17 von 90 Kommentaren

Jaldana


Ich habe heute meinen in Flaschen gefüllt! Hat jemand eine Idee was man mit dem restlichen (alkoholischen) Kirschen sinnvolles tun kann? Zum Essen sind es zu viele...

Gabriele59


Hallo, habe den Likör heute zum ersten Mal angesetzt. Bin schon gespannt wie er in 6 Wochen schmeckt!

roxelane07


Hallo, mir ist der Likör auch zu stark, mit Zuckerwasser streckten , gibt man das Wasser am Anfang dazu oder erst am Ende

Sarah2407


In der Beschreibung steht ja, das es wichtig ist, das der Zucker zuerst reingetan sollte. Hab aber zuerst Kirschen, dann Zucker rein getan 🙄 macht das Nen großen Unterschied? 😆

Zoidime


Hallo, Ich würde mich zum ersten mal an Kirschlikör wagen. Nun meine Frage nehmt ihr Sauerkirschen oder gehen auch Süßkirschen?

bienenelfe75


Gestern angesetzt :-) Bin schon mega gespannt und kann die kommenden 6 Wochen kaum abwarten ;-) Ich berichte dann Anfang August nochmal!

Harzdame


Hallo! Wie versprochen, melde ich mich heute nach dem Probieren des vor zwei Jahren angesetzten Likörs. Ich hatte ja einen Teil mit Wodka ind einen Teil mit Rum angesetzt. Heute haben wir parallel verkostet. Der Likör mit Wodka schmeckt uns fruchtiger, der mit Rum mehr nach den Gewürzen. Aber beide schmecken super! Leider ist mein schöner Kirschbaum eingegangen. Aber TK Kirsxhen sind ja auch zu bekommen. Liebe Grüße! Harzdame

QuitscheEnte2005


Tagchen ich würde den Likör in einem weinbalong ansetzen wollen 10 liter fasst der.Das Rezept dafür einfach doppelt nehmen oder passt auch 3x rein? was denkt ihr?

vegi-gerti


Genial! Nach grossem Frust, weil mir mein Superleckeres Kirschchutney im letzten Moment - oh noch mal aufdrehen und noch etwas reduzieren😧 - total angebrannt ust und stundenlange Kocherei fuer die Katz war, habe ich ein udiotensucheres Kirschverwertungsrezept OHNE KOCHEN gesucht! Eugentlich bin ich gar kein Likoerfreund. Aber dieser schmeckt genial. Und er wird wirklich Woche fuer Woche besser. Von den 4 Flaschen wird leider keiner den naechsten Sommer erleben. Hab nur noch 1,5. Aber naechstes Jahr mach ich mehr☺ vielen Dank!

cult_0815


Hallo, Hab nach 4 Wochen mal ne Probe genommen, Ist das normal das der Zimt/Nelken Geschmack dominant ist oder verfliegt der dann wieder? Und wo rd der Likör in den ersten 6 Wochen luftdicht verschlossen oder nur ein Deckel draufgelegt? Grüße

Solanya_312


Hallo, Wir haben das Rezept letztes Jahr probiert und ich muss sagen er war in der ganzen Familie das liebste Weihnachtsgeschenk :) Dieses Jahr wollen wir gerne mal Himbeere probieren. Funktioniert das mit dem Rezept auch? Hat das schon jemand probiert?

Limonella


Da dieses Jahr unser Baum das erste mal richtig gut getragen hat und es ohnehin ein Kirschenjahr war, stellte sich die Frage: Was machen mit den vielen Früchten/Süßkirschen Gesucht und dieses Rezept gefunden :-) Wir haben uns genau an die Zutaten gehalten und sind total begeistert. Die erste Flasche musste bereits dran glauben. Nun werden wir 1 Flasche für mindestens 1 Jahr 'vergessen'. Ich bin gespannt, ob sich das Aroma bzw. der Likör noch etwas weiter entwickelt. Nun hoffen wir auch nächstes Jahr auf reife Ernte ;-)

Eblima


Habe den Likör mit gelben Kirschen angesetzt und heute abgesiebt. Vielleicht hätte ich die Ziehzeit verlängern sollen oder die andere Kirschsorte schlägt sich beim Likör doch im Geschmack nieder, auf jeden Fall finde ich der Likör schmeckt irgendwie seifig, wenig fruchtig...Ich lasse ihn jetzt noch etwas im Keller stehen...notfalls versuche ich das ganze irgendwie mit Sirup oder etwas anderem zu retten

Waldehead


Wenn ich TK-Kirschen verwende, kommt das Tauwasser / der Tausaft mit darein, oder kann ich den für was anderes nehmen?

mgoldhahn


Warum müssen die Kirschen entsteint werden?

sebae07


Nachdem mein Likör nun ein knappes Jahr reifen durfte, bin ich total begeistert. Ich kann nur bestätigen, dass er im Laufe der Zeit immer süffiger wird. Vielen Dank für das tolle Rezept

Harzdame


Hallo! Wohin mit meinen gefrosteten Kirschen vom letzten Sommer? Als Antwort habe ich den Kirschlikör angesetzt, einmal mit Wodka und die halbe Menge nochmal mit Rum. Etwas Vanillestange habe ich jeweils noch dazugetan, ansonsten nach Rezept. Nun soll er mal schön in der Sonne stehen, wenn ich ihn abgefüllt habe, melde ich mich wieder. Bis dahin liebe Grüße! Harzdame