15 von 76 Kommentaren

JojojoBobo


Ich habe die Zucchini und Auberginen (0,5cm) kurz in Olivenöl angebraten, ansonsten mich (fast) ans Rezept gehalten (Piperadenmenge mindestens verdoppelt!) Seitdem mag meine Family Ratatouille:-) Das Rezept für sechs reicht für uns drei, spätestens um 21Uhr ist dann alles weg... Als Beilage Couscous mit einer leckeren Würzmischung (Muskat, Lavendel, Zimt, Nelken, Anis, Kurkuma, Kardamom, Ingwer, Piment, Chili und Salz), frisch gerieben/gemahlen und gemischt, gibt dem ganzen den letzten Pfiff. Ach ja, wenns mal Fleischig sein soll passt Hammel mit viel Knoblauch. Gehen auch 10 Sterne?

Finlon


Hallo, ich fühl mich wie im Film! Ein außerordentlich leckeres Ratatouille! Ich habe den Kürbis weggelassen. Das Anrichten muss ich wohl noch üben ;-) LG Mina

nicsi76


Einfach nur hmmmmmmmmm! Ich war ja erst etwas skeptisch, ob sich der ganze Aufwand lohnt, aber er lohnt sich definitiv. Wir haben zu zweit eine komplette Auflaufform weggespachtelt, weil wir einfach nicht aufhören konnten zu essen, bevor nicht alles "vernichtet" war. Allein der Optik halber hat das Gericht schon mind. 4 Sterne verdient, aber der Geschmack ist einfach göttlich! Ich habe die Sauce am Schluss noch etwas püriert, aber ich hatte kein Problem damit, die flüssig genug zu bekommen. Ich habe einen Butternut Kürbis verwendet, was ausgezeichnet gepasst hat. Ich habe mich nur gefragt, wie die Leute das hinbekommen, dass die Scheiben alle etwa gleich groß sind, weil die Auberginen, die ich bisher so gesehen habe, doch immer eher bauchig sind (hier habe ich die Scheiben halbiert und z.T. sogar geviertelt). Die Tomaten, die ich bekommen habe, waren eher kleiner, aber das hat dem ganzen nicht geschadet. Ich habe auch alles in etwa 3mm dicke Scheiben geschnitten. Meiner dreijährigen Tochter hat es dann sehr viel Spaß gemacht, alles in die Form zu schichten, wie es Remy tut (auch wenn es bei ihr etwas länger gedauert hat) :-) Ich habe das Ganze im Gasofen bei der niedrigsten Stufe (das dürften etwa 180 Grad sein, weniger geht nicht) etwa eine Stunde gebacken, dann war es perfekt. Das wird es bei uns mit Sicherheit noch öfter geben.

dfish1604


Hallo, ich habe gestern alles nach Anleitung gekocht - nur wo kommt denn die Soße her? Die Tomaten sollen entkernt werden und es kommt lediglich ein wenig ÖL hinein. Woher soll die ganze Flüssigkeit herkommen? Auch beim einkochen von Paprika und Tomate kam nicht viel her, somit waren die geschnittenen Aubergine, Zuccini etc. relativ trocken, auch für das betreufeln habe ich schon mehr Öl als angegeben verwendet.

oursin


Die Ratatouille hat wirklich sehr gut geschmeckt und sah v. a. wunderschön aus - ganz anders, als wenn man das Gemüse in Würfel schneidet und Alles zusammenwirft. Der Aufwand hält sich meiner Meinung auch in Grenzen; nur muss man sich ziemlich lange gedulden, bis man kosten kann. Besonders bei dem verlockenden Duft, der aus dem Backofen strömt eine große Herausforderung! :-) In die Piperade habe ich zusätzlich zu den frischen Kräutern einige TL einer Ratatouille-Gewürzmischung getan. Die Vinaigrette musste ich gezwungenermaßen weglassen, weil ich vergessen habe, etwas von der Piperade übrigzulassen. Vielen Dank für das Rezept! LG oursin

Binobienchen


Ja, dein Rezept ist wirklich toll "remy-Mäßig" umgesetzt. Wir haben lange unsere (oft weil gern gegessene) Ratatouille recht grob geschnitten - seit dem Film auch nur noch feine Scheiben. Vor vielen Jahren hat uns ein Korse eine solche Köstlichkeit mit Pipirade serviert (mit Kräutern, die wir vorher mit ihm gemeinsam gesammelt haben) und seit dem gibt es sie nur mit "Pip". Ich muss aber gestehen, dass ich gar nicht wusste, die Soße "Pipirade" heißt. Ich koche sehr gern Gemüse ein; unter anderem Paprikamus (nach Farben getrennt). Aus diesem Mus rühren wir mit ebenfalls eingekochten Tomaten, Kräutern, Knobi und Olivenöl unsere Soße - nun hat sie einen Namen. Vielen, vielen Dank für diese serh schöne Umsetzung, die Fotos und den Namen "Pip"! Liebe Grüße

hnooasl


Ich gestehe: die Schnibselei hab ich einfach meinem breitenverstellbaren Küchenhobel überlassen, also war ich damit Ruck-Zuck durch. Ich finde, grade durch die Piperade kriegt diese Variante das gewisse Etwas und die Mühe der langen Zubereitung wird wirklich belohnt. Schade, daß es viel zu schnell aufgefuttert ist! So was feines!

