Hallo coffeeaddict, dieses Rezept ist wirklich klasse! Da es zur Zeit besonders tollen Spinat zu kaufen gibt, habe ich das Rezept nun schon mehrfach gekocht. Ein Foto ist auch schon hochgeladen. LG tomatenprinzessin
11 von 95 Kommentaren
tomatenprinzessin
aaastrid
lecker!!!! 4 sterne! allerdings würde ich empfehlen das dressing eher sparsam zu verwenden, für den der gerne den spinat rausschmeckt.
Käthe_Petete
Habs gerade ausprobiert, weil ich Spinat in den klassisch deutschen Formen nicht immer so mag. Bei dem Dressing habe ich die Mengen ein wenig nach Gefühl und Geschmack variiert, hatte auch nur "normale" Sojasoße. Der Zucker löst sich leider nicht so gut auf, in dem (bei mir) eher sämigen Dressing und in der Kürze der Zeit. Habe stattdessen mit Agavendicksaft gesüßt. Und für diejenigen die keine Nori-Blätter haben: den leicht fischigen Geschmack kann man auch mit etwas Leinöl erzielen. :) Ich war aber erstaunt, wie sehr der Salat sättigt! Da wir viel Salat essen, habe ich gleich 750g Spinat gemacht. Jetzt sind wir pappesatt und es ist sogar noch eine Portion übrig. ;)
sabri18
Vielen Dank für das Rezept, habe lange danach gesucht und dieses schmeckt wirklich genau wie im Sushiladen!!!! werde ich jetzt öfter machen!!!
ungersmaus
Danke für das Rezept! Wir machen es allerdings mit indonesischer Soja-Soße (Ketjap Manis), weil wir das von unserem Sushi-Mann so kennen! Dadurch wird das Dressing süß und schmeckt himmlisch :)
maurena
Hi allerseits Ich habe eine Frage: gibt es einen Unterschied zwischen der japanischen und der thailändischen Sojasauce? Ich hab eben den Spinatsalat gemacht und er ist mir viel zu salzig :-( Weiss jemand Bescheid?
diehelen
Super Rezept. Ich habe ein original japanisches Kochbuch. Laut diesem werden noch 2 Nori-Blätter (Sushi-Blätter aus Seetang) zerbröselt und untergemischt. Das ist sehr lecker und dann schmeckt es wirklich zu 100% original. Leicht fischig, aber eben nur gaaaaanz leicht. Wie fast alle japanischen Gerichte eben :)
tim_kocht
Super Rezept, ich habe noch einen EL Erdnussbutter zugegeben. Schmeckt mir noch besser :) Gruß Tim
moelleken
Ich flippe aus! Habe mir gerade ungelogen 1 kg Spinat gemacht- und genieße nun wie eine Wahnsinnige diese Riesenportion! Hmmm Ein Traum! Übrigens habe ich Tiefkühlspinat genommen- kurz in Salzwasser blanchiert- er ist lecker und grün und toll! Ich danke Dir für dieses einfache und doch so raffinierte Rezept!
stella29
PERFKET !!! super, daß ich dieses Rezept hier gefunden habe, ich liebe es !!
cora09
Super lecker! Genau so kenne ich das. Danke für das Rezept. Wer mag, kann auch noch etwas Knoblauch dazu geben.