19 von 2128 Kommentaren

landschaftsmaler100


Gutes Rezept, habe den Fehler gemacht mit 250° Umluft zu arbeiten, muß mit Heizstäbe Ober- Unterhitze sein, sonst trocknet der Teig aus, oder ein Pizzaofen oder ein Steinofen ?! Belag: Pilze und gekochter Schinken und selbst geraspelter Käse, dann schmeckt es super!

kochhexi


Im Hefeteig machen bin ich (61 Jahre alt) der totale Anfänger und habe erst mal alles genau nach Rezept gemacht. Der Teig kam mir nach dem Kneten etwas hart und unelastisch vor. Das hat sich aber nach ein paar Tagen Ruhen im Kühlschrank gemacht. Jetzt habe ich das Rezept zum zweiten Mal gemacht und habe nicht gleich das ganze Mehl in die Rührschüssel gegeben. Von dem Rest habe ich immer mal wieder einen Löffel voll in die laufende Rührschüssel gestäubt. Mit dem "feuchteren" Teig ist meine Küchenmaschine viel besser zurecht gekommen. Am Schluss war alles drin und der Teig schon sichtbar luftig und elastisch. Vielleicht ist dieser Tipp für andere Anfänger auch hilfreich. Hilfe, bei uns gibt es jetzt jeden Tag Pizza!

kochhexi


Super Teig, einfach in der Zubereitung und pflegeleicht in der Verarbeitung. Geht super vom Schieber. Schmeckt nach meeeehr. Haben ihn im Ferrari Pizzaofen zubereitet. Das Teil kann ich nur wärmstens empfehlen. In 15 Min. auf Temperatur und in 5 Minuten ist die Pizza fertig. Stelle mal ein Bild ein. Vielen Dank für das tolle Rezept

patty89


Hallo die Pizzas wurden echt supertoll, obwohl ich sogar noch mein Weizenmehl 1050 mit etwas Vollkornweizenmehl (beides hochwertige Mehle aus der Mühle fein vermahlen) genommen habe. Gebacken wurde auf einem Backstein bei hoher Temperatur. Danke für das Rezept LG Patty

Flamanda


Das Rezept für diesen Teig begeistert uns immer wieder... Vielen Dank fürs teilen

Yummyyummyyyyy


tolles Rezept! 5g frische Hefe oder 5g Trockenhefe?

meandyou


Was für ein genialer Pizzaboden wir sind begeistert!

loulouu


Danke für das Rezept. Dass maschinelles Kneten hier Pflicht ist, halte ich für Nonsens. Ich lasse den Teig kalt gehen, meist über Nacht - vorzugsweise an der frischen Luft, notfalls im Kühlschrank... Pizzateig kann man nicht oft genug kneten. Wenn man ihn immer wieder mal ordentlich durchknetet, mit Schmackes auf die Arbeitsplatte schlägt, wieder gehen lässt, wieder durchknetet usw. bekommt man ebenfalls eine hervorragende Konsistenz. Das habe ich so von einem alten, sehr erfahrenen Pizzabäcker gelernt und es bewahrheitet sich immer wieder. Ich verwende Wiener Griessler und gebe noch einen Tick Olivenöl hinzu und das Ergebnis ist - auch ohne Maschine - immer wieder hervorragend.

Jule-stodo


ich habe heute ein Fiasko erlebt.... Die Pizza klebte am Backpapier fest und es war ein endloses Gepuhle mit lauter Papierfetzen auf dem Tisch..... Am besten ging: die Pizza überkopf auf den Teller und dann das Papiert abziehen. Was das für eine Sauerei war, brauche ich wohl nicht näher zu beschreiben! vom Geschmack her war der Teig gut. Ich bleibe trotzdem bei meinem alten Rezept! So etwas habe ich noch nie erlebt! :(

PierreBundy860


Teig ist super ! allerdings gabs vor hundert Jahren auch keine maschinelle Hilfe. Alles was man benötigt ist Kraft und Durchhaltevermögen

Nathalie1508


Hallo zusammen, ich habe eine Frage: und zwar ist der Teig bei mir im Ofen gar nicht aufgegangen..

Juliejules210


Heute das zweite mal gemacht... Was soll ich sagen... DER HAMMER! Mache diesen Teig nur noch! Super lecker und wirklich genau so wie beim lieblings Italiener. Das Kneten ist echt wichtig. Auch mit etwas mehr Hefe geht das. Hatte mich etwas verschätzt

tinuzza


Mann nehme Mehl Typ 00 dann passt es wie beim Italiener

Sandra_hoerhold


Das Rezept ist so wie es ist prima, wir waren alle begeistert, gibt es wieder! Lg, Sandra

babylady031


Perfekter Teig! Wir haben schon mehrere Rezepte probiert und der klappt und schmeckt am besten! Unsere Brotbackmaschine knetet exakt 20 Minuten und ruht noch 1:10, insgesamt hat unser Teig 5 Stunden geruht und war spitze! Insbesondere mit Pizzastein absolut klasse!!

theck9r


Würde empfehlen in die Teigmasse vorher ein bisschen Olivenöl zuzugeben.

TrinktKaffee


Diesen Titel hat sich das Rezept auf jeden Fall verdient! Wir machen keinen anderen Pizzateig mehr :) und mit unserem neuen Pizzastein haben wir gemeinsam mit dem Rezept nun die größte Freude :)

Co_81


Hallo reicht die Menge für 2 grosse Blech oder muss ich da doppelte Menge nehmen danke

Spargelköpfchen


Habe gestern dieses Rezept ausprobiert und bin total begeistert. Von mir gibt es ***** Sterne. Liebe Grüße, Spargelköpfchen