13 von 183 Kommentaren

LarsKrachen1963


Ich bin etwas enttäuscht! Das Rezept enthält für meinen Geschmack zu viel Zitronensäure, die man sehr stark rausschmeckt. Habe her ein anderes Rezept gefunden, dass nur 10 g Zitronensäure enthält und ansonsten identisch ist.

mona180109


Hallo, für wie viel ml ist das Rezept? Viele Grüße

schildi57


Hab das jetzt mal ausprobiert mit 10 Stängel. Ist nicht schlecht geworden aber für mich dürfte es noch minziger schmecken. Werde das nächste mal auf jeden fall mehr, wenn nicht doppelt so viel, Minze nehmen. Hab ja jede Menge im Garten. Auf jeden Fall ein tolles unkompliziertes Rezept das super schnell geht... Liebe Grüsse

Anaid55


Hallo eichkatzerl, habe dein Rezept auch ausprobiert, wie du sicher gesehen hast. Toll für die warmen Tage, würde das nächste mal mehr von der Minze nehmen. Ich habe marokkanische Minze im Garten, vielleicht kommt Pfefferminze besser. Lg Diana

schildi57


Ich hab jede Menge marokkanische Minze im Garten und würde das gerne ausprobieren aber 10 Stängel Minze ist doch eine etwas ungenaue Mengenangabe. Hat jemand das schon mal abgewogen?

jadzia792


Mach den Sirup schon ein zweites Jahr und es schmeckt immer ganz erfrischend, musste auch schon viele male Dein Rezept weiter geben. Er ist auch länger haltbar nicht nur 6 Monate ,hab ihn in Keller verschlossen sogar den ganzen Winter übergehabt. Mache es aus unsere Zitronenmelisse von Garten und nehme ganz ganz viele Blätter (was rein passt) und ich finde er ist "nicht zu schwach im Geschmack" im Gegenteil super lecker. Trinke ihn ganz gerne gemischt mit Wein Vlg

Fidella84


Gestern gemacht & heute probiert, soooo erfrischend und lecker!!! Wahnsinn!! Genau den Geschmack suchte ich da mir das künstlich gekaufte Sirup nicht schmeckt, Danke für das Rezept 5*

flyingkiwi_87


Nachdem ich unzählige Kommentare gelesen habe, hab ich mich getraut und das Projekt "Pfefferminzsirup" in Angriff genommen. Und was soll ich sagen? Es ist leider, so wie viele berichtet haben, zu schwach im Geschmack. Der Zucker gleicht die Säure relativ gut aus, jedoch ist die zitronige Note immer nochzu intensiv und die Minze zu schwach. Hab extra beim Türkischen Supermarkt ein schönes Bund frischer Minze gekauft und mich riesig gefreut. Aber so schnell gebe ich nicht auf. Zum einen hoffe ich, dass, wie manche schreiben, das Aroma nach einer Weile intensiver wird (weil der Sirup noch durchzieht ?) und zum anderen werd ich mal schauen wo ich bessere Minze kaufen kann, die von sich aus intensiver im Geschmack ist. Auf jeden Fall ein spannendes Projekt und ein tolles Rezept! Super beschrieben und auf jeden Fall empfehlenswert!

Winny525


Hallo, endlich hab ich mal Zeit, für einen Kommentar! Mache diesen Sirup schon das zweite Jahr. Jedes Mal wird die Menge größer und reicht doch nicht. Hab diesen Sommer bestimmt 50l angesetzt. Mein Sohn (8J) und ich lieben diesen Sirup. Danke für dieses tolle Rezept! Grüße Conny

Jessica_He


muss ich den topf abdecken?

Farani


kann ich auch anstatt Zitronensäure frische zitronen benutzen?hab keine säure im haus aber frische Zitronen wären da :)

demet80


Hallo, es gibt auch Zitronensäure im türkischen Markt die sind wesentlich günstiger und bezwecken dasselbe. lg Demet

puschel-1980


Hallo ihr...habe gerade meine Marokanische Minze geerntet und alles nach Rezept vorbereitet ...es riecht jetzt schon lecker ...aber jetzt meine Frage ! Wird der jetzt so schön grün wie auf den ersten Bildern oder wurde da nachgeholfen