19 von 91 Kommentaren

Nigella67


Das war sehr sehr lecker. Die Kombination aus Rosenkohl, Reis und Curry war für mich neu und wirklich gelungen. Die Gewürze waren für unseren Geschmack genauso richtig. Ich habe Englischen Curry verwendet, der ja ein bisschen schärfer ist. Statt Saurer Sahne gab es Hafer Cuisine und schwupps war es ein veganes Gericht! Alle 5 Sterne von mir.

Ripple52


Grundsätzlich: ein tolles Rezept. Da ich jedoch keine Mikrowelle verwende (und so ein Gerät auch nicht besitze) sowie den Basmatireis nicht matschig sondern körnig mag, gehe ich bei der Zubereitung wie folgt vor: Reis waschen dann ca. 30 Minuten in wenig Wasser (der Reis muss knapp bedeckt sein) stehen lassen. Nach der halben Stunde Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 2 Minuten in Öl andünsten. Danach den vorher abgegossenen Reis, Curry und bei mir Garam Masala sowie 230 ml Gemüsebrühe hinzufügen. Alles bei etwa 2/3 Heißstufe (Gasherd) zugedeckt erhitzen, wenn die Flüssigkeit Blasen wirft auf die niedrigste Stufe runterdrehen und 5 Minuten im geschlossenen Topf weitergaren. Danach von der Flamme nehmen und 10 Minuten "ziehen" lassen. Währenddessen den Rosenkohl mit der für den eigenen Geschmack richtigen Menge Cayennepfeffer, wie im Rezept beschrieben, zubereiten und auch ansonsten genauso vorgehen. Dazu kann es Soja-Hacksteak oder indisches Paneer geben. Noch etwas zur Schärfe: Die wird von jedem Menschen unterschiedlich empfunden. "Meine" Schärfe ist für meine Nachbarin die brennende Hölle und für meinen indischen Freund gerademal ein kleines Gaumenkitzeln. Mengenangaben in einem Rezept sind daher immer nur für den Rezeptautoren verbindlich. Entscheidend ist die Art der Gewürze und inwieweit eine Verdoppelung der Kurkumamenge zu einer Verschärfung des Gerichts führen soll, erschließt sich mir nicht. Die macht es höchstens noch gelber. Ich habe stattdessen Garam Masala verwendet. Von mir gibt es daher die volle Punktzahl, allein schon für die Idee.

Ostfriesin1


Moin pyroxene, dieses Rezept gefällt uns sehr! Zwar reichlich mehr Gewürze verwendet ((und für meine Fleischliebhaber kurzgebratene Brustfilet-Streifen (vom Hähnchen)) extra dazu, aber absolut begeisterte 5 Sterne und LG aus HH von Molly

bijou1966


Guten Abend, Rosenkohl war für heute geplant. Aber gerne mal anders. Ich bin Rosenkohl- und Curryjunkie! Das passte also. Leider war keine saure Sahne im Kühlschrank. Daher Crème Legere. Diese habe ich jedoch nicht untergerührt, sondern als Topping auf den Reis gegeben. Das Rezept klingt langweilig. Aber....es war geschmacklich echt DER HAMMER!!! Allerdings nur, wenn man sich nicht an die Gewürzmengen hält, sondern diese drastisch erhöht. In der vorgegebenen Menge macht das Rezept der Bezeichnung keinen Namen, ist es weit entfernt von Schärfe. Ich habe Cayennepfeffer und Kurkuma mengenmäßig verdoppelt. Curry sogar vervierfacht. Dann war es pikant scharf! Gerne hätte ich volle Sternenzahl gegeben. Aber da es mit den angegebenen Gewürzmengen in keinster Weise scharf war, somit der Bezeichnung nicht gerecht wurde, muss ich ein Sternchen abziehen. Viele Grüße Bijou.... 🤗

Heute_kocht_Peter


Das Gericht kam unerwartet gut an und mir hat es auch sehr gut geschmeckt. Etwas Frischkäse, Knobicreme o.ä. passt m.E. gut als Topping dazu. Die Rezeptbeschreibung ist dir ebenfalls sehr gut gelungen. Danke fürs Teilen!!!

bgrossmann


Wir hatten noch TK Rosenkohl und keine Ahnung was damit tun. Dann das Rezept entdeckt und eigentlich sehr niedrige Erwartungen gehabt, aber es hat uns wirklich gecatcht. Super lecker und alle haben sich überfressen.

soni30


Kann etwas mehr Gewürze vertragen als im Rezept angegeben, ansonsten ganz prima. Danke!

Schnuppi15


Sehr lecker, habe statt saure Sahne Creme Fraiche genommen und alles gut gewürzt. Danke fürs einstellen.

Schnuppi15


Sehr lecker, habe statt saure Sahne Creme Fraiche genommen und alles gut gewürzt. Danke fürs einstellen.

SiebenSinne


Wirklich lecker! Anstatt der sauren Sahne habe ich Sojacuisine und Mandelmus verwendet. Mein Sohn hat noch einen ordentlichen Nachschlag genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Watzfrau


Sehr lecker! Eine schöne Kombi mit einer angenehmen Schärfe. L. G.

Kawe123


Das Rezept hört sich gut an ,aber es steht heute unter vegan aber was ist mit dersauren Sahne

Der_Borusse69


Hallo Pyroxene, die Kombi Reis/ Rosenkohl ist klasse, genauso wie die Würzung. Leider war es meines Erachtens nicht scharf. Und ich finde nur Reis mit Soße und einem Gemüse zu langweilig, deswegen habe ich noch Pinienkerne dazu getan. Wird es mit kleinen Abwandlungen sicher wieder geben!

mamadagmar


Heute endlich zubereitet und für sehr lecker befunden. Wird es sicherlich wieder geben.

_Reini_


Das Reisgericht hat mich total überzeugt. Hatte Rosenkohl bisher noch nie mit Reis kombiniert, aber siehe da, es war lecker! Würzung bestens

gaby-r


Super Rezept, einfach und lecker! Ich hatte noch gebratene Hähnchenbrust übrig, die habe ich noch dazu gegeben. Wird bestimmt wieder gekocht

Leela66


Super lecker, ich hab anstelle von Sauer Rahm Kräuter Frischkäse genommen. Danke für dieses leckeres Gericht von mir und meinem Göga

liebi17


300ml Wasser auf 150g Reis? Bei mir leider angebrannt

wuestenhanni


Super Rezept, ich habe es heute nachgekocht und bin begeistert: Reis und Rosenkohl! Da ich noch von gestern Reis übrig hatte, brauchte ich nur noch den Rosenkohl zubereiten. Das ging dann noch schneller👍. Danke für das Einstellen dieses Rezeptes sagt die wuestenhanni