17 von 183 Kommentaren

b512fce6b08b8dc3e54101fa8dadd058


Sehr lecker. Ich habe es etwas abgewandelt, mehr Minze, Zitronensäure hatte ich nur 15g, dafür habe ich noch etwas Zitronensaft dazu gegeben und etwas weniger Zucker.

janine_katzke


Hallo, hat jemand mal probiert getrocknete Pfefferminze zu nehmen. Ich war zu eilig und habe die Stengel bereits getrocknet und war jetzt auf der Suche nach einem Sirup-Rezept. Und ich habe flüssige Zitronensäure. Kann ich das 1 zu 1 ersetzen? Vielen Dank im Voraus und VG Janine

mide1970


Da es ja gerade ganz schön heiß ist und wir im Garten recht viel Pfefferminze haben, habe ich mal dieses Rezept ausprobiert. Bei den Mengen bin ich allerdings doch etwas von den Vorgaben abgewichen. 1) Zucker: auf zwei Liter habe ich einen 1kg verwendet. Ist von der Süße absolut gut. Dürfte nach meinem Geschmack nicht süßer sein. 2) Zitronensäure: Auf meine 2 Liter Flüssigkeit habe ich 80g Zitronensäure verwendet. Ich finde so die Balance zwischen Zitronen- und Pfefferminzaroma wirklich sehr gut. Diese Menge ist daraus resultiert, dass ich schlicht und ergreifend nicht mehr im Haus hatte. Also ein Zufallsergebnis. Das Ergebnis ist wirklich sehr, sehr lecker und auch sehr erfrischend. Dazu ist es auch sehr ergiebig, da der Sirup einen sehr intensiven Geschmack hat. Von mir bekommt das Rezept daher volle 5 Sterne.

Firdaus


Hallo , ich würde gerne dieses Rezept machen. Leider bekomme ich hier im Ausland nur sehr schwer Zitronensäure Wie lange würde der Sirup halten wenn ich Zitronensaft von frischen Zitronen benutze? Lieben Dank im voraus

luigi2006


habe den Sirup jetzt das zweite mal gemacht. Hatte leider keine Zitronen im Haus(zum Glück) habe ersatzweise Limonen genommen, muss sagen, mir schmeckt das noch besser. Vielleicht liegt es auch daran, dass ich 6 verschiedene Minze Sorten genommen habe. Auf jeden Fall ein tolles Rezept. Mit Gin der Hammer

lunablock


Zwei Fragen: Wie weit kann man Zucker reduzieren ohne das Sirup Konzept zu sabotieren und haben die Köche mit den knallgrünen Fotos Lebensmittelfarbe verwendet?

Aennieone


Super lecker und wirklich erfrischend im Sommer! In eiskaltem Wasser (mit Eiswürfeln) schmeckt der Sirup am besten. Ich produziere jedes Jahr für die ganze Familie nach diesem Rezept. Empfehlenswert ist die Marokkanische Minze. Von der Zitronensäure kann man ruhig etwas weniger nehmen. Und- ich verwende zur Hälfte braunen Zucker. Tolles Rezept!!!

Koch_Alicia2015


Lecker, nur bei meiner Minze nehme ich das doppelte, bei der Zitronensäure reichen uns 20 g und beim Zucker 600 g. Ist natürlich Geschmackssache - jeder ist da anders. Gespeichert, 5🌟und liebe Grüße

EnibasLoina


Gibt's jedes Jahr bei uns! Sehr lecker...

lucaleon


hallo habe da eine frage welche minz sorte sollte man den nehmen oder ist das egal vielen dank

andrele60


Ich habe den Sirup schon ein paarmal gemacht. Er ist so lecker und schmeckt uns allen. Bei mir wir er aber rosa, da meine Minze rote Stengel hat. Aber das macht die Sache nur noch interessanter. Danke für das Rezept 🤗

LisseBlume


ich habe mich mit der zitronensäure ans rezept gehalten und es schmeckt leider fast nur nach Zitrone.

Kenime


Wie viel ml Sirup kriegt man ungefähr aus dem Rezept für 1 Portion?

_shila_


hat jemand schon mal versucht die Minze zu mixen und alles nach 24std abzuseihen? müsste doch eigentlich intensiver schmecken... was meint ihr?

00Sternchen00


Hallo. Meine Minze schwimmt jetzt seit 12 Stunden im Wasser,aber leider sind die Blätter ganz braun geworden. Das soll wohl nicht so sein ?😕

21Hans02


Mit marokanischer Minze habe ich ein sehr gutes Ergebnis in den Flaschen. Eigentlich habe ich ein Likörrezept gesucht... aber mit einer Mischung 1:1 Sirup- Doppelkorn habe ich so beides.

Lindalilli


Hallo ich habe dein rezept gestern ausprobiert bei mir idt es aber total flüssig geblieben🤔? Was hab ich falsch gemacht?