meine Frage wäre: könnte man das auch als Brot in einer Kastenform backen? Hat da jemand Erfahrungswerte?
15 von 67 Kommentaren
chocokiss86
Mama Kleinmanni
Superlecker !!! Ich finde den Geschmack perfekt , die Herstellung war easy und essen kann men die kleinen Teilchen - immer. Also , da lohnt sich der größere Aufwand und frau backt gleich mehr , ich werde dieses REzept öfter backen , ich bin begeistert. Allerdings kann ich mir auch das eine oder andere Nüsschen sowie ein geraspeltes Möhrchen gut vorstellen , .... Danke für das Rezept , lass es Dir patentieren , Elke
kernstrom
Sehr lecker! Ich habe Roggenvollkornmehl benutzt, daher schmeckten Sie sehr wie Finnkornbrötchen. Allerdings sind 8 Minuten Backzeit ziemlich ambitioniert... nach 15min. waren Sie bei mir immernoch von innen matschig. Sie zwischenzeitlich mal aufzuschneiden schafft hier Abhilfe.
allsi
Super :-) habe es gerade ausprobiert, mit Zimt und einwenig Kürbiskernöl. Statt Weizenmehl habe ich Dinkelmehl genommen :-) großartig! nächster Versuch wird mit Thymian, Meersalz und Chili :-) freue mich schon drauf!
steffimouh
Ich hatte wohl das selbe Problem wie viele andere: Die pure Verzweiflung nachdem der "Teig" mehr ein Müsli war mit wenig Milch, und dann noch die Tatsache dass die Masse nicht aufging beim stehen lassen. Habs dann aber trotzdem probiert und siehe da: ES HIELT ZUSAMMEN!! ich war begeistert ;) ich habe allerdings anstatt Zucker Süssmittel genommen und noch eine handvoll Rosinen reingetan - super lecker und sehr sättigend... und wenn man bedenkt, dass eine Scheibe langweiliger Toast schon 70kcal hat... SUPER REZEPT! sicher auch sehr lecker wenn man zusätzlich noch wenig Nüsse oder Samen (Sesam, Sonnenblumenkerne) beigibt!
kleinemaus2222
Also ich muss sagen, ich bin begeistert :) Zum einen, weil sie wirklich wenig Kalorien haben und doch so gut satt machen und zum anderen weil ich nicht mit dem Ergebnis gerechnet hatte, nachdem der Teig fertig war!!! Habe anstatt der Hefe, Backpulver genommen und lauwarmes Mineralwasser um durch die Kohlensäure den Teig zu lockern. Die Brötchen sind zwar wirklich klein, dafür schmecken sie aber einfach soooo gut! Danke für das Rezept, werde es öfter machen :) P.S. Einfrieren lassen sie sich auch einwandfrei und warm schmecken sie am Besten!
ichbinsnicht12
Sehr lecker und macht wirklich super satt. Hatte nur Haferkleie zu Hause und hab den Teig im BBA gemacht, ging super. Wird es bei mir auf jeden Fall öfter geben. Vielen Dank für das Rezept!
honeybunny16
Hallo! Also ich bin jetzt nicht soo begeistert. Ich habe die Brötchen heute nachgebacken und hatte auch etwas Probleme sie richtig zu formen. Ich habe mal drauf geachtet. Mit 150g Wasser war es einigermaßen ok mit der Formbarkeit, da hätte ich es mal bei belassen sollen. Habe dann aber ca 175g insgesamt genommen, aber dann waren sie wieder schlechter formbar. Da ich ja gelesen habe, dass sie schlecht zusammenhalten habe ich vorsichtshalber einfach noch ein Eiweiß untergeknetet. Ich habe 8 etwas größere Brötchen geformt und sie deswegen auch etwas länger gebacken. Außen sind sie knusprig und innen aber irgendwie noch sehr weich. Irgendwie wie nicht ganz duchgebackenes Schwarzbrot oder so... Also ich bin vom Geschmack mittelmäßig begeistert. LG, Lisa
kago120573
Hallo, Super tolle Low Carb Brötchen, daaaaaaanke für das Rezept. Hab statt 140g Weizenkleie nur 100g genommen und 40g Leinsamen dazu. Zusätzlich noch a bissi gemahlenen Koriander und Zwiebelsamen und eine Prise Kreuzkümmel so sind es würzige Brötchen.
xPineapple
Suuper Rezept ! Danke;) Schön saftig und fruchtig geworden, habe beim zweiten mal noch ein bisschen Zimt dazu gegeben .. :) Wird es öfter geben..
mattiz
Ganz gutes Rezept! Leider ist der Teig absolut garnicht aufgegangen, keine Ahnung woran es liegen koennte. Arbeite ehrlich gesagt das erste Mal mit Hefe. Hab einfach ein Handtuch ueber die Schuessel gelegt und dann bei 40° in den Ofen fuer etwa 35min. (Habe trockene benutzt wie es im Rezept steht) Weiss wer Rat?
LoisLane-Kent
Die Idee ist gut und einfach, hat m.E. aber zuviel Kleie und zu wenig Mehl (im Verhältnis zueinander). Habe mir heute mal ein Probebrötchen gebacken mit halb VK Mehl/ halb Kleie, das hat super funktioniert und mit vorsichtiger Wasserzugabe ließ sich das Brötchen auch einwandfrei formen. Geschmeckt hat es übrigens prima und satt gemacht auch. Werde ich also mit mehr Teig nochmal machen, allerdings dann wieder in der "halb/halb" Version. Der Aufwand ist übrigens so minimal, dass es weder viel Arbeit noch Dreck macht, wenn man sich ein einzelnes Brötchen backt. Auf die Gehzeit habe ich übrigens verzichtet und das Brötchen in den kalten Ofen geschoben- die Aufheizzeit genügte dann dafür. Hatte es insgesamt dann 12 Min. im Ofen.
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Hallo, habe das Rezept gerade ausprobiert und die Brötchen sind super. Ich habe anstatt Zucker 1TL Marmelade und 1 TL Ahornsirup genommen und noch einen geraspelten Apfel in den Teig gemischt. Wenn man 6 Brötchen aus dem Teig macht sind sie nicht zu klein und jedes hat ca. 100 kcal (mit 1 Apfel) Bilder sind hochgeladen und werden hoffentlich bald freigeschalten LG Täckel
Eve__
Halloo! Ich hab das Rezept noch nicht ausprobiert, weil ich, bevor ich wild drauflosbacke, gerne wüsste, wie lange sich die bröder halten, wenn man sie einfriert bzw. Ob sie dann noch schmecken. Wäre echt dankbar, wenn ich ne Antwort baldmöglichst bekäme, ich kanns kaum mehr erwarten ;D lg Eve.
-Blume--
Hallo, wie viel gr. entsprechen denn eine Portion ? lg