14 von 113 Kommentaren

Jally


Würde das gerne ausprobieren, wie ist denn die Dosierung? So wie bei gekörnter brühe 1TL auf 250ml? unda müsste doch auch mit suppengemüse gehen oder? Bei uns im Supermarkt gibts oft so abgepackte schalen mit Möhre, Porre, Sellerie, und Petersilie?

mjammschleck


hallo, klingt ja gut, was ich mich grad frage ist folgendes: wie viel kommt denn dabei rum, wenn ich zutaten für 4 personen verwende, also glastechnisch? wäre gut zu wissen, bevor man damit anfängt und hinterher zu wenig gläser hat. lg

Steirerin21


Danke für dein Feedback Ich hab auch noch was vorrätig Lg Waltraud

ma_himba


Hallo Waltraud, hab´ noch immer Würze vom Herbst im kühlen Vorratsraum. Das hält sehr gut. Einiges wurde auch schon verschenkt. Eine sehr gute Methode, den Überschuß aus dem Garten im Herbst haltbar zu machen! Ich mache es ohne Öl. Gruß ma_himba

Steirerin21


Janina danke für deinen Kommentar.Super dass es dir so passt.Freut mich sehr Also mein Gewürz ist immer noch wie frisch. Lg Waltraud

VeggieJaNina


Ich habe heute auch endlich Dein Rezept ausprobiert und bin - allein schon vom Duft her begeistert. Mein Mixer (der leider keinen Deckel mehr hat), wurde arg strapaziert und meine Küche sah danach aus wie..., aber ich finde, das Ergebnis hat sich gelohnt. Ich hoffe, es hält sich längerfristig und bin froh, endlich eine Alternative zu der ollen Gemüsebrühe gefunden zu haben, deren Hefegeschmack mich schon immer gestört hat! Danke für das Rezept, Janina

LadyAmalthea


Es klingt so unglaublich lecker, aber leider finde ich absolut keinen frischen Liebstöckel. Ich lebe in den USA und hier scheint dieses wundervolle Kraut absolut unbekannt zu sein. Zu Hause hatte ich es immer frisch im Garten. Ich habe mir getrockneten Liebstöckel von Zu Hause mitgebracht, aber ich schätze mal, dass ich den Frischen für dieses Rezept nicht mit Getrocknetem ersetzen kann, oder?

Launimausi


Bin begeistert!!! Es riecht lecker, schmeckt herrlich frisch wie frische Gemüsebrühe! Mal sehen, wie lange sich das hält. Übrigens ich habe um diese Jahreszeit Sellerie mit Grün auf dem Wochenmarkt bekommen. Doppelte Menge gemacht, zu Weihnachten ein nettes Mitbringsel! Lieben Gruß aus dem ganz hohen Norden Launi

lisa42


Hallo zusammen, nun habe ich diese Würzpaste auch fabriziert. Mit etwas Mühe, der Stabmixer schaffte den kleingeschnittenen Sellerie kaum, und alles war etwas spritzig, aber egal, geschafft. Nur hab ich den Eindruck, auch mit nur 2 EL Salz (ich war vorsichtig) ist die Paste schon fast versalzen. Na, mal sehen, ich hab sie jetzt in Gläser gefüllt, kühl gestellt und warte mal etwas ab. Übrigens haben bei mir von der Konsistenz 3 EL Öl gereicht. lg lisa

steirerin23


Hallo!! Die Würzpaste schmeckt super. Sie ist total vielfältig anzuwenden. Ich geb sie meistens in Saucen, Suppen oder Salat. Meine beiden Gläser hab ich sicher schon gut 4 Monate im Kühlschrank, und die sind immer noch einwandfrei. Lg

oneway


Hallo zusammen, erstmal das Lob vorneweg: das eine Mal, wo ich die Suppenwürze zum Herstellen einer Brühe verwendet habe, hat es super geschmeckt. Allerdings ist mir das ganze jetzt nach ca. 4 Wochen im Kühlschrank schon schimmlig geworden, trotz Salz und Öl. Vermutlich war das Glas nicht 100%ig sauber. Beim nächsten Mal würde ich das ganze also dann doch auch lieber in Eiswürfelform einfrieren, das ist wohl sicherer. Argh und jetzt könnte ich mich auch noch schwarz ärgern, weil ich das ganze am 30. September gemacht habe und am gleichen Tag hat abends Uschi auch noch geschrieben, dass es bei ihr im Kühlschrank schimmlig wurde. Menno. Dabei war's so gut :( Viele Grüße Christine

conny-312


Hallo, heute hab ich es endlich geschaft und habe die Würzpaste zubereitet. Hatte noch etwas Liebstöckel, das bei uns auch Maggikraut genannt wird, im Garten. Das Ergebnis ist wirklich lecker! Schon der Duft ist richtig appetitanregend. Werde ich in Zukunft bestimmt öfter machen! Danke und liebe Grüße Conny

Steirerin21


Hallo pli Danke für die gute Bewertung Das mit dem Salz glaub ich dir schon,ich hab 3 El genommen Steht auch im Rezept so. Aberd manchmal verliest man sich Lg Waltraud

pli


Hallo, ich hab's letztens ausprobiert und es ist wirklich sehr lecker. Ein grpßer Teil davon ist in den Gefrierschrank gewandert - mal sehen, wie's das überlebt :o) Denke mal, ganz gut. Allerdings bin ich mit 2 EL Salz lange nicht hingekommen. Mag wohl auch daran liegen, dass ich Meersalz verwendet habe. Aber ich glaube, dass ich auch mit normalen Salz mehr gebraucht hätte. So nachgesalzen ersetzt diese Würze bei mir mittlerweile komplett das gekaufte Synthetik-Gemüsebrühepulver aus dem Glas. Beste Grüße pli