Hallo, ich muss jetzt auch was dazu sagen. Ich habe diese ultra leckere Gericht schon zweimal gemacht- der Hammer. Gerade gestern hatte ich es für eine Abschiedsfeier extra für eine Vegetarierin gemacht. Sie war begeistert. Ich hatte es ein Tag vorher vorbereitet und ungebacken in den Kühlschrank. Dann in den Backofen und alles war perfekt. Ich finde es braucht bissel Zeit zum Vorbereiten aber es lohnt sich. Ist bestimmt sehr lecker für ein Grillabend mit Steaks oder gegrilltem Lachs. Ich finde es perfekt in 2 mm dünne Scheiben. Danke für dieses Rezept Liebe Grüße Gabi
19 von 76 Kommentaren
litterer
Filzen
Ich hab das Gemüse auf 5 mm geschnitten. Dann war es nach einer Stunde wunderbar weich und super lecker 😊😊
Pekala
Tolles Rezept aber leider viel zu unpräzise! Das Gemüse war nach Anleitung nicht wirklich durch! Leider Punktabzug...
perceus
oh ja. das ist Klasse. wirklich gute Interpretation. Dankeschön
CaptBunnykiller
Kann es sein dass du 2mm dicke Scheiben meinst?
lillieee
PS: ich glaube, es sind nicht 2cm sondern 2mm Scheiben gemeint... Bei mir funktioniert es soooo.... :-)
lillieee
Immer wieder lecker... Ich mach die Piperade mit Tomatensaft und etwas Rotwein... Zu fade wird es nie wenn man in der Lage ist, das ganze auch abzuschmecken! Kräuter, Salz und Pfeffer.... Ich finde es geil... Und mache es heute zum 3.Mal für meine Kollegen in der Mittagszeit... 5 Punkte und ein Bild folgt!!!☆☆☆☆☆
Hefezopfgöttin
Tolles Rezept! Auch ich habe allerdings die Gemüsescheiben etwas dünner geschnitten. Und nächstes mal werde ich auch etwas mehr Soße machen, denn das war nach unserem Geschmack ein bißchen zu wenig. Ansonsten lecker, 5☆.
NaLoos
Ich habe das Rezept heute ausprobiert, weil ich a) noch nie Ratatouille gegessen habe und b) dachte, das Disney Rezept muss super sein. Die 1. Verwirrung kam beim herstellen der Piperade und der Paprika. Wird die ganz in die Sauce gegeben oder vorher in Würfel oder Scheiben geschnitten, oder was passiert damit? Steht nichts von in der Zubereitung. Danach steht auch nicht mehr, wie lange man den Kram noch köcheln lassen soll. Was genau soll mit der Tomaten, Zwiebel, Paprika Pampe passieren? Wie muss die aussehen, welche Konsistenz soll sie erlangen? Wusste ich alles nicht. Die 2. Verwirrung kam, beim schichten der Gemüsescheiben. Da steht noch was von Knoblauch, aber der einzige Knoblauch den ich in den Zutaten finden konnte, gehört in die Piperade. Woher kommt denn der Knoblauch und vor Allem, wieviel Knoblauch muss es denn sein? Für jemanden der keine Ahnung davon hat, wie das alles aussehen und schmecken muss, ist das wirklich nicht hilfreich. Ich hab kein Problem mit experimenteller Küche, aber wenn ich das erste Mal etwas ausprobiere und ein Rezept dazu habe, dann sollte das Rezept meiner Meinung nach auch komplett "für doofe" erklärt sein. 3. Verwirrung kam mir bei den Mengenangaben. 1/2 Teelöffel Öl mit Knoblauch, und Gewürzen mischen und darüber geben. Worüber genau? Für die kompletten Gemüsescheiben in der Auflaufform ist ein 1/2 Teelöffel Öl definitiv nicht ausreichend um alles damit zu marinieren. Generell kann ich mich einigen anderen anschließen, für mich war es recht fade. Wenn ich das noch einmal ausprobiere, dann werde ich wohl vorher die Gemüsescheiben marinieren, damit sie mehr Geschmack annehmen.
Toffifee86
Ich fand das Ratatouille ganz Ok, es hat uns leider nicht von den Socken gehauen. Die Piperade war schön würzig und auch die Vinaigraitte. Aber alles zusammen fand ich recht fad und der Aufwand hat sich für uns nicht gelohnt.
CicciPeach
Das Ratatouille ist gerade im Ofen und duftet herrlich! Ich habe die Piperade am Schluss kurz mit dem Pürierstab etwas zerkleinert. Danach war es eine sehr leckere dickflüssige Soße, aber noch mit Stückchen.
Kampfpelle
Top Rezept, habe es heute nachgekocht und es hat echt gut geschmeckt. Werde das nächste mal die Saucenmenge verdoppeln und die Scheiben noch dünner schneiden, 2cm ist echt richtig dick. Hab die Sauce in der Not mit etwas Weißwein gestreckt, war auch lecker. Rezept aber klasse.
MsAnnie
Im Rezept steht 2cm dicke Scheiben.. Ich denke mir mal, dass soll 2mm heißen. Statt Kürbis nehme ich Süßkartoffel. Ich zitiere meinen Freund (der ungern vegetarische Gerichte isst): „Verdammt.... ich muss zugeben, das schmeckt echt gut.. mist!“
eflip
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Das Gemüse kann toll variieren, super. Gibt's wieder, besten Dank!!
Nele96
Suuuper lecker!! Statt gelber Zucchini und Kürbis habe ich noch mehr grüne Zucchini, Aubergine und einen Fenchel genommen, denn Fenchel ist bei mir im Rattatouille ein Muss!!! Hatte auch nur eine Paprika, ging aber trotzdem :) 4 Mitbewohner und ich haben uns gefreut. Vielen Dank für das super Rezept. Das Dressing passt auch genial.
meli_96
Wirklich sehr lecker! Braucht gar nicht viel dazu. Jedoch fehle mir ein bisschen Würze an den Seiten des Gemüses, da durch die Schichtung kaum Gewürz an die Seiten kam. Habe es dann nachgewürzt als es auf dem Teller angerichtet war und dann war es perfekt! Vielen Dank :-)
Festivalkind
Es war ganz okay, aber der Aufwand steht in keinem Verhältnis dazu. Bei einer Backzeit von 2,5 Stunden sollte man rechtzeitig mit den Vorbereitungen beginnen.
Misszeria
Hab gestern dieses wirklich leckere Ratatouille nachgekocht. Hab mich genau an das Rezept gehalten, lediglich den Kürbis durch Süßkartoffel ersetzt. Himmlisch.. der duft der beim Backen durch die Wohnung zieht. Was Mittags nicht gegessen wurde gab es Abends noch kalt mit Baguette. Das wird nochmal gekocht ;) 5 Sterne und Bild sind unterwegs
Stina8
Also bei mir ist leider alles andere als eine Soße heraus gekommen. Habe dann passierte Tomaten zugefügt, das Gemüse angebraten und zur Soße gegeben. Fertig war eine leckere Nudelsoße. Parmesan dazu, fertig. Wie das Leben halt so spielt, wird das bestimmt ein neues Lieblingsrezept meiner Kinder. Danke für die Anregung, obwohl ich Banause mich nicht an das Rezept halten wollte ;)