17 von 90 Kommentaren

Yeesha


Hallo, ich habe eine Frage zu den Kirschen. Wenn ich ein Kilo entsteine, ist das doch viel weniger am Ende als ein Kilo TK. Macht das geschmacklich keinen Unterschied? Ich überlege, ob ich nicht lieber ein Kilo entsteinte Kirschen nehmen sollte. Was ist Eure Erfahrung? LG

Aneta1234


Ich habe für Kirschen nun eingelegt. Wenn der Likör 2 Jahre ziehen soll um das volle Aroma zu entwickeln, sollen die Früchte auch solange drin bleiben oder sollen die dennoch nach 2 Monaten raus?

waltraud563


Der Likör hört sich lecker an. Aber wird der Likör bei 3 Flaschen Vodka nicht zu stark?

Beccy207


Ich habe es mit Süßkirschen angesetzt, aber es ist viel zu stark und brennt beim trinken. Wie kann man ihn mildern? Lg

Hohenstaufen


Sehr lecker

ksc90


Hallo zusammen! Kann man die Kirschen auch pürieren? Zum rausfiltern am Ende wären die doch zu schade. LG

stoffhexerl


Könnte ich die angesetzten Kirschen auch im Gewächshaus die 6 Wochen zum Reifen lagern?

hapesu


Ich habe 2019 den Likör zum letzten Mal angesetzt und - man glaubt es kaum - von den zehn Flaschen tatsächlich zwei vergessen. Jetzt habe ich nach ihrer freudigen Wiederauffindung eine geöffnet - ein Traum !!!

grandcook


Oh mein Gott es ist pure Liebe mit diesem Likör! Die Kunst ist genug anzusetzen! Die letzten Reste sind nun 2,5 Jahre alt und ja es stimmt er wurde sogar noch besser als er schon am Anfang war! Wahnsinns Likör, jeder Gast liebt ihn!

Bianca_kocht


Hallo ninegranini, ich habe den Likör aus süßen Kirschen angesetzt und 8 Wochen ziehen lassen. Sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. Bianca

Bk


Hey, soll man die Mischung wirklich 6 Wochen sonnig stellen? In jeden anderen Rezept steht was von dunkel und kühl?! Schon mal jemand mit normalen süß statt Sauerkirschen probiert? Bin gespannt :) Danke fürs Rezept.

chrinatesch


Hallo ist das ein Problem wenn mein Behälter am Deckel nicht ganz dicht ist. Ich habe vor nach dem Filtern die Früchte in einem Wasserblock und dann als süffige Eiswürfel für Sekt o. Ä. zu nehmen hat da jemand schon Erfahrung mit. Beste Grüße

maha9901


Was für Kirschen nimmt man dafür, Süß- oder Sauerkirschen ?

chrisimi


Hallo, vielleicht eine doofe Frage, aber wie filtert und presst ihr die Kirschen aus? Liebe Grüße Christina

hapesu


@Jaldana: ich bewahre sie im Gefrierfach auf und verputze sie nach und eine nach der anderen. Da offenbar der Kirschsaft total durch den Alkohol verdrängt wurde, gefrieren sie nicht zu harten Kugeln und schmecken wie fruchtiger Eiskonfekt.

Mckeiwer


Kann mir wer helfen habe denn angesetzt und habe den in Eimer drinne der Schnaps hält er sich dort oder wird er schlecht

DSchult


Versuch doch mal ein Eis daraus zu machen, mit Sahne... schmeckt bestimmt klasse ;)