Würde das Rezept heute gene ausprobieren. Doch was heisst Rhabarber schälen? Was genau soll ich schälen und mit was..so einem Sparschäler? Danke für ein kurzes Feedback! :)
17 von 66 Kommentaren
-Mampfhamster-
Schwamster
Sehr gut. Habe es ca. 12 Stunden stehen lassen. Die echte Vanille ist echt der Hammer!
blueocean27
ich habe diese Woche diese Marmelade ausprobiert. Leider war mein Rhabarber nicht ganz 1 kg also habe ich noch 100 g Mango mit dazu gegeben. Kurz vorm abfüllen, habe ich es noch kurz püriert. Ich bin total begeistert vom Geschmack und der Konsistenz. Vielen Dank
Harzdame
Hallo! Gestern habe ich diese Marmelade gekocht, heute Morgen probiert und für sehr gut befunden. Liebe Grüße aus dem Harz! Harzdame
freshflash
Die Marmelade ist super lecker! Ich habe sie aufgrund von Terminen ziemlich lange ziehen lassen, direkt nach dem Kochen war sie extrem süß (hatte 2:1 Gelierzucker) und ich bin schon etwas erschrocken. Das hat sich aber wieder gegeben und die Marmelade hat einen herrlich leichten sauren Touch. Kam bisher überall super an. Vielen Dank!
superfish22
Hallo, habe die Marmelade vor kurzem gekocht und sie schmeckt einfach fantastisch! Das erste Glas war noch am selben Tag leer. Habe sie mit 3:1 Gelierzucker gekocht- war trotzdem nicht zu sauer. Vielen Dank für das tolle Rezept, superfish22
Kuschelmaus2404
Hallo, habe heute die Marmelade gekocht - ist richtig lecker geworden. Da wir nicht so gerne Stücke essen, hab ich noch mal kurz den Zauberstab rein gehalten. :) Danke für das schöne Rezept Kuschelmaus2404
KyraJanina
Suuuper lecker! Auch ohne Vanille - spontan gekocht und keine Vanille mehr da gehabt :( Also so oder so sehr zu empfehlen! Und sooo einfach :) Photo folgt ;)
avialle1985
Die Kinder waren voll begeistert. Meine mum und ich auch. Sehr sehr lecker. Demnächst mach ich des mal mit 4-5 kg Rhabarber. Dürfte dann 12 bis 15 Gläser geben. 5 sterne von mir. Lg avialle
avialle1985
Ich habe für 1 kg Rhabarber und 500 g Gelierzucker 2:1 insgesamt 3 Marmeladengläser gebraucht. Hab es vorhin gemacht und gleich ein Bild hochgeladen. Hab schon probiert und es war sehr lecker. Bewertung kommt morgen früh wenn ich es zum Frühstück aufs brötchen schmiere. Lg avialle
KerstinVo89
wie viele Gläser benötige ich dafür?
kitkat24
Lieblings-Marmelade! Habe 2:1 Gelierzucker genommen, ich mag es nicht zu süß.Den Rhabarber habe ich vor dem Kochen püriert, dafür habe ich ihn nicht ziehen lassen. Hat sehr gut funktioniert. 5 Sterne!
comic14
Ich habe die Marmelade erst genau nach diesem Rezept gemacht, sie war schon sehr lecker. Dann hatte ich Rhabarber über, aber nur noch 3:1 Zucker. Was soll ich sagen, die Marmelade mit dem 3:1 geht ruckzuck zur Neige und ich werd immer wieder nach einem Glas gefragt. Sie ist nicht so süß und der Geschmack kommt viel stärker raus. Am Ende geb ich noch Vanille Aroma dazu. Die beste Marmelade, die ich je gemacht habe!
Lilli_sweetcat
Hab die Marmelade auch mit 2:1 Zucker gemacht, hab dann noch Zitronenschale und frischen Zitronensaft dazugegeben. Das rundet super ab, schmeckt echt lecker!
tine0911
Ich habe jetzt über zehn Jahre Rhabarber gemieden, als wäre es giftig. Jetzt haben wir Rhabarber im Garten und mein Freund steht total drauf ... nun musste ich mir was einfallen lassen, was ich mit der Ernte mache. Habe die Marmelade heute gekocht und sie kam noch lauwarm aufs Brötchen ... PERFEKT! Das schmeckt sogar mir :). Ich habe 2:1 Gelierzucker genommen und mit einem großzügigen Schuss Amaretto verfeinert. Ich bin begeistert und freue mich schon auf das nächste Jahr und die Rhabarberernte! tine0911
Pia1975
Ein sehr schönes Rezept, nur werde ich beim nächsten Mal Gelierzucker 2:1 nehmen das noch einbischen von der Rharbarber Säure erhalten bleibt !!! Sonst wirklich toll !!! LG Pia
Lilchen21
Hallo, ein schönes Rezept. Mein persönlicher Tip: Habe noch 5cl Amaretto dazu gegeben. Schmeckt super!!! Gruß, Lilly