17 von 76 Kommentaren

Kathi_S89


Für ein normales Ratatouille zum Abendessen wäre es mir zu aufwendig. Den Kürbis hab ich weggelassen, dafür braune Pilze ergänzt, im Sommer würde ich für die Farbe noch gelbe Zucchinis verwenden. Wir haben es als Beilage zum Grillen​ gemacht, die Soße sehr würzig abgeschmeckt,eine Nacht stehen lassen und mit Feta und dem Dressing abgerundet! Es kam super an. Den Rest habe ich am dritten Tag und Spaghetti gemacht- sehr lecker 🙂

lillieee


Einfach genial!!!! *****

lillieee


genial lecker... nicht zu wässrig und bestimmt mehr Soße, als im Rezept steht...

lillieee


.... Tomaten aus der Dose genommen *schähm*... das war so

lillieee


Das war sooooo köstlich.... ich habe statt der Aubergine Pilze genommen (mag ich lieber) und für die "Soße" gestückelte

enib81


Mh, also, es hat geschmeckt wie gekochtes Gemüse, eher gesagt Ratatouille. Bei mir war es sehr wässrig, da ich auch Angst hatte, dass es zu trocken wird. Ich habe etwas Wasser in die Soße (und nicht ganz eingekocht) und die Tomaten nicht entkernt. Die Zucchini und Auberginen haben sehr viel Wasser gelassen. Vielleicht wäre es weniger flüssig besser gewesen, wobei auch der Geschmack einfach durchschnittliches Ratatoille war. Für den Aufwand den ich betrieben habe und der geringen Qualität des Output würde ich maximal 3* geben. Aber ich werde es nochmal probieren und versuchen die Flüssigkeit zu reduzieren, ggf. ist es ja dann besser (Bewertung später)

Mehlwurm1987


Ich LIEBE dieses Rezept so abartig! Mache nur mehr "Soße" für unten drunter, auch die Scheiben nur mm dünn, zudem mag ich kein Kürbis, den lasse ich einfach weg. Damit ist es für mich perfekt, trotz der extrem langen Vorbereitung! 5*

DieLilaLotte


Das beste Essen ❤️ ich liebe dieses Rezept

Ostfriesin1


Moin Callista, T O P P !!! 5 begeisterte ***** Sterne und LG aus HH von Molly

Maggle


wow - sieht das lecker aus!!

Jjemmings


Habe das Rezept gestern nachgekocht. Sehr gut, das gibt es nun regelmäßig mit ein paar Änderungen. Das Gemüse schneide ich in dünne Scheiben, dadurch reduziert sich die Zeit im Ofen auf 1h zugedeckt und 20min offen, und ersetzte den Kürbis durch Schafskäse. Das gibt dem Ganzen mehr Würze.

franzipluseins


zunächst: das vorgeschlagene Glas Wein zum kochen hatten wir auch. Das Gericht zuzubereiten ist nicht schwer und leicht wenn man sich genau an das Rezept hält. die Tapade gelang auch gut! sie wurde von alleine dickflüssig und saucig genug. Alles in allem war es sehr lecker, saftig aber auch sehr würzig. Zu bemängeln hätte ich lediglich das bei den Zutaten ein zwei Sachen aufgezählt werden die im Rezept anders oder gar nicht wieder vorkommen. etwas Improvisation war schon nötig. Ich habe anstatt normalem Salz Salzflocken verwendet, so hatten wir oben drauf noch etwas crunchiges.

Suse310


Hallo..... Habe gestern das Rezept ausprobiert und es kam super gut bei meiner Familie an.... Ich mache es heute gleich noch mal machen,werde aber auch das Gemüse dünner schneiden und die Garzeit etwas reduzieren.

wundertuetchen


uns hat es leider nicht geschmeckt. Habe schon die doppelte Menge an Sauce gemacht, trotzdem war es einfach viel zu trocken. Nach den Kommentaren hier und etwas Recherche im Internet habe ich das Gemüse mit dem Hobel sehr dünn geschnitten und die Garzeit reduziert (50 min mit Folie, 25 min ohne), das hat für das Gemüse echt gereicht, es war sehr weich. Wenn man etwas Erfahrung beim Kochen hat, finde ich es nicht so aufwändig, aber leider für uns keinen Wiederholungsbedarf.

DWalzer2512


Hat total lecker geschmeckt. Doch sollte man tatsächlich viel Zeit für dieses Ratatouille einplanen.

Antioch31


Heute gekocht. Erste Sahne. Fünf von fünf Sternen. Ein echter Erfolg. Vielen Dank für das tolle Rezept. Gehört bereits jetzt zu meinen Favoriten.

Mütze31


Hallo, ich habe wirklich laange nicht mehr eine so leckere Sauce gegessen wie diese Piperade, die ist wirklich der Hammer! Und zusammen mit dem Gemüse und der Vinaigrette ist es super lecker!! :)