Stunde und ist genauso lecker....
öchel
Danke für das super Rezept!
Luckyalvin
Danke für das Rezept. Wir machen Pizza jetzt viel lieber selbst.