20 von 67 Kommentaren

Calypso_12


Eine Frage: wie um alles in der Welt berechnest du die 50kcal pro Brötchen....? Bei mir sind es deutlich weniger, wenn ich nachrechne! Würde mich über eine Antwort sehr freuen. =)

Metherdas


Habe das Rezept nachgekocht und muss sagen, dass die Brötchen bei niedrigem Brennwert gut sättigen. Jedoch sind Zubereitung und Geschmack zwei den Genuss sehr einschränkende Faktoren. Es ist schier unmöglich einen glatten Teig aus den Zutaten zu basteln. Am Ende erhält man bloß eine bröslige Masse, die man mit viel Mühe und Not zu Häufchen formen kann. Und die Brötchen schmecken fast wie Sägemehl.

_Feinschmeckerin_


Hallo Vera, ich habe die Brötchen bisher in 3 verschiedenen Varianten gemacht. Ein mal mit geraspeltem Apfel und Zimt, eine Portion mit geraspelten Karotten und gehaktem Basilikum und eine Portion mit Zuckerrübensirup und Rosinen. Alle drei Varianten kann ich nur wärmstens empfehlen. Der "Grundgeschmack" den die Brötchen haben ist tatsächlich etwas gewöhnungsbedürftig aber nach ausgiebigem gewöhnen habe ich inzwischen beschlossen dass sie mir mit etwas Butter bestrichen wirklich sehr gut schmecken. Sättigend sind sie, keine Frage, und dabei noch vergleichsweise kalorienarm. Alles in allem ein empfehlenswertes Rezept. Vielen Dank dafür. :) Freundliche Grüße, _Feinschmeckerin_

Zimtonkel


...und wer dann noch Harzer Kaese (nicht jedermans Fall)...mag, kann jeden Tag ohne Reue mein Leibgericht essen...Pizza.

diddlmaus6311


Hallo ich habe heute die Brötchen nachgebacken und sie sind super geworden. Ging auch alles sehr schnell und sind super lecker

Zimtonkel


also....selbst bei riesen-panini^^ krieg ich locker!! 12 raus...also nicht ganz 45 kcal pro broetchen...ergo...da komme ich wenn ich 6 dazu esse doch nicht auf mehr kcal wie bei 6 normalen pizzabroetchen oder?

Zimtonkel


"habe aber nur 8 Stück rausbekommen. (pro Stück 75 kcal)" 4 normale...daraus 8 panini? 300 kcal waeren das...weniger als "normale" panini haben in jedem fall oder?

Zimtonkel


"habe aber nur 8 Stück rausbekommen. (pro Stück 75 kcal)" 4 normale...daraus 8 panini? 300 kcal waeren das...weniger als "normale" panini haben in jedem fall oder?

Zimtonkel


krieg ich da auch 6 pizzabroetchen raus?

Flower456


Ich habe die Brötchen mit Dinkelkleie gemacht. Eine genauere Angabe der Wassermege wäre hilfreich gewesen. Die Konsistenz gefällt mir sehr gut. ich muss den anderen Zustimmen, dass der Teig etwas mehr Wurze verträgt, also rate ich dazu mutig zu sein und ein paar Kräuter und etwas mehr Salz unterzumischen. Nächstes mal versuche ich es wohl auch mal, in eine Teilmenge Schinkenspeck unterzumischen. Danke für das Rezept!

MausiBrausi483


Geschmacklich waren die Brötchen ganz gut, allerdings gehen sie nciht wirklich auf und waren innen sogar noch nach knapp 45 minuten im Ofen matschig, beim nächsten Mal werd ich weniger Wasser nehmen, dann funktioniert es sicher. :)

jj_b


Hallo, ich habe vor morgen mal die Brötchen auszuprobieren , allerdings habe ich nur frische Hefe [2 Würfel] kann ich diese auch anstelle der Trockenhefe benutzen ? Wenn ja, wie viel benötige ich in etwa? Danke schon mal im Voraus ;-)

JessyLovato1994


Heute gemacht und ich bin begeistert! Wenige Zutaten die ich eh immer da habe, schnelle Zubereitung , gesund sind sie und schmecken tun sie hervorragend! Gerade weil man die Weizenkleie schmeckt gefällt mir das so :) Also 5 Sterne von mir, die werde ich noch gaaaaaaaanz oft machen! Herzlichsten Dank von Jessy (:

pajo_vareji


Ich hab das Rezept gerade zum ersten Mal ausprobiert mit Zuckerrübensirup (2 TL) anstatt Zucker. Da schon viele berichtet haben, dass der Teig sehr krümelig ist und sich schlecht formen lässt hab ich ihn von Anfang an mit wenig Wasser gemacht und dann in Muffinförmchen gefüllt - hat sehr gut geklappt! Beim nächsten Mal werde ich auf jeden Fall eine Prise mehr Salz nehmen und ein paar Gewürze drunter mischen da der Geschmack nicht soo spannend ist. Trotzdem bin ich jetzt schon sehr froh über dieses einfache und praktische Rezept und werde sicherlich öfter die Brötchen machen! LG Johanna

