Sehr gut. Ich hab es leider gesiebt, dadurch wurde es sehr dünn. Nächstes Mal lass ich es so wie es ist. Da das pürieren bei mir eine halbschwere Katastrophe war (es fing derbe an zu spritzen) habe ich irgendwann den Mixaufsatz der Küchenmaschine rausgeholt, damit klappte es dann super. Dazu gab es Spiesse mit Feta Würfeln und etwas Basilikum, das hat sehr gut gepasst.
17 von 83 Kommentaren
AnnKatrin
Dragoness
Sehr, sehr lecker. Ich habe auch noch einen guten Schuss Tabasco dazugegeben. Beim nächsten Mal werde ich wohl auf das Durchpassieren verzichten, zumindest, wenn ich die Gazpacho nur als erfrischende Sommermahlzeit und nicht als Gang in einem schicken Menü plane. Unseren Gästen hat es auch geschmeckt. Und die Melone bin ich auch zu bestimmt einem Viertel losgeworden :-) Viele Grüße Dragoness
movostu
Hallo, heute gab es bei mir diese leckere Gazpacho. Geschmacklich top- aber das Sieb legte ich ganz schnell wieder weg und ließ die Suppe, wie sie war. Die Konsistenz war ungesiebt genau richtig- ein Bild folgt. Gruß movostu
schaech001
Hallo, ich habe noch nie Gazpacho gemacht oder auch gegessen. Dieses war wirklich sehr lecker. Ich weiß ja nicht, wie die Konsistenz sein soll....nach dem passieren durch das Sieb war es doch sehr dünn. Ich glaube, nächstes Mal wird alles im Standmixer püriert und nichts durchpassiert. Aber der Geschmack.......einfach toll. Liebe Grüße Christine
1001N8
Hallo bushcook, heute habe ich es einmal, mangels Paprika, ohne machen müssen, dafür habe ich mehr Tomatensaft genommen; geht ebenfalls. Ich habe das Rezept aber auch schon im Original gemacht und es war perfekt. Darum heute die verdienten 5 Sterne und ein liebes Danke schön fürs teilen. Liebe Grüße, Evelyn
Cusitta
Ich nehme noch etwas Lauch mit rein und lasse den Sirup weg. Bei hungrigen Gästen ist auch etwas Toastbrot mit püriert gar nicht schlecht (nicht zu viel).
carle
Habe das Gazpacho diesen Sommer ausprobiert und ein neues Rezept für ein kaltes Büffet gefunden. ;-) Werde es das nächste Mal aber ein oder zwei Tage vor "Gebrauch" machen, da es über Nacht im Kühlschrank immer besser wurde! Liebe Grüße carle
Carola999
Vielen Dank für das leckere Rezept, das war mein erstes Gazpacho und ich werde das bestimmt öfter machen. Mit meinem Blender ging das auch alles ganz schnell und einfach. Da ich keinen Tomatensaft hatte, habe ich ein paar Stücke getrocknete Tomate mit püriert, eine super leckere Wassermelone hatte ich beim Türken bekommen und das Granatapfelsirup hatte ich zum Glück zuhause - das gibt dem ganzen ja einen besonderen Geschmack. Ein Bild habe ich "auf den Weg gebracht" . Liebe Grüße Caro
wyoming82
Dieses Rezept war eine perfekte Vorspeise für meinen spanischen Abend. Bei heißen Temperaturen ist es eine wunderbare Erfrischung. Ich habe ein wenig gehackte Minze auf die Gazpacho gestreut. Alle Gäste und selbst mein Freund, der diesem Rezept sehr skeptisch gegenüberstand waren begeistert.
Küchen-Kobold
Leider habe ich den Sirup nicht bekommen. Da habe ich das Rezept in eine etwas andere, weniger süße Richtung abgeändert und dafür einen kräftigen Schuss Gin verwendet. Morgen gibt es einen zweiten Versuch, hoffentlich mit Sirup, damit ich auch noch in den Genuss des Originalrezeptes komme...
unknown-699dd1b4273ff463c0a76269
Haben es jetzt schon zweimal gemacht. Ein echt tolles Rezept. Zwar etwas aufwändig, aber es lohnt sich. Nur die Mengenangabe stimmt nicht. Wir haben 900 gr. ohne Schale! für drei Personen gebraucht. Mit Schale wäre ja fast keine Melone vorhanden. Es schemckt sehr erfischend und macht Lust auf mehr. Also für alle, ohne Schale wiegen und nach Rezept kochen. Danke für das Rezept. Foto hochgeladen. Sonja und Christian
julang
Super Rezept! Meine Melone hatte mit Schale etwas mehr als 1kg, das hat mit 2 Tomaten, 1 Paprika und 1/2 Zwiebel gut für 4 Personen als Vorspeise gereicht. Dazu habe ich Feta-Würfel serviert, das passt sehr gut.
Auimbaue
Tomatensaft und Granatapfelsirup hat in einem Gazpacho nichts verloren. Man sollte es wenn überhaupt "Eigenkreation" nennen. Aber mit Gazpacho hat es nichts zu tun und sollte auch niemals in dieser Kombination verbunden werden.
austria_traveller
Du schreibst 900g Wassermelone - ist das mit oder ohne Schale ? ich möchte die Gazpacho in ein Buffet für 60 Leute einbauen - denke da ist es einfacher ich frage vorher mal, bevor ich da rumteste. Danke !
chefkochknopp
Was für ein cooles Rezept! Wie meine Vorschreiberin schon sagte, pikant-fruchtig und richtig erfrischend! Ich habe mich an das Rezept gehalten, habe allerdings statt einer Wassermelone eine Honigmelone genommen. Die Suppe ist zwar ein wenig blass aber trotzdem sehr lecker! natürlich 5*! LG CKKnopp
Laeuferin
Hallo! Die perfekt Suppe bei heißen Temperaturen im Sommer! Auch ich hab den Granatapfelsirup weggelassen und stattdessen etwas Zitrone genommen. Bei der Zwiebel hab ich Lauchzwiebel verwendet. Wirds im Sommer bei mir öfter geben, da ich die Kombi pikant-fruchtig sehr gerne mag. 5* auch von mir! LG Laeuferin
Zebi1991
Das Gazpacho war der Hit bei unserem kalten Buffet am Sonntag. Ich habe eine ganze Wassermelone verwendet, den Granatapfelsirup durch selbstgemachten Josta-Saft (Johannisbeer) ersetzt und etwas Petersilie hinzugefügt.