15 von 66 Kommentaren

hookahey


Einfach und sehr lecker. Ich habe die Marmelade aber nur 5 Minuten kochen lassen, sonst hätte ich sie wahrscheinlich zum Bohrlöcher verfugen benutzen können. :-) Denke das liegt daran das ich den Zucker und den Rhabarber nicht lange stehen gelassen habe. Gruß, Hooka.

Elorette


Hallo, habe gerade das Rezept ausprobiert. Mmmmmmm! Übrigens, man braucht den Rhabarber nicht zu schälen. Ich schneide ihn nur in kleine Stücke und dabei zieht sich der eine oder andere "Faden" den ich dann abziehe. So ist es noch weniger Arbeit. Habe den 2:1 Gelierzucker genommen und das Ganze über Nacht durchziehen lassen. Braucht man eigentlich nicht, aber dann ist das Vanillearoma aus der Vanilleschote noch intensiver. Wenn man etwas weniger Gelierzucker nimmt, oder es partout nicht gelieren will, kann man es auch als Rhababer-Kompott essen. Ich mache den Kompott genauso in Gläser wie die Marmelade und so habe ich immer einen schnellen Nachtisch oder auch für einen Kuchen zur Hand. Auch wenn es gar keinen Rhabarber mehr gibt. 5 Sterne für dieses tolle Rezept!!!!

janet001


Immer wieder sehr lecker. Gut das jetzt die Rhabarberzeit wieder ist. Ich nehme auch den 1:2 Gelierzucker. 5 Sterne !!!

unknown-cff88d4a5c632e9edd1b78b4


heute probiert...meine allererste selbst gemachte marmelade...bin mal gespannt wenn es das erste brot damit gibt...bilder folgen... skippy

peashooter


hallo wie gesagt, sehr gut, nur mit dem gelieren hatte ich probleme, bitte antworte so schnell es geht, wie ich diese marmelade besser zum gelieren bringe. das nächste mal versuche ich es zu mischen mit erdbeeren. mal sehen was dabei rauskommt. ob diese dann auch so lecker ist wie die . danke für eine schnelle antwort peashooter

peashooter


war sehr gut, pikant - säuerlich, nur da ich zucker typ 2 habe für mich noch ein wenig zu süß. habe 3:1 eingekocht, 3 kg rhabarber und 1kg gelierzucker. mußte aber dann noch ein 1/2 päcken vom 3:1 gelierzucker dazugeben, weil es einfach nicht gelieren wollte. super guter geschmack mit den burbon-vanillestangen. kannst du mir sagen, wie ich es zum gelieren bringen kann, ohne soviel zucker? lg peashooter

Rike-622


Ganz vergessen zu sagen das ich auch noch Fotos hochgeladen habe.

Rike-622


Hallo Paula Habe heute die Marmelade gemacht und sie schmeckt sehr lecker. LG Rike

Makamaki


Hallo, gleich zu Beginn der neuen Rhabarbersaison habe ich Dein Rezept gemacht. Ich habe auch 2:1 Gelierzucker genommen, dann aber mit 2 Vanilleschoten über Nacht stehen lassen. Das Ergebnis ist geschmacklich einfach toll. So schön süß-sauer mit leckerem Vanillearoma. Wird bestimmt eine meiner Lieblingsmarmeladen. Bilder folgen. Gruß Makamaki

vanzi7mon


Hallo, dieses Marmelade ist superlecker. Ich habe sie geschenkt bekommen. LG vanzi7mon

Nordseefan


Sehr sehr lecker !! Habe die Marmelade mit Gelierzucker 2:1 gekocht und das Verhältnis Säure-Süße ist perfekt. Ist natürlich Geschmackssache, wir mögen Marmelade nicht ganz so süß. Die Vanille ist das i-Tüpfelchen. Ich habe die Schoten schon vor dem Kochen ausgekratzt und auch die leeren Schoten mitgekocht. Das Ziehenlassen habe ich mir gespart, es schmeckt trotzdem super. Viele Grüße Sabine

minisunshine


Dein Rezept ist einfach nur perfekt! Habe die Marmelade mit dem ersten Rhabarber der Saison gekocht und bin absolut begeistert. Süß genug aber nicht zu süß und die Vanille rundet die ganze Sache richtig schön ab. Vielen Dank für das schöne Rezept!

Ceraphine


Oh noch garnicht kommentiert? Dabei habe ich sie ja schon lange gemacht. Super Marmelade! Ging hier weg, wie nichts gutes! Wird nächste Saison wieder gemacht.

unknown-2134f923b76ba1533733f2ed


Hallo Paula, Gelierhilfe (Pectin) gibt`s hier. Ich werde erstmal nur eine kleine Menge machen um zu schauen ob das Zuckerverhaeltnis ok ist. Vielen Dank fuer die schnelle Antwort....werde berichten wie`s ohne Gelierzucker gelungen ist. LG Enya

unknown-2134f923b76ba1533733f2ed


Hallo, ich lebe in Canada und hier gibt es leider keinen Gelierzucker. Wieviel "normalen" Zucker muss ich denn nehmen auf die oben angegebene Menge? Hoffe jemand weiss Rat, habe naemlich Unmengen an Rhabarber im Garten und alle in der Familie lieben diese saure Frucht (oder ist es ein Gemuese?) Vielen Dank im voraus.....Enya