16 von 183 Kommentaren

harei1949


hallo! wo bekomme bzw. kaufe ich zitronensäure?? wäre wirklich sehr nett, wenn du mir das sagen könntest! im voraus schon vielen dank aus der pfalz. (habe als kleines mädchen mal diesen sirup gekostet und habe das bis heute nicht vergessen, so köstlich war der. nun möchte ich es auch mal selbst ausprobieren. danke nochmal, bin froh dieses rezept hier gefunden zu haben. gruß harei

loreen5803


Ich habe eben meinen Pinzi angesetzt ... mir scheinen 25g Zitronensäure zu viel? - da ich mit 2 L angesetzt habe - fand ich 50g wirklich zu viel ...sogar 30g finde ich zu sauer...hm... Bin gespannt was ich da zusammenbraue ;) - habe eben noch von meinem getrockneten Pfefferminz dazu gegeben - in der Hoffnung es schmeckt noch minziger. Sag mal - hast du Lebensmittelfarbe in die Flasche gegeben? schaut so schön grün aus - das erreicht man doch nicht wirklich mit den paar Stängel Minze? Ich werde berichten - ich lasse in bis Übermorgen stehen - es haut mit den 24 Std bei mir jetzt nicht hin - müsste dann Morgen Abend zum Fußball Sirup kochen -hihi, ne ne - dann lieber eine Nacht länger ziehen lassen. Bin gespannt. LG Tina

schaech001


Hallo, nun habe ich das zweite Rezept für Pfefferminzsirup ausprobiert...und dieses ist genau mein Geschmack. Da werde ich wohl bei der nächsten Ernte wieder Sirup kochen müssen...denn lange wird es nicht halten, jeder möchte die leckere Limonade trinken (vor allem die Kinder aus der Nachbarschaft). Vielen Dank für das tolle Rezept Liebe Grüße Christine

Hildv


Ich werde es probieren.danke für die Mitteilung.

Travelamigos


Ich koche diesen Sirup sehr gerne, aber mit der Minze sollte man wirklich nicht geizen, sonst wird das Aroma durch die Zitronensäure schnell überdeckt. Vielleicht war es jetzt noch zu früh, um unsere Marrokanische Gartenminze zu ernten... aber sie brauchte halt schon den ersten Rückschnitt. Das Resultat kam mir dann trotz doppelter Minzmenge noch zu zitronig vor, also habe ich kurzerhand nochmal 4 gute EL losen Pfefferminztee (selbstgetrocknet aus dem Vorjahr) dazugegeben, nochmal gut aufgekocht, abkühlen lassen, durchgefiltert, nochmal aufgekocht und dann steril abgefüllt. Das hat den Geschmack letztendlich gerettet. Bei sehr würziger MInze kann man sich den letzten Schritt natürlich sparen, es hängt alles von der Minze und den Launen der Natur ab...

Hildv


Muss das so viel Zucker sein?

kathinka14


Hab das Rezept zum ersten Mal probiert, bin begeistert! Habe Marokanische Minze genommen und etwas mehr, weil so viel da war ( ca. 12 Stiele). Ich habe die Minze einfach mit etwas Wasser und Zitronensäure in den Mixer gegeben und gemixt, so dass sie grob gehackt war. Dann mit dem Rest Wasser gemischt und nach Rezept weiter. Der Sirup ist der Renner! Sehr minzig, lässt sich mit Wasser zu einer super Limonade mixen. Danke für das Rezept, hatte nicht erwartet, dass es so gut schmeckt!

GnocchiausSocchi


Hallo, wird dieser Sirup mit normalem Haushaltszucker gekocht oder brauche ich Gelierzucker?

Indigoka


Bei mir schmeckt der Sirup mehr nach Zitrone als nach Minze. Hab ich die falsche Minzsorte oder zu wenig Minze? Hab ca 12 15cm lange Stiele genommen von der "unkrautartig" wuchernden Gartenminze. Mal sehen ob die eine Woche noch was rausholt. Hat jemand den Sirup schon mal zur Eisherstellung genutzt? Wenn ja, mit welchem Rezept (für eine Eismachine).

Weimarina


Nimmt man wirklich so viel Zitronensäure? In den Päckchen ist ja immer 5 g drin...

canadian64


Ich habe dieses Rezept jetzt schon sehr oft gemacht, die ganze Family ist begeistert, deshalb gab es auch volle Sterne von mir. Wenn ich dann lese, dass sich Schimmel gebildet hat, kann ich nur sagen: es wurde nicht sauber gearbeitet, dass die Flaschen oder Gläser vorher ausgekocht und damit steril gemacht werden ist doch wohl selbstverständlich! Ein super Rezept, danke dafür. Ach ja, und wenn ich lese, dass Zitronensäure so teuer ist! sorry, ein Kilo kostet gerade mal 5,90€!!! Ich bestelle so etwas kiloweise , genauso wie Gewürze, gut und preiswert im Internet. Habe keinen Link zu meinem Gewürz Dealer gesetzt, weil ich nicht genau weiß ob es erlaubt ist ;-) Ich gehe jetzt Minze ernten, die schießt im Moment förmlich aus dem Boden

Dandeee


Habe letztes Jahr dieses Rezept ausprobiert und musste danach gleich die 10-fache Menge machen,weil alle begeistert sind und ich die Hälfte verschenke. Echt tolles und sehr einfaches Rezept!

Summerlady-2


Leider konnte ich nicht probieren. Bereits jetzt, nach gerade mal 4 Wochen, habe ich auf jeder Flasche eine Schicht Schimmel. Und dabei sollte es extra für den Winter sein. Schade um den Zucker und die teure Zitronensäure.

caro154


Hallo, wie lang sind denn euere Stängel? Meine sind etwa 80 cm lang, passt das dann mit 10 Stück - das kommt mir so viel vor? Liebe Grüße

moneypenny42


Kleiner Tip: in der Apotheke bekommt man Zitronensäure günstiger als im Supermarkt! Ich habe uns diesertage 1 kg für € 15,60 geholt! Gutes Gelingen PS: ich habe den Sirup leider noch nicht ausprobiert, da ich einfach gerade ein wenig stöbere. Das werde ich jedoch wohl bald nachholen! :)

mn0791


Schmeckt nicht allzu süß, riecht mehr nach Pfefferminz als er schmeckt aber das liegt bestimmt an der verwendeten Minze. Meine war wilde Minze aus dem Wald :) ansonsten - super Rezept, geht schnell und muss man nicht lange stehen lassen bzw. lässt sich an einem Wochenende fix machen! Nach dem Abfüllen war er leicht rosa, jetzt ist er durchsichtig. "Grüne Fee" hab ich keine draus gemacht (mit Lebensmittelfarbe) :D