17 von 66 Kommentaren

tanteannegret


Auch ich habe 2:1 Gelierzucker genommen...hatte nur 1 Vanilleschote im Haus...6 min. Kochzeit sind meiner Meinung ideal dann ist die Konsistenz eben wie bei Marmelade.. habe auch über nacht im Kühlschrank gestellt..ich denke das es dann nicht ganz so sauer wird...ganz toll... so sau lecker volle 5 Sterne 🌟

TnRiedel


Ich habe Rharbarber noch nie pur gemacht, aber es schmeckt großartig! Nie wieder Erdbeer-Rharbarber! Ich habe 2:1 gemacht und der Zucker reicht absolut aus. Ich könnte mir vorstellen, dass es auch ohne Vanille schmeckt, das teste ich auch noch. Danke für das tolle Rezept, wird ins Repertoire aufgenommen!

erdbeere19


Schmeckt uns richtig gut

ilovelila


mega lecker und das, obwohl ich keinen Rhabarber mag. Hatte die Marmelade als Geschenk gemacht. Was soll ich sagen... ich musste nochmal welche machen😉

unknown-1f649dc913dfc99ae4907257b1687106


habe gestern Rhabarber von einer Kollegin bekommen und diese Marmelade probiert. sehr lecker!! LG Angelika (PS auf dem Deckel stehend abkühlen lassen - das braucht es nicht. einfach hinstellen und gut ist)

laluna3


Habe gerade die Marmelade gekocht. Wirklich sehr gut.

Minkalie


Die Rhabarber- Saison ist gestartet und so ging es sofort ans Werk,Diese Marmelade zu probieren. kurz und knapp: verdammt lecker! So schnell das Glas geöffnet wurde,so schnell war es auch wieder leer :) Ich habe auch Gelierzucker 2:1 verwendet und leider gab es keine Vanilleschote mehr. Als Ersatz diente Vanille-Paste aber der Geschmack ist trotzdem umwerfend.

Ronja-Mau


Die "Marmelade" ist total lecker habe das erste mal selber welche gemacht allerdings ist es bei mir eher geele also sie ist ziemlich fest geworden habe auch 2:1 Gelierzucker genommen und etwas Vanillezucker und Abrieb einer Orange und einer Zitrone es schmeckt wunderbar! Das nächste Mal werde ich die Kochzeit etwas auf 5-7 min verkürzen

schaech001


Hallo, ich habe Gelierzucker 2 : 1 genommen und selbstgemachten Vanillezucker Liebe Grüße Christine

Angiegirl_37


Dankeschön

Angiegirl_37


Muss die Vanilleschotte vorm Kochen raus?

Sterneköchin2011


Hallo, der erste Rhabarber aus dem Garten ist da und da bietet sich mir dieses Rezept geradezu an. Ich nehme aber nur noch den Gelierzucker 2:1 und erziele damit sehr gute Ergebnisse, so auch jetzt. Diese Marmelade schmeckt angenehm säuerlich und wer Rhabarber mag, wird hieran nicht vorbeikommen. LG von Sterneköchin2011

EmmaJean


Meine Freunde sind alle beigeistert! Tolle einfache Marmelade. Wenn ich manchmal keine Vanilleschote im Haus habe, nehme ich geriebene Vanille z.B. von Rapunzel. Klappt auch super!

smiley68


beim probieren in warmem zustand schon total lecker. ist das wirklich rababer? COOL

RitavonFrielingen


Wollte es nicht glauben, doch das Rezept ist wirklich so einfach wie genial. Die Vanilleschote schafft so ein rundes Aroma. Auch bei uns alle begeistert von der Marmelade. Danke fürs Rezept

Jjmama


Die Marmelade ist sehr lecker aber 10 min Kochzeit glaube ich viel zu lang. Meine ist so fest geworden , das ich sie kaum streichen kann.

-Mampfhamster-


Danke!