Hallo! Ich habe für mich alleine nur die halbe Menge gemacht und habe insgesamt knapp einen 3/4 Liter erhalten. Da ich nicht extra eine ganze Flasche Granatapfelsirup kaufen wollte, habe ich einfach etwas frischen Zitronensaft genommen. Das hat den Geschmack sehr gut abgerundet und die Süße der Wassermelone und der Paprika hat mir persönlich ausgereicht. Bei der Zwiebel bin ich auf das Weiße von 2 Lauchzwiebeln ausgewichen, da ich das noch zuhause hatte. Mir hat das Gazpacho sehr gut geschmeckt. Total fruchtig und frisch mit einer angenehmen Süße! Ich werde das Gazpacho bestimmt noch einmal machen, wenn Gäste kommen! Vielen Dank für das wirklich außergewöhnliche Rezept! 5 Sterne von mir! Fotos folgen! Lg, gloryous
17 von 83 Kommentaren
gloryous
Wasserschnecke
Gude Morsche, danke für das tolle Rezept Super Idee ein Melonen-Gazpacho zu machen. Sehr erfrischend. Da wir in der Family alten Spanien-Fans sind und gerne das Traditionelle Gazpacho essen, wollte ich das jetzt doch mal testen. Es hat meiner Familie und mir sehr gut geschmeckt. Wir waren alle begeistert von deinem Rezept und manche essen nicht so gerne Wassermelone, doch es war genau die richtige Mischung ;. ) Wird jetzt öfters bei uns geben. Wir haben nur den Grenadine-Sirup weggelassen, weil es uns mit der Melone süß genug war. Liebe Grüße Wasserschnecke
cpp
schmeckt sehr gut bei der momentanen Hitze, habe noch etwas Chili dazu getan
Pullimulli
Halllo, hallo Bei 32 Grad im Schatten das ideale Gericht. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Gerne fünf Sterne LG Pm
RoteZora143
Hallo! Hört sich super lecker an. Das würde ich gerne übermorgen zum Grillen ausprobieren. Aber meine Frage, was macht ihr mit den Kernen der Wassermelone, einfach mit pürieren oder vorher rauspulen?
JochenWW
Auf der Suche nach "Was mache ich mit der Melone" bin ich auf Dein Rezept gestossen. Sehr lecker. Grenadine und Tomatensaft hatte ich natürlich keinen und habs durch mehr Tomaten, Mark und Ketchup ersetzt. Ein bischen Chilli passt auch gut. Tomaten und Paprika sollte man sehr fein schneiden sonst bleiben beim Stabmixer zu grosse störende Schalen oder man nimmt gleich die Küchenmaschine.
Izekid
Hat mir nicht geschmeckt! Hat ein sehr komischen Konsistenz....
TheDiva
Hab das Rezept schon zwei Mal gemacht! Echt lecker, aber das Mischverhältnis mit einer Zwiebel fand ich nicht so gut. Meine zweite Gazpacho bestand dann aus einer Halben und es war viel leckerer, meiner Meinung nach. Wer also den Geschmack nicht allzu zwiebelig mag, dem ist wirklich nur zu empfehlen weniger Zwiebel zu nehmen.
unknown-e17824ab19cb30df22cab9e2
Hallo, ich habe es am Wochenende ausprobiert - höchst erfrischend. Allerdings war es mir eine Spur zu süß, ich werde die Grenadinemenge wohl beim nächsten Versuch etwas reduzieren. Es könnte aber auch daran liegen, dass die Melone schon recht süß war. Jedenfalls ein schönes Rezept und auch farblich sehr ansprechend! Danke Seketa
saschaweckmueller
Vielen Dank für das Rezept!!!!!! Hatte keinen Granatapfelsirup, habe dann Sirup aus Pfirsichen gemacht!! Hammer!! Danke!! lg Sascha
carrara
Hallo, dank eines guten Mixers konnte ich auf das Durchpassieren verzichten. Ansonsten habe ich mich aber an das Rezept gehalten und wir waren ganz begeistert. LG Carrara
scrubie38
Wow - einfach perfekt! Ich gebe nächste Woche ein Dinner und möchte dieses Gazpacho als Vorspeise servieren. Reichst du die Suppe immer pur oder noch mit einer Beilage wie Garnelen? lg Scrubie
Judith1904
Sehr lecker, einfach zuzubereiten - ein großartiges Geschmackserlebnis
anne48
bushcook, Kommentar meines "Testessers": Was ist denn das, eine kalte Suppe, ich weiß nicht..... Aber dann: hmm, das schmeckt aber sehr gut - süß mit Nachbrenner. (Ich hatte noch ein wenig "melange blanc" von Ingo Holland zugegeben). Das Durchziehen über Nacht war übrigens gut, der Geschmack war noch intesiver. Danke! Viele Grüße aus der Bremer Ecke Anne
anne48
Hallo bushcook, ich kann nur schreiben: Einfach super! Morgen wird mein "Testesser" im Büro auch noch sein Urteil abgeben müssen.... Wenn ich Mitte Sept. noch schöne Wassermelonen bekomme, wird es dieses Rezept in meinem Kochkursus geben! Viele Grüße aus der Bremer Ecke Anne
Gummiadler
Nochmal kurz: Meine Kollegen waren wirklich ganz begeistert, und so hab ich für alle dein Rezept ausgedruckt.
Gummiadler
Hi bushcook, sehr schöne Idee! Ich suchte nach einer Verwertung für meine Wassermelone und habe deins ausprobiert. Granatapfelsirup hatte ich nicht, aber Agavendicksaft, außerdem hab ich noch ganz mutig eine frische Chilischote mitgemixt und ein wenig Ingwer. Ganz toll! Is eben fertig gekühlt, und ich werds morgen mit meinen Kollegen teilen, mache dazu noch kleine Spieße mit Surimi und für jeden eine Garnele. Das nehm ich in meine Rezeptdatenbank auf! LG, Gummiadler