anorberg


Hallo, werde das Rezept gleich ausprobieren. Allerdings haben mich die 2 cm dicken Scheiben doch sehr stutzig gemacht. Habe dann nochmal im Internet gesucht und rausgefunden, dass die Scheiben 2 mm sein sollten. Sicherlich ein Tippfehler hier. Bin schon sehr gespannt, die Piperade klingt einfach saulecker! LG.

wabbi


Oh wie lecker! So ein leckeres Ratatouille hab ich selten gegessen und zudem ist es auch noch so hübsch. Ja, es braucht seine Zeit, aber der Genuss fängt ja schon beim Kochen an. Wenn man also etwas Leidenschaft an den Tag legt und nebenher ein Gläschen Wein trinkt ist das auf jeden Fall eine schöne Beschäftigung! Die Gemüsescheiben habe ich allerdings auch wesentlich dünner genschnitten nur ca 0,3-0,4 cm. 2 cm fände ich wirklich viel zu dick! Klar so richtig alltagstauglich ist es sicher nicht, vorallem wenn man es noch ganz besones schön einschichten will. Nur aus diesem Grund einen Stern weniger. Die Piperade ist eine ganz köstliche Soße , und macht sich ganz bestimmt auch sehr gut auf einem frisch getoasteten Baguette oder zu diversen Nudeln! Daher kann man also ruhig gleich in doppelter Menge zubereiten. Für alle die es etwas eiliger haben, die Backzeit lässt sich auch auf 1,5 Stunden verkürzen. Einfach die Temperatur auf ca 150-160 °C erhöhen. Ganz lieben Dank für das tolle Rezept!

hustenbonbon


Das Remy den Restaurant-Kritiker mit diesem Rezept überzeugte mag ich wohl glauben. Das er es aber 'spontan' zubereitet hat glaube ich nicht im Ansatz. Ich hab mir die Mühe gemacht, das Gemüse wie im Film sehr dünn zu schneiden. Das hatte 3 Effekte: 1. ich war sehr lange beschäftigt 2. es gab sehr viel Verschnitt 3. es war unfassbar buttrig weich und zerging später auf der Zunge. Sehr leckeres Gericht - gerade die Piperade war neu für mich (super Idee die später noch zur Vinaigrette zu machen, aber Ratatouille kann man auch schneller leckerer machen. Insgesamt ein 3-Sterne-Gericht + 1Stern für die gute Umsetzung des Film-Rezeptes Tipp für den Einkauf: große Tomaten und dicke Zucchini nehmen, damit man eine Scheibengröße mit der (im Normalfall) dicken Aubergine hat...

migaweki


Gestern nachgekocht war einfach perfekt! Die Mädels vom Kochclub haben alles aufgemuffelt ;-). Für die Piperade habe ich eine rote und eine gelbe Paprikaschote genommen, so hatte ich keine Reste. Gelbe Zucchini waren nicht zu bekommen, so nahm ich einen Hokkaido-Kürbis und dass war auch sicherlich besser als Zucchini, die ja bereits "in grün" im Rezept vorhanden ist. Kleine Anmerkung noch: Bei den Zutaten taucht Knofi nur bei der Piperade auf, im Rezept jedoch auch nochmal beim Gemüse. Ich habe für letzteres daher eine weitere, große, feingehackte Knofizehe verwendet. lg migaweki

Danutella


Habe es nachgekocht und es war ein Erfolg :)) Hat super geschmeckt und sehr schön ausgeschaut. Danke für die inspiration :)

Callista


Hallo Azrael, ich hatte auch keinen Kürbis und habe in der Tat eine Zucchini genommen. Gruß, C.

Azrael1


Hallo, was für einen Kürbis empfiehlst du für das Rezept? Ich finde keinen länglichen gelben. Das ähnlichste was ich gefunden hab wäre ein Butternut. Oder einfach eine gelbe Zucchini? Gruß, Azrael

oneeline


Traumhaft! Perfekt für den Ratatouille-TV-Abend! Aber: Es braucht unglaublicherweise tatsächlich sooooooo lange! Wirklich ein tolles Gericht für Gäste, da man alles fertigmachen kann und sich um die Leute kümmern kann, bis alles fertig ist! Vielen lieben Dank für das Rezept! Das gibt's noch öfter! LG oneeline