18 von 95 Kommentaren

Richtig_gut


Perfekt! Herzlichen Dank .....

OnkelKlausi


Hallo, das ist ein echt leckerer Salat, allerdings werde ich das nächste Mal, das es bestimmt geben wird die Zutaten für das Dressing verdoppeln. Das war mir definitiv Zuwenig. Ich habe den Spinat auch nicht blanchiert. Zudem habe ich noch 1 gehackte Knoblauchzehe ins Dressing gegeben und statt Zucker Agavendicksaft genommen. Außerdem habe ich noch 1EL geröstetes Sesamöl ins Dressing gegeben. Danke für dieses schöne Rezept.

tony110709


Schmeckt fast wie beim Japaner. Verwendet habe ich TK- Spinat, hat problemlos geklappt. Nur das Dressing habe ich in einem kleinen Topf leicht erwärmt, da das Tahin sehr fest war und sich nicht vermischen ließ. Dazu kam noch ein Schuss Sesamöl und eine Priese Dashipulver. Das Dressing schmeckt auch lecker auf Brokkoli, sehr variabel einsetzbar, tolles Rezept.

Babykäferchen


Einfach perfekt! Gibt es jetzt immer als Salatdressing. Auch im Rucola total lecker.

pauldobrinski


Habe es heute mit Dosenspinat ausprobiert, allerdings nicht als Beilage, sondern direkt eine große Portion als Hauptgericht. Innerhalb von 5 min fertig und sehr lecker

ihdnv


Eine Frage... warum steht das Essig ODER Mirin? Ist da nicht eher Reisessig gemeint? Mirin ist ein reines Süßungsmittel und hat keinerlei Säure, meine ich...

Sillie


Super lecker und sooooo schnell gemacht. Perfekt zu Sushi oder einfach mal so.

Dm67


So habe ich meinen Großen zum Spinat-Essen bekommen. 😉 War ein Experiment: Zu Kabeljau aus der Pfanne und Kartoffelbrei. An beides kam ein EL Sojasauce dran. Dann hat es gepasst. Gewiss nicht stilecht japanisch. Aber ich fand's gut.

Sternekoch19


Statt Spinat blanchiert, Babyblattspinat frisch genommen. Insgesamt ein wahrer Genuß. Danke für das tolle Rezept.

imdorf


Öhm Mirin alternative zu Essig? Süß gegen sauer? Das verstehe ich nicht, kannst Du mir da bitte helfen?

bain_marie


Immer wieder eine Sensation, vor allem jetzt im Sommer. Vielen Dank für das schöne Rezept!

c_astrum


Sehr lecker! Ich habe frischen Spinat genommen und statt des blanchierens diesen einfach in eine Pfanne geworfen. Nachdem er zusammengefallen und etwas Wasser verloren hat, den Sesam dazu und danach nach und nach das Dressing. So konnte ich Flüssigkeitsmenge und Intensität des Geschmacks perfekt ausbalancieren.

Leggga


Schnell gemachte Beilage, welche gut zu einem Asia-Menü passt. Ich nehme geröstetes Sesamöl anstelle der Tahinsauce und gebe immer ein paar Dashiflocken dazu. Das Sesamöl und etwas Knoblauch kann man schon beim Blanchieren des Spinats verwenden. Die angegebene Menge Sojasauce im Rezept ist mir auch zu hoch.

Sandra_1974


Wie jedes Jahr: die schönste Art, dem Giersch im Garten zu Leibe zu rücken. Das schmeckt natürlich würziger als mit Spinat, aber seit ich dieses Rezept kenne freue ich mich immer sehr, wenn mein Giersch wächst. Liebe Grüße und danke für das Rezept, Sandra

nannikaffee


Ähm nee. Leider zu salzig. Lag vielleicht auch an der Sojasauce. Irgendwie schade um den frischen Spinat.

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Klasse Rezept, der Spinat-Salat schmeckt unglaublich lecker! Hatte sogar alle Zutaten vorrätig, auch Mirin und Tahini. Den gibt es auf jeden Fall bald wieder! :-) LG Manokia

HeidiWorm


Ein Traum! 1:1 nachgekocht und bedauere jetzt, dass ich nicht die doppelte Menge gemacht habe. Musste leider teilen😉 Wird es jetzt regelmäßig geben. Vielen Dank für dieses tolle und einfache Rezept. Alle Sterne die nur möglich sind dafür!

Köchin1978


Einfach aber genial 😋