lilla-lena


so, der 1. versuch ist im ofen, es sind 8 kleine brötchen geworden. ich habe die Kleie 50/50 Weizen/Hafer genommen. Die brötchen liesen sich gut formen, sind jedoch trtoz einer Stunde in der Tupperschüssel im Wasserbad nicht groß aufgegangen. Nächstes mal werde ich etwas Joghurt und n TL Backpulver dazu tun Trotzdem, geschmacklich und vor allem "punktemäßig" (ww: jedes Brötchen nur 2 Punkte!) super :-)

Kaffeeline


Habe die Brötchen halb und halb angerührt mit 150 ml Wasser. Der Teig lies sich gut verarbeiten, habe aber nur 8 Stück rausbekommen. (pro Stück 75 kcal) Ich werde sie das nächste mal noch mit Backpulver ausprobieren, vielleicht bekommen sie dadurch mehr an Größe. Vielen Dank. LG Kaffeeline

löffelweise


Fand das Rezept recht interessant, habe die Zubereitung allerdings insoweit verändert, dass ich erstmal aus Mehl, Zucker, Hefe und Wasser mäßig dick vermengt ein "Dampfl" bereitet habe, das ich an warmen Ort etwa 15 Min. aufgehen ließ. Danach vermengte ich dieses "Dampfl" mit den restlichen Zutaten und 1/2 Becher Joghurt, um die Masse abermals etwa 15 Min. aufgehen zu lassen. Zugegeben die Masse ist eher patzig und nicht leicht in Form zu halten, daher habe ich die gewünschte Menge mit einem Suppenlöffel ausgestochen und zart in Haferflocken gewälzt Auf Backpapier bei 230 Grad für 15 Min. gebacken ergab es 9 leckere Brötchen (Weckerl). Die Varianten mit feingeschnittenen, gerösteten Zwiebel oder geraspelter Karotte (jeweils ca. 150g Rohgewicht) in der Masse, waren ebenfalls recht schmackhaft.

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Hey, am Anfang dachte ich wirklich: "Ok...der Teig ist ziemlich klebrig und trotzdem krümelig..mit Weizenkleie habe ich noch nie gebacken...wer soll das bloß essen!" Aber dann...oho...der Teig ließ sich recht gut formen, es sind super süße Mini-Brötchen draus geworden und durch die vielen Ballaststoffe machen sie unglaublich schnell, ohne viele Kalorien zu sich zu nehmen satt! Supi :)

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Schnelles, unkompliziertes Brötchenrezept! Und lecker auch noch. Habe die Ideen von täckel und LoisLane-Kent gemischt, also einen geriebener Apfel und 1-2 EL Ahornsirup beigemischt, außerdem musste noch ein Rest gemahlene Mandeln weg (ist dann zwar nicht mehr kalorienarm, aber echt lecker...). Brötchen ließen sich auch ohne Probeme formen (9 normalgroße) und dann in den Backofen geschoben, angemacht, auf 250° Ober-/ Unterhitze eingestellt und nach Erreichen der Temperatur noch ca. 10-15 Minuten weitergebacken. Dazu gabs den "schnellen Avocado-Dip mit Kicherebsen" von novaneta (ja, die Kombination, Apfel, Avocado, Kicherebsen geht!). Vielen Dank!

chocokiss86


ok hier mein Erfahrungsbericht: habe mich gestern mal dem Rezept angenommen und war beim zusammenrühren des "Teigs" sehr skeptisch. der war nicht homogen und etwas bröckelig, hab dann noch etwas wasser und mehl rein und dann mal für ca. 50 minuten gehen lassen. habe auch etwas mehr als die doppelte menge salz rein und noch etwas gerebelten bärlauch und basilikum sowie ein paar chiliflocken. Der teig ist nur gaaaanz wenig, kaum merkbar aufgegangen, aber immerhin. habe sie länger drin gelassen, ca. 20 min. Resultat: aussen knusprig, innen saftig, insgesamt jedoch nicht fluffig sondern total fest und schwer. Durchaus annehmbar. Leider habe ich mich mit den Gewürzen vertan, denn sie sind viel zu salzig geworden und die Chiliflocken waren auch etwas zu viel. Ich werde definitiv einen neuen Versuch starten und wesentlich! sparsamer mit den Gewürzen sein, ausserdem würde ich den Teig mind. 2,5 std gehen lassen, denn ich habe die hoffnung, das er dann noch ein bisschen wächst. Ausserdem werde ich mich mal dran wagen, ein kleines Kastenbrot daraus zu machen. ich werde berichten! alles in allem aber ein top-Rezept!