9 von 113 Kommentaren

Cw343


alles klar,lieben Dank für die Info...LG, Christa

Cw343


vielen Dank,Gerhard...einen Würfel frische Hefe?....

Cw343


es ist leider misslungen, dass Brot ist nicht aufgegangen....

Cw343


hallo Altbärlie,...bin dabei das Roggenbrot zu backen....lese in deinem Rezept...die erste 1/4std fest Schwaden,was heißt das genau ?????

sarasamiasally


Hallo Gerhard, ich habe mal eine - wahrscheinlich logische, nur ich steh mal wieder auf dem Schlauch - Frage: Was genau meinst Du mit 500 g Sauerteig. Ich habe im Kühlschrank mein Roggenanstellgut. Ist damit gemeint, dass ich das Anstellgut auf 500 g "auffüttere"? Das Brot sieht so lecker aus, dass ich es unbedingt nachbacken möchte, aber wie gesagt, bin deshalb etwas verunsichert. Liebe Grüße Sandra

Michelchen1961


Hallo Altbärli, woher stammen Deine Mehltypenangaben? Ich kenne beim Roggenmehl 1150 und 997 bzw. Roggenvollkorn. Ebenso keine ich keine Weizentype 700! Gruß Michelchen

gourmettine


Hallo altbaerli, gestern in doppelter Ausfertigung in großen Kastenbrotformen im neuen Klimabackofen vollendet, heute verkostet! Das ist ein perfektes Rezept, und damit sind mir zwei perfekte Mischbrote gelungen. Wow! So hat in der frühen Steinzeit bei unserem Bäcker das "Feinbrot" geschmeckt, das ich am liebsten mochte. Außer dem Sauerteig aus Roggenvollkorn kam viel Dinkelmehl hinein, etwas feines Weizenmehl (405) und noch Roggenmehl. Der Teig ließ sich hervorragend verarbeiten und war schön elastisch. Da meine Gärkörbe "verkramt" waren, musste ich die Kastenformen nehmen, definitiv kein Fehler! Der Teig hatte viele Stunden Zeit, um in die Höhe zu wachsen, Danach durfte er ausführlich im feuchten Klima fertig backen. Danke, altbaerli, ich werde weitere deiner Rezepte ausprobieren. LG Tiiine

KochMaik1412


Hallo altbaerli, dein Brot ist in Brasilien gelandet. Einfach gut, für mich ein Stück Heimat.danke für das Rezept Gruss maik

angelika1m


Hallo Gerhard, das ist wieder so ein feines Brotrezept von dir ! Einfach in der Zubereitung und sehr guter Geschmack ! Kruste und Krume wurden ganz wunderbar ! LG, Angelika