Wir haben diesen Teig jetzt 2 x ausprobiert und ich kann nur sagen, er ist wirklich klasse. Die Herstellung ist wirklich einfach, das Geheimnis ist die Zeit, die man dem Teig geben muss. Er schmeckt wirklich kross und sehr, sehr lecker. Mein Favorit auch für den nächsten Pizzaabend.
19 von 2128 Kommentaren
Kochmeini
campe2909
Perfekt gelungen. Musste leider auf Knethaken zurück greifen. Habe max. Temperatur Ober-/Unterhitze eingestellt. Die Pizza auf rundem Pizzablech ist perfekt gelungen.
N-i-k-o
Klasse und super einfach.
Snir
Sensationell! Mehr kann man da nicht sagen. Wie bei nem guten Italiener. Das lange kneten lohnt sich wirklich, hätte ich nicht gedacht. Auf dem Pizzastein im Grill bilden sich bereits nach wenigen Sekunden Blasen! So muss es sein. Temperatur war allerdings bei gut 300°C. Teigstärke ca. 3 mm. Backzeit rd. 3 Minuten ;)
jillenium
Habe den Teig am Wochenende das erste Mal gemacht und ich fand ihn geschmacklich super. (etwas mehr Salz würde ich nächstes Mal dazu tun) Wir haben die Pizza allerdings auf einer Pizzaplatte im Grill gebacken. Hier dauert es etwas länger und zu dick sollte man die Pizza nicht belegen, da man hier nicht die hohen Temperaturen wie im Backofen erreicht. Nun habe ich noch eine FRAGE: Ich hatte etwas Probleme mit dem ausrollen. Hätte den Teig gerne noch etwas dünner gerollt, er war aber etwas zäh. Kann es sein, dass es an zu viel Hefe liegt? (hatte nach Gefühl was rein getan, weil ich keine Waage im Haus habe). Meine Maschine hat sich am Ende auch ab geschaltet, weil sie zu heiß wurde, da der Teig sehr zäh war. Oder woran kann es gelegen haben? Alle anderen Mengenangaben habe ich eigentlich präzise befolgt. :)
zierfisch
Ein ganz tolles Rezept! Die Wassermenge muss ich immer ein bisschen variieren,da scheint die Luftfeuchtigkeit mit rein zu spielen... Obwohl ich eigentlich lieber den amerikanischen, fluffigen Pizzateig mag, ist dieser für Zuhause perfekt!
Stephaniiie
geht es auch mit frischer Hefe ?
Stephili92
Der Boden ist super! Mein Partner und ich möchten keinen anderen mehr
Ludimo
Endlich mal ein Rezept mit wenig Hefe. Das klingt schon richtig gut: 5 g Hefe auf 500 g Mehl. Lange Teigführung, dann wird es was. Habe es selbst noch nicht ausprobiert, werde es aber probieren. Habe in Italien die besten Pizze erlebt mit 1 g Hefe pro KG Mehl. Da muß der Ofen eben heißer sein als ein deutsche Backofen. Da isst jeder den Rand mit, da er aus Luftblasen und Teigchips besteht. Facit: Volle Temperatur, wenig Hefe, lange Teigführung, Pizzastein! ALSO: keinen Zwetschgen-Datschi-Hefeteig für Pizza!
Pe-2510
Sehr toller Pizzaboden , habe ihn auf dem Pizzastein gebacken war mega knusprig, echt mega lecker deshalb 5* von mir
hobbit0207
Ich habe lange nach einem perfekten Pizzateig gesucht, da sowohl mein Mann als auch ich den dünnen Pizzaboden am leckersten finden. Jetzt habe ich ihn endlich gefunden! Vielen Dank dafür. Ich habe den Teig am Vorabend vorbereitet (kneten und 2 Std gehen lassen), danach geteilt und die einzelnen Portionen in Gefrierbeuteln im Kühlschrank bis zum nächsten Abend gelagert. Der Teig geht auch im Kühlschrank weiter auf, dauert nur länger. Mit dem Pizzastein zusammen gab es dann leckere Thunfischpizza, die auch mein Mann in den höchsten Tönen gelobt hat. Da wir nur zu zweit waren, habe ich die nicht benötigten Portionen einfach in ihren Gefrierbeuteln bis zum nächsten Pizza-Abend eingefroren.
mloeffelsend
Habe den Teig mit mehr Hefe in kürzerer Zeit zubereitet. Auch hätte ich nur einen Knethaken zur Verfügung. Das Ergebnis war trotzdem der Hammer. 5 Sterne.
FemmeNoire
Hallo, wir haben weder einen Brotbackautomaten noch eine Rührmaschine. Klappt das mit dem Teig trotzdem wie im Rezept angegeben?
Hannostamm
Habe denTeig genau nach Rezept gemacht und er war super. Jetzt muss ich nur noch lernen wie man Teig rund ausrollt;-)
yt7778
Habe den Teig gemacht und 2 sdt. Gehen lassen, dann in eine Gefriertüte und über Nacht in den Kühlschrank. Morgens raus und auf einem Holzbrett bis zur Zubereitung nochmals gehe lassen!Ergebnis war sehr lecker! Ideal, wenn man wenig Zeit hat, denn belegt ist die Pizza schnell und im Ofen dauert es auch nur max. 5 Minuten. Teig war schön knusprig und nicht hart. Hätte man noch einen pizzastein wird es wahrscheinlich noch besser. 5 Sterne von mir!
tenrag
So, Drei Tage später .. Hab zunächst noch mehr Mehl genommen weil es zu klebrig war. Aber wir ( zu zweit ) haben jetzt zwei Mal Pizza essen können und waren sehr begeistert. Echt lecker. Bin selber zwar eigentlich für etwas dickere Böden aber ganz sicher bin ich mir deswegen nicht mehr ;-)
DanielaGandyra
Mein Mann war begeistert von seiner Pizza, welche ich mit diesem Pizzateig zubereitet habe. sehr sehr gut:)
tenrag
Hallo, Mache den Teig gerade das erste Mal, er ist seit ca 15 Minuten in der Maschine, aber ist total klebrig.. Ist das richtig? Grüße
LenaSi
Wenn man beim Kneten 1 oder 2 EL Grieß gibt, wird der Teig noch knuspriger