5 von 67 Kommentaren

Thesssssa


Geil geil geil! Ich LIEBE diese Brötchen! Habe aus der angegebenen Menge 8 Brötchen (so ziemlich normale größe) rausbekommen und finde sie suuuuuper lecker! Schmecken finde ich ein bisschen wie dieses Pumpernickel- Schwarzbrot und das lieeebe ich auch, es hat nur ca 100mal so viele Kalorien ;) Hab frei Schnauze ein paar Gewürze zum Teig gegeben (Pizza- Gewürz, Chili, Paprikagewürz oder so). Werd mir die Brötchen definitiv noch ooooft machen! DANKE für das Rezept! Thessa

iwi183


Hallo! Also, ich habe das Rezept erst so wie oben beschrieben ausprobiert. Fand ich zwar schon sehr gut, mir fehlte aber noch irgendwas. Habe dann beim zweiten Mal statt Zucker 1-2 TL Rübensirup genommen. Das hielt die Masse dann auch besser zusammen. Außerdem hab ich noch nach Geschmack Brotgewürz hinzugefügt. Das macht die Brötchen dann so richtig schön würzig und man kann sie auch gut mit 0,2%-igem Frischkäse essen. :-)

veraaa


ich habe oben geschrieben, dass der 'teig' ;) für ca 10 brötchen reicht, allerings werden diese dann sehr klein....ich denke bei normaler größe kommen 5 brötchen dabei heraus:-)

-Blume--


Hallo,wie viele Brötchen kann man denn aus den rezept machen?, bitte schnell beantworten danke lg

Jujak


Also ich muss sagen, ich bin äußerst positiv überrascht. Als ich das Rezept gefunden hatte, dachte ich sofort "zu schön um wahr zu sein" und wollte es natürlich sofort ausprobieren. Meine gute Laune war allerdings futsch als ich den "Teig" angerührt hatte. Das war bestenfalls ein Krümelhaufen! Das Verhältnis von Mehl zu Weizenkleie ist einfach nicht genug um das wirklich zum Kleben zu kriegen. Die Weizenkleie zieht zwar Wasser, wird aber nicht matschig. Aus Verzweiflung hab ich dann nochmal 30g Mehl dazu gemischt aber das hat auch nicht viel gebracht. Dann habe ich mir überlegt dass es vielleicht etwas bringt die Hefe arbeiten zu lassen. Die 30 Minuten "gehen lassen" hätte ich mir sonst sparen können - aufgehen kann da wegen der Konsistenz nichts. Und tatsächlich, an der Größe des Teiges hat sich nichts geändert. Ein wenig klebriger war er schon aber ich war schon kurz davor den Teig weg zu werfen denn richtig Brötchen formen konnte man damit nicht. Aber ich war doch neugierig was letztlich daraus wird und hab sie dann doch noch in den Ofen geschoben. Trotz den zurätzlichen 30g Mehl habe ich allerdings nur 9 SEHR kleine Brötchen daraus gekriegt. Ich habe wirklich nicht mehr damit gerechnet dass man das noch essen kann. Aber siehe da - nach dem Backen halten sie tatsächlich zusammen und schmecken garnicht schlecht. Vielleicht ein wenig fad, aber man könnte eventuell noch herzhafte Gewürze untermischen. Eigentlich hatte ich erwartet dass sie steinhart werden aber das sind sie nicht! Und tatsächlich machen sie sehr satt! Allerdings könnte man die fettreduzierte Margarine auch einfach in den Teig arbeiten, dann spart man sich ne Menge Fummelei! ;)