17 von 76 Kommentaren

sebastian_duty_1


Rezept ist super, nur steht am Anfang Arbeitszeit 40min und erst sehr spät im Text Backzeit 2h + 30min. Hab den Fehler jetzt schon zweimal gemacht im der Annahme von 40min Abendessen vorzubereiten. Das ist dann ziemlich fies zu realisieren es wird 22 Uhr statt 19.30.

Chefkoch_Heidi


Die Backtemperatur und die Dicke der Gemüsescheiben wurden dem englischen Originalrezept entsprechend geändert. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

5Vxv4F4MGY


Mit 135° hat irgendwie gar nicht geklappt, danach (nach 2,5 Std) noch etwas Brühe dazu und 30 Minuten bei 200° haben das ganze noch gerettet. Geschmack war OK, selbst nach insgesammt 3 Stunden waren die Karotten (statt Kürbis) immer noch knackig. Würde ich so nicht nochmal machen.

Feuersturm


Hallo. Möchte das Rezept gern ausprobieren, verstehe aber den Teil nicht, wo Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer gemischt werden soll und über das Gemüse gegeben werden soll. Welche Mengen? 🤔. Vielleicht kann mir da jemand etwas zu sagen. Das wäre toll. Danke 😊

justuspotter024


Ändert sich die Zeit wenn es 2cm sind

JoeCool2016


Hallo zusammen, eine Frage vorab: hat jemand das fertige Gericht schonmal eingefroren? Irgendwelche Erfahrungswerte dazu?

Paul1707


Hat sehr lecker geschmeckt. Mir waren aber die 2,5 Stunden zu lang. Bei 180 Grad eine Stunde und eine halbe Stunde offen haben gereicht. Mit Feta und Fladenbrot war es ein tolles Essen. Foto folgt..

storch_im_quark


Hallo, Diese Variante hat meine Frau überrascht... war das erste Ratatouille, das ihr geschmeckt hat;-) Habe allerdings folgende Änderungen vorgenommen: 500g Rinderhackfleisch separat anbraten, tomatisieren und mit etwas Rotwein ablöschen, dann Piperade darunter mischen, Gemüse darüber anrichten und mit dem Öl-Gewürz übergießen, anschließend bei 160Grad für 35 Minuten in den Ofen. Dazu Baguette und Reis. Das Gemüse war nicht verkocht und noch ein bisschen bissfest!

Zinnsoldatin


Sehr lecker, aber ich vermute, bei dem Rezept hat sich beim Übersetzen ein kleiner Fehlerteufel eingeschlichen. Hab das Originalrezept gefunden. "Yellow Squash" heißt gelbe Zucchini, nicht Kürbis, und ein "sprig thyme" ist ein Zweig Thymian, nicht gleich ein ganzer Bund.

wagner_silvia91


Die Arbeitszeit ist es auf jedanfall Wert. Und wer sagt es ist faad hat nicht richtig gewürzt. Alles passt zusammen und das Gemüse ist perfekt und nicht zu weich. Habe die Scheiben ca 0,5 cm dick geschnitten. Die Sauce zum niederknien und auch die Vinaigrette der Hammer. Ich liebe es und das wird es bei mir öfter geben.

Archeheike


Tolle Geschmackserfahrung, einfach lecker und nicht so zerkocht wie sonst immer.

dirk_rauch


Zum ersten Mal Ratatouille: bin nicht der größte Koch und habe auch nichts in dieser Richtung gelernt, aber mit ein bisschen Improvisation gelingt dieses Gericht sehr einfach. Habe die Zutatenliste und Zubereitung eher als Anhaltspunkte gesehen ;-)

Alexander_Adam


Wir hatten es gerade anstelle Kürbis mit Süsskartoffel. Hammer.... !

JojojoBobo


es schmeckt kalt auch megalecker. Leider komme ich eher selten am nächsten Tag in den Genuss, denn meine Männer essen es auch so gerne und sind meistens schneller😆 Dabei gibt es dieses Ratatouille, seit ich es hier entdeckt habe, bei uns sehr oft (kann es inzwischen auswendig😉) und ich mache immer riesige Mengen

AndromedaLestrange


Schmeckt die Ratatouille auch kalt? Lg Andromeda

Unity97


Super Rezept! Ich habe das Gemüse zuvor kurz in Olivenöl angebraten und danach bloß 1 Stunde im Ofen gelassen, die letzten 10min unabgedeckt und auf 180 grad hoch gedreht. Schmeckt auch mit Feta :-)

smurfline


Mega Mega lecker, aber man braucht so viel Zeit und am Ende war es so zu wenig 🙈da es so lecker war, schon mehrfach auch mit zwei Zucchini Sorten etc gemacht 🥰