20 von 91 Kommentaren

Vranici_B


Superleckeres Rezept und mega einfach! Ich hab noch ein bisschen Zimt dazugegeben, das hat das Ganze dann noch ein bisschen exotischer gemacht.

Pullimulli


Hallo Pyroxene Ich war ein wenig zögerlich. Mag zwar Rosenkohl und auch Reis, aber zusammen... Und dann auch noch Kurkuma... Aber gestern war es dann so weit. Habe mich genau an die Rezeptvorgaben gehalten und das war gut so. Dieser Duft, diese Farbe und dann noch der Geschmack, köstlich. Wird es öfter geben. Danke für das Rezept. Gerne 5 Sterne. LG Pm

Harzdame


Hallo! Heute hatten wir diese Pfanne zum Mittagessen. Hat uns gut geschmeckt. Ich hatte aus Zeitgründen den Reis und auch den Rosenkohl schon vorgekocht, da ging es dann mittags schneller. Göga habe ich noch eine Hähnchenbrust dazu gebraten. Liebe Grüße aus dem Harz! Harzdame

printe63


Sehr leckeres Rezept! Habe aber kein Kurkuma, sondern nur Curry verwendet und etwas mehr Rosenkohl. Sonst alles, wie vorgegeben. Werde ich auf jeden Fall wieder machen.

UteRia


Wir sind begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept.

Hopskeks


Liebe Pyroxene, ich war begeister! Vielen Dank für das super leckere Rezept! Statt Sahne habe ich Joghurt genommen, dazu gab es Naturreis. Sooooooooooooo gut!

Fischadler


Schmeckt einigermaßen gut, haut mich aber nicht vom Hocker. Mehr als 3 Sterne waren nicht drin.

Destitute


Vorweg: Danke für dieses tolle Rezept! Ich war Anfangs etwas skeptisch, da ich schon einmal ein Rezept mit Rosenkohl und Curry und auch wenn es gut geschmeckt hat doch etwas bitter war. Da hatte ich also auch hier etwas Bedenken, gerade wegen dem zusätzlichen TL Kurkuma. Nach dem ersten Bissen jedoch, waren die bedenken verflogen und ich hätte gerne noch einen Nachschlag gehabt, obwohl ich satt war und die Pfanne leider alle. :) Ich habe leider erst beim kochen gemerkt, dass mir mein Cayennepfeffer ausgegangen war, weswegen ich auf meine Gewrzmühle mit Pfeffer und Chili zurückgreifen musste und da kein Kräutersalz im haus war, habe ich das einfach durch Salz und eine Mexiko-Gewürzmischung ersetzt. Leider hat das die Schärfe des Cayennepfeffers nicht ganz ersetzen können. Beim nächsten Mal ist dann aber wieder Cayennepfeffer am Start. Zudem habe auch ich den Reis ca. 15min gegart, damit er im Topf nicht anbrennt. Aber das wurde ja schon erwähnt. :) Alles in allem war es eine super Reispfanne, die es bei mir definitiv wieder geben wird. :)

pyroxene


Hallo, muss mich endlich mal als Rezept-Einstellerin bedanken für die vielen Klasse-Kommentare. Habe lange hier nicht mehr reingeschaut... Freut mich, dass es den meisten so gut geschmeckt hat! Zu der angesprochenen Garzeit vom Reis: Ich koche ihn in der Mikrowelle und stelle auf 15-20 Minuten und finde ihn dann okay, darum diese Angabe, war für (für mich) also kein Fehler. Grüße von Pyroxene

anmarsimon


Einfach genial, auch mein Mann war begeistert. Eine echte Alternative zu der üblichen Weise, wie ich Rosenkohl zubereite. Irgendwie nimmt das auch die Bitterkeit. Hier meine vegane Version ohne Braterei: Rosenkohl in etwas Wasser + Zwiebel und Gewürze kochen, zum Schluss mit Cashewsahne (=Wasser + Cashewnüsse zusammen im Mixer püriert, evtl. vorher etwas in Wasser eingeweicht) binden. Wer keinen Mixer hat, kann fertiges Cashewnussmus oder weißes Mandelmus nehmen. Dazu Reis und Salat.

xtina84


Einfach nur lecker! Rosenkohl mal ganz anders!

Amaryl


Tolles Rezept... hab im Vegetarierthread was von "scharfem Rosenkohl" gelesen und bin über dieses Rezept gestolpert. Hätte nie gedacht, dass Curry, Reis und Rosenkohl zusammenpasst.. aber das tut es .. und zwar sehr gut. Ich hab die Zubereitung etwas vereinfacht: Schalotte angeschwitzt, Reis und Gewürze angeschwitzt, Brühe drauf. Nach 10 Min TK Rosenkohl ohne weiteres Rühren und zugedeckt zuende garen.

Vampirstein


Das Rezept ist echt der Hammer ich kann einfach nicht genug davon kriegen.

rkangaroo


Hallo pyroxene, erstma danke für das Rezept! Das war sehr lecker, hat sogar mir gescheckt, die wirklich kein grosser Freund von Rosenkohl ist!!!! Gabs mitlerweile schon öfters mal. Gruss aus Australien rkangaroo

luckytina


Hi, was tun, wenn das TK-Fach endlich mal weggekocht werden muss? Rrrrrrrichtig, mit dem Gemüse anfangen, von dem man am meisten hat. In meinem Fall Rosenkohl ... hier gesurft, auf dieses Gericht gestoßen, gerade gekocht und vertilgt . Es ist soooooooooooooo lecker! Ich würde mal sagen, eines der leckersten Rosenkohl-Gerichte, das ich je gekocht und gegessen hab. Ich hatte keinen Basmatireis, also hab ich Thai-Jasmin genommen und anstelle von Saurer Sahne gab es Creme legere (die war offen uns musste verbraucht werden). WOW ! Das wird es bei mir noch oft geben, zumal ich diese Pfannengerichte prima am Folgetag ins Büro mitnehmen kann. Perfekt ! 5 STerne ! Gruß, Tina

hugo60


hallo,habe ich heute gekocht. Echt lecker!!! Wird es wieder geben. Gruß Hugo

Kochtruffel


Hallo Ich hab es wieder getan :D, und wieder ist es ist sowas von superlecker geworden. Man muss nur höllisch aufpassen, dass das Wasser beim Reiskochen nicht auf einmal weg ist. Fast wäre er mir nämlich angebrannt. Diesmal habe ich noch angeröstete Pinienkerne mit hineingegeben. Truffelgrüße

Legima


Uns hat es sehr gut geschmeckt, Danke für das Rezept! Habe mich bis auf die Kochzeit beim Reis (nur 15 Minuten) an die Vorgaben gehalten. ;-) Wird es mal wieder geben! Gruß Legima

oneeline


Wider Erwarten (Reis mit Rosenkohl? Wie langweilig!!!) sehr lecker! Habe beim Anbraten des Rosenkohls noch ein paar ganze Haselnüsse mitgebraten, das war köstlich. Mengenangaben perfekt! Gibt's ganz klar wieder!!! Danke!!!

gugu53


Hallo, super Rezept. Habe es für meinen vegetarischen Sohn gekocht und er war begeistert (wenn er sagt: "Kannst Du mal wieder machen"!) bedeutet sas sehr gut. Die Gewürze sind wichtig. Die Garzeit kann man etwas verringern. Ganz tolles Winteressen. LG gugu