Habe mal ne Frage... Wie verhält sich das mit Temperaturschwankungen? Kann ich den auch auf den Balkon (Südbalkon) stellen? Wird ja bald Sommer & haben dann so um die 50°C drauf, wenn die Sonne zum Nachmittag scheint...
15 von 90 Kommentaren
eiinzelton
küchenträumerle
Eigentlich ist es verantwortungslos, ein derartig leckeres Rezept hier einzustellen. Da wird man doch süchtig von. Ich setze gleich noch einen Kübel an. Prost!
schnucki25
sehr lecker,wird es auf alle Fälle wieder mal geben. lg
sweet-maja
Hallo, ich habe ihn heute abgefüllt und bin schwer begeistert. Jetzt schlummert er bis Weihnachten und dann wird er reihum verschenkt! Lg. Maja
Kuechenfee_89
Ich habe vor knapp 2 Wochen den Likör angesetzt, super einfach. Nur jetzt hab ich ein problem. Wenn die 6 wochen rum sind also am 29 august bin ich schon 1 woche im urlaub. Die frage ist kann ich den schon früher abgießen und in flaschen füllen?
Angellux
Hallo, möchte gerne Dein Rezept mal ausprobieren. Was kann ich denn noch benutzten ausser Weckgläser, die ich nicht habe. Geht auch ein Rumtopf? @ninegranini beim Rumtopf ist der Alkoholgeschmack auch sehr dominant, aber je "älter" er ist umso milder wird er und ich denke so verhält sich das auch mit dem Likör... MfG angellux
gaudikaese89
Hallo zusammen, ich habe den Kirschlikör angesetzt und traue mich nicht, 3 Flaschen hinein zu geben, weil ich Angst habe, dass er dann viel zu stark ist. Was meint ihr bzw. was sagen eure Erfahrungen? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen :-D Lg
jjunker
Wie viel Likör hat man denn schlussendlich mit dem Rezept, wenn man die Kirschen "ausdrückt"? Wenn ihr schreibt, dass er reifen soll, nehme ich an, er "darf" durchaus "Dauergast" in der Minibar sein oder wie sieht es mit der Haltbarkeit aus? (Alkohol und zucker müssten ja eigentlich bis in die Unendlichkeit reichen?) Ist es egal, was für Kirschen man nimmt? Ich habe hier einen "wilden" Baum, der viele, aber kleine Kirschen trägt .... sind leckere, aber keine supersüßen Kirschen .... taugen so welche dafür oder sollten es doch eher sehr süße Kirschen sein? Vielen Dank schon mal
havi148
Hi, ich habe den Likör im Juli 13 angesetzt. Im September habe ich ihn gefiltert und abgefüllt und natürlich das erste Mal probiert. :) Die erste Kostprobe war schon nicht schlecht. Vor 2 Wochen musste ich nochmal testen. Und reift tatsächlich gut nach und hat seinen Geschmack schon verändert. Bin gespannt wie er im Sommer schmeckt. Danke für das leckere Rezept! LG havi148
ninegranini
Hallo, also bei mir werden die Kirschen immer bis ins unerkenntliche ausgedrückt und landen dann im Biomüll. Ich weis nicht, wenn Sie dir noch schmecken, vielleicht kannst du Sie noch nen paar Tage/Wochen in den Likör einlegen, aber das musst du leider selbst heraus finden. Viele Grüße ninegranini
Bennymonster
Hallo, ich habe den Likör auch nach Deinem Rezept angesetzt, die 6 Wochen sind rum und ich würde es jetzt gerne in Flaschen abfüllen aber was madhe ich mit diesen ( sicher 2 Kg) Kirschen ??? Kann ich sie in ein Glas füllen ohne Flüssigkeit ? Werden sie dann nicht schlecht ? Bitte...ich bracauche schnell eine Lösung...wie macht Ihr das ? Danke und liebe Grüße
MarionBL
Sehr, sehr lecker direkt nach dem abfüllen. Mal sehen wie lange er überlebt ;-) LG
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Hallo, ein altbewährtes, gutes Rezept, was immer wieder Anklang findet. Ich gebe noch eine Vanilleschote mit hinein und lasse ihn auch sehr lange reifen. Danke und 4****Sterne von mir. Fotos folgen. LG Regine
Anpanya
Hallo ninegranini! Gestern habe ich deinen Likör angesetzt (in zwei 2,5-Liter-Gläsern, weshalb ich heute nochmal zwei Drittel des Rezepts hinzugeben werde, um die Gläser auch ordentlich voll zu machen, wenn nichts dagegen spricht), allerdings habe ich aus Versehen (= aus Dummheit) braunen Kandiszucker verwendet statt weißen. Ist das arg schlimm? :-( Liebe Grüße - bin schon sehr gespannt auf das Ergebnis (in ein, zwei Jahren dann :D).
murmel63
Wahnsinn, mein "Likör" stand jetzt ungefähr ein halbes Jahr....und leider hab ich heute probiert.....jetzt wird er wohl die 2-3 Jahre nicht mehr schaffen :D Werde direkt wieder neuen ansetzen und dann im Winter aus den Kirschen selbst Mon Cherie herstellen....ich weiß jetzt schon, dass die viel besser als die gekauften werden..... also nicht nur ein geiles Getränk sondern auch noch tolle Pralinen, was will man mehr..... habe verschiedene "Schnäpse" hergestellt, aber deiner war der Beste. Ganz lieben Dank